고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
오늘 홍콩도착이요~ 와서 생긴 질문이요

오늘 홍콩도착이요~ 와서 생긴 질문이요

다와

오늘 딸과 둘이 홍콩 도착이요~
역시 날씨는 별루네요..
한국의 좋은 날씨 속에 있다 오니 우중충..
한국 장마 느낌이고요, 비는 오다 말다 하는 정도예요.
퍼붓지 않는거라도 다행으로 생각하려구요^^

질문 두 가지가 있어요
1. 홀리데이인 소호에 묵는데, 금욜에 신랑이 오기로 해서
공항에서 만나 디즈니에 가기로 했거든요
전 당연히 편하고 빠른 ael을 타고 갈 생각이었는데
ael타고 공항에 내려 입국장으로 갈 수 있나요?

만약 ael타고 가서 신랑을 만날 수 없다면
어떻게 이동하는게 나을까요?
mtr로 가자니 어디선가 내려서 택시를 타야할 거 같은데..
신랑이 엄청 길치라 데리러 가야 하거든요 ㅡㅜ

2. 오기 전엔 호텔 후기들 보니
호텔에서 센트럴까지 걷기도 하고,
택시도 탄다 하셔서 별 걱정없이 왔는데
저녁 때 ifc몰에서 들어올 때 아이랑 넘 힘들었어요..
나갈 땐 셩완역에서 mtr로 센트럴역까지 가서 ifc까지 걸어갔는데
올 땐 택시탈 생각으로 쇼핑을 한데다
새벽부터 움직인지라 둘다 넘 지친 상태..
근데 택시라고 표지판있는 곳으로 갔더니
이 호텔은 안 간다더라고요 .. 멘붕..
헤매고 헤매다 결국 다시 mtr타고 왔네요..

센트럴과 홍콩역에서 홀리데이인 소호까지
편하게 올 수 있는 방법 좀 알려주세요~~~~
작년에 딸하고 와서 빡세게 다니느라 고생해서
이번엔 왔던 곳이니 익숙하고 여유있게 다니자 했는데
첫날부터 딸을 또 고생시켜서 넘 미안하네요..

도움 부탁드려요..^^

참, 호텔은 셩완역에서 가깝고,
둘이 쓰기엔 좁지도 않고,
괜찮아요~
지저분하다는 후기가 있어 걱정했는데 괜찮네요.
수압도 좋구요
예약하신 분들 기분좋게 오셔도 될거 같아요^^

• 트레이

저도 아빠,엄마 욕심때문에 34개월 딸래미 데리고 왔는데 넘 힘들게 해서 미안하네요~
    아무래도 담부터는 동남아 휴양지로 가야할것 같아요. 어제는 비오는데 1시간동안 버스타고 빅토리아피크 가고 먹는것도 입에 인맞는것 같고요.

• 조은

넘 감사해요~~~
    오늘 비행기 연착되구 날씨는 안 좋구
    맘의 여유가 없어서 더 힘들었나봐요..
    날씨 좋으면 소호 가고 싶었는데 이 날씨에 딸까지 델꼬
    도저히 엄두가 안 나더라구요
    낼 트램 함 시도해봐야겠어요^^

• 바론

참 트램은 뒤로 타고 앞으로 내려요. 요금은 내리실 때 내는거구요

• 나라찬

네 당연히 센트럴에서 오실때도 반대방향으로 가는 아무 트램이나 타셔도 됩니다. 타실 때 트램 역 앞의 간판이나 눈에 띄는 건물 기억해 두셨다가 내리세요. 그리고 호텔 앞에서 트램 타시고 그냥 뚝 가시면 코즈웨이베이도 바로 가실 수 있고요. 편해요. 전 홀리데이인 위치 엄청 좋았거든요. 근처에 맛집도 많고. 소호 진짜 그냥 걸어다니셔도 되는데. 큰길로 나오지 마시고 호텔 맞은편 길 있잖아요 세븐일레븐 옆길요. 글루 계단 올라가세요. 구리고 한블럭 더 올

• 두메꽃

어머 트램이 있었군요
    오늘 보긴 했는데~^^
    그럼 센트럴에서 돌아올때도 트램을 이용하면 될까요?

• Together

Ael타시고 공항 도착하시면 1터미널 2터미널 구분해서 내리시고요. 한 층 아래로 냐려가시면 도탁틍이에요. 홀리데이인 소호에세 센트럴 왔다갔다 제일 편한 방법은 트램 이용입니다. 호텔에서 나와서 큰길로 한블럭 그니까 바다쪽으로 한블럭 나오시면 트램ㅁ들 다녀요. 코즈웨이베이. 해피벨리 노스포인트 방향 아무거나 타시면 되요. 루이비통 보이면 내리시구요. 거기가 바로 센트럴이에요. 가격은 2.3달런가햐요. 옥토퍼스 찍으세요. 택시는 너무 가까워서 안 태워줘요

• 큰말

자세한 답변 감사드려요..
    어케 할지 낼 좀 더 생각해봐야겠어요^^
    택시도 낼은 잘 좀 타고 다녀봐야겠네요~~

• 가이

일단.첫번째 질문은 네. 갈 수 있습니다. 근데 비용면에서 가장 효울적인것 같지는 않네용. 따님이랑 본인이랑 굳이 익스프레를 타고 공항까지 가시느라 200불을 쓰시느니 차라리 남편분께서 내려서 택시를 타고 퉁충역에서 만나는게 나을듯요. 본인하고 따님은 퉁충 라인 지하철을 타고 가시면 되고요. 길치라도 a 출구에서 만나! 이러면 찾아가실 수 있지 않을까용?

두번째 센트럴에서 셩완쪽 호텔을 안간다는건 아마 구룡택시를.타려고 해서 그러신듯. 사람이 많은곳에

• 계획자

ㅎㅎ 감사해요~~
    고생말고 ael로 가야겠네요

• 도리도리

ael타시면 공항 입국장에서 내려요. 공항에서 홍콩 시내로 나오실때 탔던 그 자리에서 내리실꺼에요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>