고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
오일이 맞지 않아도 계속 쓰는게 좋은건가요 ?

오일이 맞지 않아도 계속 쓰는게 좋은건가요 ?

뱐헀어

제가 접촉성 피부염 잘 생기고 지루성 피부염. 모낭염 등
피부 예민해서 잘 생겼다 없어졌다 그래요
홍조도 많고요..
사용하는 제품이 피지오겔 로션. 크림. 비비야 알로에젤. 이게 제일 주로 사용하는 제품이예요
거기에
앙씨앙 오일. 아르간 오일 추가로 사용해주는데요..
앙씨앙 오일은 써벅턴 오일 이 주성분으로 되어있어서.. 진정관리에도 좋은편이예요..
아르간 오일도 좋다해서 구입해서 사용하고요..
오일을 둘다 사용하진 않아요..
한동안은 앙씨앙 오일을 주로 사용했는데요..
한참 피부가 또 예민해져서 오일을 안바르고
피지오겔. 알로에젤 만 사용하니 또 피부 붉은기도 줄어들고
오돌토돌 올라온것도 줄어들었어요
그래서 또 오일을 바르니 다시 또 올라오는거예요
이건 앙씨앙 오일. 아르간 오일이나 다 비슷해요
아르간 오일은 제가 몇개 제품 사용해봤는데..
피부 멀쩡하다 바르면 뭐가 올라오고 줄이면 다시 피부가 편안해지고 그래요..
저는 페이스 오일 꼭 써줘야 하나 요즘 그런 생각이 들어서요...
예전에는 오일을 사용하지 않았는데 몇년전부터 페이스 오일 유행하면서 왠지 필수 항목으로 들어갔는데
저한테 잘 안맞는거 같아요..
어쩔땐 바르면 피부에 잘 먹어서 좋을때도 있는데 어쩔때 보면 피부에 영... 더 심하게 만들어서...
굳이 사용안해도 되는건지... 저는 피부 장벽이 무너진 거 같아서.. 피지오겔. 알로에는 필수로 쓰고 다른 화장품은 사용을 안해요..

• 재마루

저는 그냥 맘 편하게 오일 아예 안발라요.. 오일 발라서 좋았다 나빴다 그거에 더 스트레스 받아서요.. 저는 그냥 오일에 대한 맘을 접었어요.. 그냥 오일 을 아예 안바르고 있고 피부는 2월에 글 쓴거보다 훨 나아졌어요.. 아무래도 이거저거 안하니 피부가 편안한거 같아요
    비비야 알로에젤 바르고 피지오겔 크림 바르고 땡이요 이게 제일 저한텐 편한거 같아서요

• VE

아니예요 ^^ 아르간오일 후기들 좋아서 여기꺼 구입했어요
    다시 도전해보게요 피부장벽이 튼튼해짐 소원이 없겠어요

• 팬지

뭔가 죄송하네요ㅜㅜ
    정 정 안맞으시다면 원래 쓰셨던거 쓰세요ㅜㅜ
    지루성피부같은것도 스트레스 받으면 더 안좋아지니까요ㅜㅜㅜㅜ

• 피네

저도 맞았다 안맞았다 오일 오늘 사서 다시 도전해보게요
    성공하면 후기 쓸께요 ㅎㅎ

• 큰말

저두그래요ㅠㅠㅠㅠ 저도 아르간오일하고 알로에섞어서 바르다가 요즘은 그냥 피지오겔만사용중이에요ㅜㅜ 뭘발라도 똑같은것같아요ㅜㅜ 전에 지루성피부염처럼 올라왔을때는 아르간오일하고 알로에젤 일주일 넘게바르니까 좀 가라앉더라구욤... ㅜㅜ이놈의피부는 언제 나아질런지ㅜㅜ

• 초코초코해

저도요 홍조 완젼 심해서 회사에 있음 얼굴이 불타고있어요 TT
    어제 하하님 말씀처럼 어젯밤에 알로에젤 에 아르간오일 3방울 해서 했는데..
    아직은 잘 모르겠네요.. 저도 이놈의 피부를 어케 해야 할지 모르겠어요 TT

• 핑크빛입술

헉저랑 똑같으세요 저도 쁘니미연님 피부랑 정말비슷해요 접촉성 지루성 피부염 피부에 피지오겔로션쓰는것ㄱ까지 비슷하시네여ㅎㅎ저는 홍조까지 심하답니당ㅜㅜ저도 아르간오일쓰구 그래서 중단한상태에요ㅜㅜ

• 강남맨

하하님 글 보고 두방울정도 섞어발랐어요
    나아지면 좋겠네요 답글 감사해요ㅎㅎ

• 주리

저도 오일 쓸때 여드름이 올라오는것 같아서 이런고민글 많이 올렸는데요...
    그때가 여름이였고...알바때문에 새벽2시나3시에 자가지고 여드름이 좁쌀이 폭발했어요ㅜㅜ
    근데 언제부턴가 여드름이 거의안나고 나더라도
    자잘한거 몇개나고 그러더라구요....
    오일이 맞지않으신것 같으면....
    알로에젤이랑 많이섞어서..사용해보는것도......ㅜㅜ

• 렁찬

맞아요 그래서 스트레스 받으면서 그 시간을 지내는게 저도 너무 힘들더라구요.. 그래서 그냥 포기했어요 어차피 오일을 예전부터 사용한것도 아니여서 ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>