고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혹시 홍콩 여행 정말 정말 저렴하게 갔다오신분 계시나요?

혹시 홍콩 여행 정말 정말 저렴하게 갔다오신분 계시나요?

갈기슭

여행은 너무 가고싶은데...주머니 사정이 여유치못한 학생이라
고민고민하다가 대략 55만원으로 (인민폐 3000원. 제가 중국 유학생이라서요^^::)
그래! 빠듯하지만 한번 가보자 라는 생각으로 계획을 짜고 있는데요.

돈은 없으면서 또 가고싶은데는 많아갔고....하핫;;
일단 지금 정해진 예산부터 한번 나열해볼게요!

두명이서 가기로해서 그냥 총 경비로 잡고 계획하고 있어요.
한국돈 약 110만원(인민폐 6000원)

일단 홍콩까지는 기차를 타고 이동할꺼에요(24시간 걸린다능;;인당 왕복 900원씩 인민폐 1800원 잡았구요/약318,000원)
숙소는 펄 게스트 하우스(침사추이) 4박 (인민폐 1105원 /약195,000원)부킹닷컴에서 예약했어요.

생각하고있는 여행지는요
디즈니를 너무 좋아해서 꼭 거긴 가고싶더라고요^^;;
타오바오에서 구매시 두사람 인민폐 640원/약 113,000원

빅토리아피크트램2인인민폐 110원/약 19,500원

마카오페리는 시간당 조금씩 다르다해서 대략적으로 인당 홍딸 350원 잡았어요.

그리고 옥토퍼스 300홍딸 /2인 , 유심 68홍딸(한명만)

이후론 이제 교통비와 식비가 남았는데...이건 대략적으로 잡기가 어렵더라고요;;
남은돈은 약 25만원정도.....
2000홍딸 좀 안되는 가격인데...

쇼핑은 어차피 못하고..;; 밥은 먹고 살아야하니...
홍콩 현지식 위주로 먹을생각하고 있거든요.
2000홍딸로 2명 4일동안 먹고 버스타고 지하철 타면서 다닐수 있을까요?

혹시 다녀오신분들중에 정말 싸게 아껴아껴 다녀오신분들 있으시면 팁 좀 알려주세요^^
그리고 제꺼 보시다 더 싸게 할수있는 법 아시는 분들도 정보공유 부탁드립니다!
저도 다녀오면 후기 꼭 자세히 남겨놓을게요^^
감사합니다-!

아 그리고 같이가는 친구는 한국에서 오는데 환전을 한국에서 해갓고 오는게 나을까요? 아님 홍콩가서 시티은행에서 뽑는게 나을까요? 저는 한국에서 해오라했는데 이 친구는 시티에서 뽑는게 더 이득아니냐고 하네요;; 이것도 아시는분 계시면
부탁드려요ㅠㅠ

• WhiteCat

저는 작년 12월 초에 모두투어 패키지로 홍콩 첨 다녀왔는데요..28만원에 아시아나비즈니스, 2박4일, 리갈리버사이드호텔, 하루 자유일정까지..정말 싸게 좋게 다녀온거같아요..ㅋㅋㅋㅋㅋ항공권만 해도 아샤나 비즈니스면 최소 70은 될터인데..패키지라지만 가이드도 저희한테 아무 관여 안하고 쇼핑도 강요 안하고 너무 좋았네요~ 그 이후 홍콩에 빠져서 이렇게 모아도 가입하고..다음주 토요일 출국을 앞두고 있죠ㅋ

• 모든

오! 감사합니다ㅎㅎ 저도 먹거리보단 구경이.우선이긴해서 ㅎㅎㅎ 그래도 2인 25만원은...힘들겟군요 ㅠㅠ

• 유1혹

저는 혼자서 5일동안 90만원-100만원 정도 썼었는데 숙박비가 게스트하우스라 10정도 비행기가 35정도였으니 45-55만원으로 해결했네요 ㅋㅋㅋㅋ저는 홍콩 현지식이 느끼해서 잘 맞지도않고 ㅠㅠ 먹는거보단 구경위주여서 맥날이나 요시노야 자주이용했구요 가끔 완탕면이나 유명 디저트 사먹는 정도? 디즈니랜드에서는 가기전에 밖에서 밥사먹고 안에있는 내내 아이스크림 하나만 먹었답니다 ㅋㅋㅋㅋ 먹는걸포기하시면 저렴한 여행가능하실꺼에요! 여기선 주로 트램타거나 걸어

• 채움늘

비행기알아봤는데..인당 1500원이.제일 싼거더라구요 ㅠㅠ

• 렁찬

저도 홍콩에서 먹방..은 안하는 사람인데 먹을 걸로 비용 아끼실 수 있습니다. 특히 중국 내륙에 사시면..
    그리고 기차값보다 비행기 특가가 더 쌀지도 모르겠어요..

• 널위해

그래도 50은 잇어야겟네요 ㅠㅠ 감사합니다!

• 솔관

저는 아침은 호텔서 누룽지랑 라면,김밥으로 떼우고 점심이나 저녁을 좋은음식먹었어요. 길거리먹방도 좋았구요..
    두명식비 하루10씩잡았는데 두끼정도먹기 딱좋더라구요~ 어떤날은 남았음ㅋㅋ
    꼭 먹어야할거 체크하셔서 합리적인소비하세요~

• 볼수록중독

하긴 그렇죠...ㅠㅠ 여유돈 더 들고가야겟네요 ㅠㅠ

• 꽃내음

4일에 2인 25만원이면 삼시세끼 맥도날드나 길거리 음식 조금으로 떼우셔야 할듯해요. 아니면 컵라면 같은걸 사간다거나. 홍콩 물가 식비 비싸요. 평범하게 먹고 싶은거 세끼 먹을때 인당 하루 8-10정도 들어요.
    세끼 전부 긴축재정으로 허리 졸라매고 싼것만 드신다면 아낄수야 있겠지만, 여행기서 먹는거 식도락도 큰 추억인데...너무 아쉽잖아요.

• 연와인

너무 여유없이 가면 힘들어요 둘이 4박에 교통비합쳐 25만원이면 하루에 둘이 5만원.. 홍콩물가 절대 싸지 않아요 정말 길거리 국수만 사드셔야 할듯~ 홍콩은 먹방인데..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>