고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
홍콩 초보입니다 ㅠㅠ 마카오 일정/베네시안/숙소 관해서 문의드려요~

홍콩 초보입니다 ㅠㅠ 마카오 일정/베네시안/숙소 관해서 문의드려요~

슬예

질문1.
3박4일 (마지막날은 아침비행기- 고로 3일) 일정에 하루정도는 마카오를 가려고 합니다.
처음에는 단순하게 하루는 마카오에서 묵어야지 생각했는데 찾아보니깐 홍콩에서만 묵으면서 마카오를 왔다갔다 하는 분들도 있더라고요.
꼭 마카오에서 묵지 않더라도 충분히 둘러볼 수 있나요?
마카오에서 홍콩을 바라보는 야경을 꼭 봐야 한다고 했는데... 야경까지 보고 홍콩으로 넘어올 수 있는지 궁금합니다.질문2.
마카오를 검색하다 베네시안을 알게 됐는데.. 상당히 비싼 리조트인데 여기 분들은 다 일정에 넣으셨더라고요.
투숙하지 않더라도 리조트 부대시설(?)을 이용할 수 있는지 궁금합니다.
베네시안 구경하는데 몇시간은 걸릴거라는 댓글을 봐서..그냥 호텔 구경, 시설 이용도 할 수 있는건지,
몇 시간동안 뭘 하는지도 궁금해요 ㅜㅜ질문3.
쇼핑보다는 관광 위주의 저렴한...여행을 계획중인데 침사추이/ 홍콩섬 어디로 숙소를 정해야 할지 고민 중이에요.
일단 mtr역 근처 도미토리를 찾고 있는데.. 청킹맨션은 비추하는 분들이 많더라고요.
꼭 청킹맨션에서 자고 싶은건 아닌데 아고다에서 싼 가격 순으로 나열하면 대부분이 거기가 떠서..막연하게는 마카오에서 1박을 하면 선착장 근처 숙소를 잡아야 할 것 같고 (캐리어 끌고다니기 어려우니)
1박을 안하면 마카오에서 오는 시간? 을 생각하면 침사추이는 너무 멀고 홍콩섬에서 자야할 것 같은데
관광에 더 좋은 숙소 위치 추천해주시면 감사하겠습니다.그리고 하나 더.. 이것저것 검색하다보니 이틀 홍콩 하루 마카오가 좀 빠듯할 것 같고 제가 여행지를 효율적으로 둘러보는 스타일이 아니라 빠지는 곳들이 생길 것 같아서 취사 선택을 할고 하는데코즈웨이베이 -> 여기는 검색하니까 이케아하고 쇼핑 얘기밖에 없더라고요. 쇼핑 예정이 없다면 빼도 될까요?
오션파크 -> 여기도 찾아보니깐 케이블카 빼고는 그닥 와닿지 않던데.. 다녀오신 분들의 평이 궁금합니다.현재 홍콩에서 꼭 봐야지/해야지 하고 생각하고 있는건
빅토리아피크, 피크트램가기, 미드레벨 에스컬레이터타고 소호거리 가기, 스탠리베이 or 디스커버리베이, 몽쿡 야시장구경
마카오에서 세나도광장, 성바울 성당, 베네시안 구경.. 이정도네요 ㅜㅜ이 밖에도 추천하고 싶은 일정 있으면 알려주시면 감사하겠습니다 !!

• 보나

1. 마카오에서 홍콩바라보는야경은... 아주멀어서.. 오해하신거같아요
    홍콩섬에있는 빅토리아피크에서 야경바라보는거말씀하시는거아닌지..ㅎㅎ;;
    전 주로 마카오 당일치기로왔다가요, 아침일찍가용~ 가는데만 1시간걸리고 입국심사도 꽤걸리고... 왕복으로시간을 잡아먹으니 일찍간다해도 세나도+성바울,베네시안 해도 이미 반나절후딱 까먹거든요

3. 관광위주면 홍콩섬도 괜찮구요 (센트럴셩완쪽) 침사추이쪽도 위치적으론 괜찮아서..ㅎㅎ
    (둘다마카오가는페리터미널이 가까이있어

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>