고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
성인7명 식당에서 딤섬 주문시 적정주문양은????

성인7명 식당에서 딤섬 주문시 적정주문양은????

주나

성인4명,고딩1,대딩2 총 7명이구요

유명식당은 아무래도 대기시간이 오래 걸려서 걸리는대로 아무대나 갈려고 생각중입니다.
딤섬은 지금까지 호텔조식에 나온거 조금 맛본거 외에는딤섬 전문점에서는 먹어본적은 없구요. 한번시키면 다시 주문되는지는 알지만 추가주문 시간이 보통 15분~ 20분 정도 걸린다고 하니깐 적정량 정도는 시켜야 할것 같네요.
검색해보면 2~3명 정도 양 밖에 나오지 않아 질문드립니다. 한개의 딤섬에 보통 4개정도 나오던데 몇개시켜야

성인 배가 부르는지~~ 보통 주문하는 하까우, 차씨우빠우, 씨우마우, 초이삼, 춘권 이렇게 생각중이고, 새우볶음밥, 탕수육
종류별로 시킬생각입니다.

걍 하나씩 시키면 택도 없을것 같구요. 딤섬은 종류 상관없이 총 몇개 정도 시켜야 적정량인지 대충의 양을 가늠을 못하겠군요.

새우들어가는건 더 시킬건데 어느정도가 적정량일지요?(남자4명, 여자3명)

• 들빛

인기메뉴 기억하고 나머진 한두개해야 겟네요. 저도 한 5그릇은 먹을 수 있을꺼 같아요.ㅋ

• 꼬붕

전 혼자 3-4개도 먹어요 ㅋㅋ 제가 먹은 것들은 대부분 갯수가 2-3개.
    딤섬은 종류는 다양해도 양이 많은 편이 아니라서요.

일단 인당x2 정도는 기본으로 생각하시고..
    하가우 창펀 슈마이 스프링롤 같은 인기 메뉴는 인원수 맞춰서 주문하시고, 나머진 무난한 종류로 골라 한두개씩 주문하시면 될 거 같아요.
    여기다 볶음밥, 초이삼... 그외에는 드시면서 조절하면 될 것 같습니다.

• 슬현

아 네~ 3개짜리도 잇군요. 기본은 15개로 할게요. 감사요

• 구슬

7명이면 한 메뉴에 최소 2~3개씩 주문해야겠네요
    딤섬이 2개나 3개밖에 없는것도 많아요

전 3명이서 완탕면 포함 7개 먹었는데 딱이었어요
    7명이면 7가지 메뉴 2~3개씩이니 기본으로 15 개는 주문하셔야겠네요^^

• 이퓨리한은지

네 알겟습니다. 감사드려요

• 알프레드

수치상그러하지만사람에따라다르고입맛에맞을지모르니...단정적으로말씀드리기뭐하네용ㅋㅋ제가간곳은추가주문에오랜시간걸리지않았기때문에10개미만으로우선주문해보시길추천드립니다~~

• 파이팅

그럼 15개 정도 시키면 적정량일 려나요?

• 에일린

남1녀1 메뉴4개시켰는데 배불렀습니다 먼저8~10개드시면서입맛에맞는거추가하심될듯한데요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>