고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
홍콩쇼핑문의드려요~

홍콩쇼핑문의드려요~

Emily

안녕하세요~
담주홍콩여행2번째가는거네요^^
첨여행은쇼핑위주가아니라환전해서얼마썼는데
이번여행쇼핑좀하려니
식비랑여행비홍콩달러환전하고

쇼핑은홍콩달러로환전해서쓰는게나을까요?
아니면카드결제하는게나은가요?
카드는홍콩달러->미국달러->원화
로 결제되는걸로 아는데
별차이가 없는건지 넘 궁금하네요~
모아님들답변부탁드려요~~^^

• 딸기향

아차피 환전도 기준가에서 하는게 아니라 살때 금액에서 우대받고 환전하는데 카드는 기준가에서 결제되고 약간의 환가료가 붙는겁니다~~ 카드로 결제하면 환가료 얼마안붙어요~~~ 저는 쇼핑은 대부분 카드로 하는데 우리나라돈으로 10만원에 환가료가 몇백원안나와요~~300원 전후니깐 카드결제 추천합니다~~ 카드가 안되는곳도 있으니 현금도 충분히 가져가세요^^

• 큰나라

가지고 계신 카드 해외승인 검색해보시면 바로 나올거에요~ 결제금액 1% 전후인것으로.. 기억하네요! 하지만 윗분들 말씀대로 카드사마다 수수료 규정이 다르니 카드사에 문의하시는게 가장 좋아요~ 100만원 결제시 수수료가 어느정도 붙는지도 상담원께 물어보시면 알려주실거에요^.^

• 빛나라

아멕스가 수수료가 젤 비싸고요..
    수수료가 부담이 클정도로 쎄지는 않아요.
    소소한거는 현금, 금액적인 부담이 높은건 카드 추천해드려요

• 큰꽃들

네 근데 홍콩달러로 카드 결재해도 미국달러로 전환하고 다시 원화로 결재된다고 알고 있거든요.
    이게 손해인지 뭔지 잘 모르겠어여

• 휑하니

어느나라를가더라도 카드로구매할때는 그나라의 화폐로하는게 가장저령하다고들었습니다
    그리고 현금을많이들고가시는것보다 일부는카드로하는게좋을것같네요~~

• 라일락

카드사마다 다르고, 어떤 해외서비스인지 (마스터, 비자, 아멕스) 다릅니다.
    가장 확실한 건 해당 카드사에 직접 문의해보시면 됩니다.
    환율 적용도 회사마다 차이가 있구요

• 터전

카드결재했을때 수수료가 많이 붙는건가요?
    얼마정도인지 알수가 없네요;;^^
    필요할때 씨티 현금인출이 나은가요? 이것도 똑같이 2번환전 되는거 아닌가해서요
    현금으로 환전해가는게 젤 나은가요
    예로들어 100만원이라 치면 수수료가 얼마인지를 모르겠어여ㅜㅜ

• 꽃여름

네 님 말씀하신대로 2번 환전되고 수수료도 붙습니다.
    카드는 편의성이죠.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>