고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
홍콩갈때 미국달러만 가져가면 안되나요 ??ㅠㅠ

홍콩갈때 미국달러만 가져가면 안되나요 ??ㅠㅠ

달달항사탕

어머니가 다음주에 홍콩 여행사껴서 패키지로 놀러가시는데요.
전 작년 자유투어로 갔었는데 홍콩달러로 가져갔거든요
집에 미국 달러 남는게 많아서 어머니가 미국 달러로 가져가시려고 하길래
홍콩달러밖에 안받을걸요 ?했더니 2달전에 다녀오신분이 홍콩에서 미국달러로 다 받아줬다고 했다나?
괜찮나요 진짜??ㅠㅠ

• us달러 사용가능해요~ 큰 쇼핑몰은 받아주던데요??대신 홍딸로 거스름돈 줘요..

• 다슬

우리나라에 달러들고 여행하는거랑 마찬가지 입니다. 호텔은 될지 몰라도 택시나 시장, 마켓등에서는 헐키하고 노려볼껄요? ㅎㅎㅎ

• 은솔

패키지 옵션이나 팁,패키지에서 대려가는 전용쇼핑몰 같은덴 전부 미국달러 받구요.
    그 외 패키지랑 관계없는 사소한 개인 경비는 홍콩달러가 필요한데.
    가이드가 환전도 해주지만 와램님 말씀처럼 많이 남겨 먹겠죠..
    필요에 따라 가져가심 되겠죠..

• 핫와인

패키지 옵션은 전부us달러로 받습니다. 그러나 자유시간에 쓰시는 돈이나, 음료 구입비는 홍콩달러로 계산해야 해요.홍콩 달러도 가지고 가시는게 좋을 꺼 같네요.

• 올리브

패키지 여행 다니시는 분들 보니
    가이드에게 USD 주고, 가이드가 현지 화폐로 계산하는 모습을 종종 보긴 했습니다만..
    척 보기에도 가이드가 많이 남겨먹던데요.. -_-

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975300 보이차?? 깨?? (10) 호습다 2020-06-06
1975295 여행 경비 질문 (3) 매1력적 2020-06-06
1975292 마카오페리터미널↔세나도광장 (6) 가을 2020-06-06
1975288 아쿠아루나 인터넷 매진시 현장에서도 예약 가능 한가요? (1) 파라나 2020-06-06
1975284 마카오 당일치기 동선좀 봐주세요~ (3) 솔길 2020-06-05
1975279 어떻게 해야 옳은 선택인지, 조언부탁드립니다 (3) 아지랑이 2020-06-05
1975275 가방 세관신고 관련 질문이요~ (7) 목련 2020-06-05
1754766 5월 항공권 가격에 관해서 (10) 즐겨찾기 2013-12-29
1754762 현지 환전 질문이요ㅠㅠ (3) 한결 2013-12-29
1754757 새벽에 홍콩공항 도착 후 셩완 근처의 호텔 이동방법 도와주세요~~ (3) 조히 2013-12-29
1754722 3인이서 갈껀데, 더블침대2개 or 킹사이즈+간이침대 뭐가 나은가요? (6) 큐트 2013-12-29
1754721 급질입니다!!!! 쥬하이에서 걸어서 이미그레이션 통과해서 가는데.. (1) 연블랙 2013-12-29
1754719 마카오 페리 터미널 짐맡기는 곳 알려주세요ㅠ (4) 중국드립 2013-12-29
1754691 드디어 일정완료! 검토부탁드려요.. 빡빡할지.. ㅠㅠ 이퓨리한나 2013-12-29
1754685 순토 시계 판매하는곳좀 알려주세요.. 물보라 2013-12-29
1754672 페리질문이예요~~ㅜㅜ (1) 여울가녘 2013-12-29
1754642 하버시티에 케이트 스페이드 매장있나요?? 바나나맛캔디 2013-12-29
1754638 목욜일에 떠나요 ㅠ.ㅜ 일정봐주세요 (1) 차분나래 2013-12-29
1754630 일정에 ifc몰 추가해도 될까요? (6) 화이티 2013-12-29
1754624 yesinn호스텔입니다. 원래 여긴 창문다열고 히터없는곳인가요? 너무춥네요 ㅠㅠ (4) 첫빛 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>