고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
앞으로... 조언좀 부탁드립니다.!!ㅠㅠ

앞으로... 조언좀 부탁드립니다.!!ㅠㅠ

하련솔

학교: 대구소재 4년제 지방대학
학과: 상경 계열
학점 4.1
토익: 정규토익 700후반 모의토익 815

기타: 2학기 과수석(4.5만점)
1학기 단대수석(4.5만점)
2학기 과수석(4.5만점)
신한금융투자 금융아카데미 2기 수료현재 3학년 마치고 1년 휴학중입니다. 4학년으로복학예정입니다.
토익공부하고있습니다. 별달리 내세울게없습니다..ㅠㅠ
복학하고 2년동안이 너무 후회가되네요..
지방쪽 금융권이나.. 무역회사나.. (무역회사는 박봉이라던데..-_-;;) 그냥 괜찮다정도싶은 기업정도가고싶은데.. 앞으로 1년 정도 공부 할 시간이남았다고 생각하는데.. 조언좀 부탁드립니다.

1.군대에서 최우수병사 성적표받고 전역했는데..그런것도 이력서에 적어도 될까요?;;

2.그리고해외봉사활동 다녀오고 그러면 도움이될까요?
메리트가 있는지..시간낭비라는 생각도 들고해서.. 궁금합니다..

3. 토익공부를 마치면 영어회화를 할까하는데.. 지금 한마디도 못합니다.
그래서 회화학원을 다니면서 집에서 미드같은거 보고 따라읽고 할려고 생각중인데..
좋지못한 방법인가요?
토익스피킹같은 공부만을 따로 하는게 나을까요?
아니면 필리핀같은데.. 2달정도 어학연수가 좋을지.. 근데집안사정이 좋지못해서...
돈은 알바로 200정도 모아둔게있긴한데.. 뭐가좋을지궁금합니다.

4. 자격증 비중이 어느정도 되는지 궁금합니다.
금융권을 갈려면 3종셋트를 따야하고 무역쪽은 무역영어 국무사등이있는데..
이게 바로 딸수있는자격증들도 아니고....
회화공부가나을까요? 자격증 공부가나을까요?

5. 이것도 생각해봤는데.. 내년에 복학해서 두학기다 4.5만점을 받고..
(지울과목은 지우고) 성적을 최대한올려서
수석졸업하는게 어떨까요?(못할수도있지만 ㅠㅠ)학과인원이 500명정도라..ㅠㅠ

대신 이렇게하면 내년에 별 달리 다른걸..준비할수있는게 없네요..
학과공부에매진하다보면..ㅠㅠ..수석졸업이 매리트가 있는지..
알고싶네요..

6. 토익공부 현재 800넘기면 접을까 생각중인데..
여기글들보니.. 900은 기본이더라구요..
그것도 지방대는 더더욱그렇고.. 그래서 더고민됩니다..
시간이 얼마남지않았는데 토익만파기도 그렇고...

이상입니다. 너무 두서없이 적고 확신이 없는글이네요..
그런데 현재 제마음이 그렇습니다.. 복잡하네요..ㅠㅠ
저혼자 생각하고 이게 맞겠지..생각보다
좀더 다양한 의견을 듣고 싶네요 ㅠㅠ
조언 부탁드립니다. 열심히 살겠습니다.ㅠㅠ

• 뭘봐요

장학금 받으며 학교다니셨네 부럽다

• 노랑이

네! 답변 정말 감사합니다 ^^

• 플랜

자소서만 잘쓰면 스펙이다 뭐다 다 필요없다고 하지만, 제기준의 스펙은 토익과 학점 학벌 자격증정도에요.
    스펙하나도 없이 무토익 학점 3.5도 안되는데 취업했따 하시는분들 다 봉사, 동아리, 단체활동, 인턴 경험이 빠빵하시더군요. 이런걸 기본으로 자소서를 쓰니까 이사람이 많이 경험해봤고 잘어울리는구나~~라고 해서 면접도 가고 하는거겠죠.

학점은 좋으신데 토익도 내세울만한 점수는 아니고 스피킹 없으시고, 봉사나 단체활동, 자격증등등이 없으시네요.

스펙을

• 유1혹

순서 정해서 하나씩하세요.
    토익은 미친듯 2개월 빡~~!!!쎄게 준비해서 800 후반 정도 해놓으시고 회화를 하세요

금융 3종이 그나마 쉽다고 하나 일년에 2번정도밖에 없는 시험들이에요
    한번이라도 떨어지면 그다음시험에 부담도 있고, 시험날짜가 크게 차이 나지 않기 때문에 한번에 다공부하기도 좀 힘들구요.

올해도 반이 지나갔으니 앞으로 시험이 한번정도씩 남았고
    4학년때는 4학년 나름대로 바쁠것이고 상반기도 지원하실테니
    사실 4학년1학기에 공

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>