고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
램 업글과 관련하여 a-data + 삼성 ram 사용 시

램 업글과 관련하여 a-data + 삼성 ram 사용 시

바나나맛캔디

질문을 다 뒤져봐도명확한 답을 해주신 분이 없기에 최종적으로 정리하여 다시 질문올립니다.더이상의비슷한 질문이 없길 바라며...일단 cpu-z로 검사한 결과 제 r310-gp84k에 달려있는 2g메모리는 a-data 제품이네요다나와에서 검색한결과 a-data메모리는 판매하고있지 않았습니다.고로 4g로 램 업글을 하려면삼성이나 하이닉스같은,, a-data와는 다른 제조사의 램을 사다 껴야 하는 상황인데요이렇게 다른 회사 제품을 섞어서 사용 할 경우, 어떤 분은 상관없다고 하고, 어떤 분은 충돌이 있을 수 있다며 블루스크린이 뜨기도 한다는데요,,혹시 확실하게 알고 계신 분 있으신가요? ㅋㅋ 아무 상관없는지,, 아니면 있는지,, (아참 그리고 질문들 중에 pc2-6400 800mhz를 잘 모르시는 분들이 있으셔서 이 글 보고 정리하시라고 쓰는데cpu-z로 검사했을 때 400mhz 라고 나오는 것이 실제로는 800mhz라네요 ㅋㅋ 고로 현재 장착되어있는 메모리가 400mhz라고나온다면, 메모리 살때 800mhz라고 되있는거 사시면 된대요 ㅋㅋ)

• 솔길

흐음....검색해보니 a-data는 고 클럭에 강하다고 하는군요.... 충돌은 아무도 장담못하는 거니까요...ㅎㅎ
    모아님과 애플아이님 말씀이 맞는듯 해요...

• 에다

비싼돈 주고 국내 대기업 노트북 샀더니, 왠 한국에서 잘 팔지도 않는 중국제 메모리를 껴놓고 진짜 lg 짱나네

• 둘삥

호환충돌에 관한건 지극히 랜덤이구요.윗분말씀처럼 삼성이나 하이닉스2GB사서 끼워보시고 블루스크린뜨면 A-data 2GB는 중고로 판매하시구 삼성 메모리나 하이닉스4GB(2+2)로 하시는걸 추천해드릴게요 ㅎ

• 유진

램을 4G로 확장하시려면 삼성2G구입하셔서 쓰시다가 충돌안나고 잘되면 그냥 쓰시면되고, 충돌나면 a-data꺼 2G팔고 삼성2G를 추가로 구입하셔서 쓰시면 되겠네요. 어차피 램을 업그레이드할 방법은 이거 하나밖에없는거같은데요?? 이거말고 4G로 갈수있는 다른방법이 또 있나요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975390 system32hal.dll 부팅이 안되요 ㅜㅠ SweetChoco 2020-06-12
1975387 램관련 질문이에요. (3) 마호 2020-06-12
1975373 초기 파티션 어느정도씩 나누면 무난한가요?(500기가) (1) 유진 2020-06-11
1975370 키보드 독에 배터리가 내장되어 있나요? (7) 매1혹 2020-06-11
1975364 노트북추천좀요 (3) 해뜰참 2020-06-11
1975362 1520에서 XP로 다운 후 델퀵셋,MEDIADIRECT 설치,복구시디 사용법 질문 (1) 든해 2020-06-10
1975359 램업그레이드질문입니다~~ 엄지 2020-06-10
1975272 노트북 포맷할때 일진오빠 2020-06-05
1975267 요즘들어 부쩍 3D 게임이 렉이 심해졌어요 ㅠㅠ (2) 드리 2020-06-04
1975263 그래픽카드 교체후 모니터 무증상 도와주세요 ㅠㅠ 내꺼하자 2020-06-04
1975259 vaio 복구센터 질문이요 딸기맛캔디 2020-06-04
1975256 안녕하세요 컴퓨터가 느려졌어요 (4) 새누 2020-06-04
1975251 E310-M26BK eSATA지원여부좀알려주세요 하늬 2020-06-03
1975246 CPU 업데이트 관련 (시스템 버스) (4) 마중물 2020-06-03
1975243 하드파티션 접속오류 보담 2020-06-03
1975239 x65a 키스킨?커버?는 어디서 사면 되는지 알려주세요. (3) 볼수록중독 2020-06-03
1975199 터치패드 스크롤이 설정저장이 안됩니다 파랑새 2020-06-01
1975196 바이오 3개월 연장신청 언제까지죠? (6) 핫팬츠 2020-05-31
1975190 R500 TV-Out 관련해서요. (2) 월식 2020-05-31
1975187 p300유저입니다..비스타를 새로 깔았는데... (10) 흰양말 2020-05-31
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>