고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
제 스펙 좀 보시고 조언좀 부탁드리겠습니다. (한국은행이나 산업은행, 공사)

제 스펙 좀 보시고 조언좀 부탁드리겠습니다. (한국은행이나 산업은행, 공사)

옆집언니야

저는05학번이고, 에 졸업과 함께 학군 장교로 임관하게 되서 취업까지는 3년의 시간이 남아있습니다.

4학년이긴 하지만 다행히 3년이라는 소중한 시간을 준비할 수 있어서 다행입니다.

그 사이에 어떻게 공부를 해야하는지에 대하여 꼬리를 좀 달아주셨으면 좋겠습니다.

태클을 사양이구요, 친동생에게 조언해준다는 생각으로 자세히 설명 좀 부탁드릴게요.

서울 h대 경제, 4.01/4.5(4학년 1학기 현재), 토익(860), 자격증(증투사, 선거사, 국내 frm, 한자 2급).

제가 한국은행은 무조건 들어가고 싶고, 안되면산업은행, 공사 쪽으로 들어가고 싶은데 3년동안 무슨공부를 어떻게 해야할까

요? 제 생각은 토익을 우선 950이상 만들고 s&w도 한국은행 영어 특별 전형으로 지원할 정도로 만들고, 국제 frm이랑 cfa

lv.1, 할수 있으면 lv.2까지도 생각하고 있습니다.

제가 생각하는 최종 스펙은 이렇습니다.토익이랑 학점은 무조건 해야하는 거고 나머지 스펙에 대해서 생각 해 본바로는

이렇습니다.

서울 h대 경제, 4.01/4.5, 토익(960이상./s&w 390), 자격증(증투사, 선거사, 국내, 국제frm, 한자 2급, cfa lv1 등등등).

그런데 자격증 같은 경우, 제가 잘 몰라서 남들이 좋다는 자격증을 아무 생각없이 따왔고, 계획도 이렇게 세웠는데 어떤것이

남의 돈으로 신용으로 밥을 벌어먹으려는 사람의 가장 현명한 길일까요? 제 2외국어는 필요한가요? 그리고 한국 은행에서

sky아니면 버티기 힘든다던데 어떤가요?

또 다른 길은 어떤것이 있을까요? 외국계 사이버 대학에서 경제 전공으로 미국 학사를 취득해서 유학을 갈까 하는 생각도 있

는데 조언을 부탁드립니다.

• 미즈

학교다닐때 최대한 만들어놓고 졸업하세요.. 야전나오면 시간이 안나요.. ^^

• 감춰왔던

꿈이정말 원대 하십니다

• 훌걸이

CFA같은 경우에도 최종레벨까지 따야 효용가치가 있구요..직접적으로 한국은행들어가는데에는 영향없어요! 지금 현재로서도 괜찮은 스펙을 가지고 있고,,,중요한건 긴 안목으로 기업체마다의 정보를 수집하는 일같네요!! 한국은행 생각만큼이나 스펙이 아주 퍼펙트합니다... 학점만으로 볼때는 4.35인 선배가 보잘것없는 학점일정도였으니...

• 한결

꿈이 원대하네요!!^^ 한국은행은 지역인재특별전형( 이나마도 손꼽힐정도)을 제외하곤 SKY라인이 점령하는게 기정사실이고. 따고자 하는 자격증들 보면 길게 잡아야 할 자격증들이네요...그리고 웬만한 금융권에서는 장교출신우대채용해서 웬만하면 취업하는데 뭣하러 생고생을 하려는지 모르겠어요! 그리고 군생활이 그리 호락호락하지않아요.걔중엔 군대에서 고시붙는 사람도 있다지만,,있는 기간 기본에 충실하며 즐기는게 최선인것같아요... 하나둘씩 이뤄가는게 중요한것이지.

• 소년틳터프

스펙이 훌륭해요 잘될겁니다

• 행복녀

아..스카이가 필요하구낭;;

• 백합

은행은 토익 900되셔야할껍니다. 기업은행이었나/ 외환이었나 ㅡㅡ 어디가 이번에 토익 커트라인이 860이었다죠

• 핫다홍

스펙 좋고 잘되겠어요

• 꼬꼬마

스펙이 ㄷㄷㄷ.. 잘될듯해요~!

• 두온

증투사,선거사,한자까지 흑

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>