고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
q70 질문!!!!!!! 인터넷과 서든이 잘 돌아가려면?

q70 질문!!!!!!! 인터넷과 서든이 잘 돌아가려면?

아놀드

q70a/a2 vista

컴터가 살짝 느려요
왜 느린걸까요??? 게임도 그닥 잘 돌아가지 않습니다. 제가하는 것이라곤 서든 빡에없는데..
부드럽게 돌아가지 않네요.데탑일땐 막 돌려도 잘돌아갔거든요...
지금 노트북에 사항도 더 좋은데... 인터넷도 더 느리고, 게임도 느리고, 반응 속도도 느리네요.. 나름
애니매이션효과도 줄이고 했는데.ㅜㅜ 램을 업글해야되나요??

• 놀리기

음,, 부드럽지 못하면 노트북 이상있는거 같다는 느낌이 드는데요.. 충분히 돌아가야할것 같은데,,

• 뽀그리

해당모델은 2G입니다. 밧데리만 가지고 사용하시면 시스템은 느려집니다. 전원 꽂아서 하면 안그러실듯

• 리나

프리징현상 맞는듯... 윙 소리와 함께 잠시 멈출때... 서든이 렉이 걸리니 ㅡ,.ㅡ

• 파란

프리징 현상 때문에 느리게 느껴질듯 하네요.

• 아론아브라함

감사합니다. ㅎㅎ 전원꽂아서 하는데.. ㅡ,.ㅡ 그닥 부드러운지 잘 몰르겠어요 제가 첨 노트북을 사용해서그런가봐요 .... 비교대상 노트북이 없어서 ㅎ

• 알찬바로

1. 램 2G이상 요구.
    2. 전원어댑터를 항상 연결하신후 체크해보신거죠?^^
    3. 인터넷만 느리다면, 회선문제일수도 있고, ie에 쓸데없는 activeX등이 많이 설치되서 그럴수도 있습니다.
    4. 바이러스나 악성코드의 위험은?

• 안다미로

그리고 메인메모리를 증설하셨는데도 그러면 윈도우즈를 한번 복원시키는것도 괜찮은 방법입니다..

• 로운

현재 사용하시는 램용량이 얼마인지는 모르지만 비스타를 돌리실려면 적어도 2G는 필요합니다
    만약에 현재 사용하시는 메인메모리가 1G시라면 1G 하나 더 끼우셔서 2G로 만드시는게 좋을겁니다..
    안그래도 윈도우즈 비스타 OS가 메인메모리를 많이 먹고 들어가는데 거기다가 게임을 돌리니 버벅거리는건 당연하고요..
    전 NT-Q70C/C171 인데 가끔 서든어택 돌려도 그다지 랙은 없네요..(메인메모리2G)

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975390 system32hal.dll 부팅이 안되요 ㅜㅠ SweetChoco 2020-06-12
1975387 램관련 질문이에요. (3) 마호 2020-06-12
1975373 초기 파티션 어느정도씩 나누면 무난한가요?(500기가) (1) 유진 2020-06-11
1975370 키보드 독에 배터리가 내장되어 있나요? (7) 매1혹 2020-06-11
1975364 노트북추천좀요 (3) 해뜰참 2020-06-11
1975362 1520에서 XP로 다운 후 델퀵셋,MEDIADIRECT 설치,복구시디 사용법 질문 (1) 든해 2020-06-10
1975359 램업그레이드질문입니다~~ 엄지 2020-06-10
1975272 노트북 포맷할때 일진오빠 2020-06-05
1975267 요즘들어 부쩍 3D 게임이 렉이 심해졌어요 ㅠㅠ (2) 드리 2020-06-04
1975263 그래픽카드 교체후 모니터 무증상 도와주세요 ㅠㅠ 내꺼하자 2020-06-04
1975259 vaio 복구센터 질문이요 딸기맛캔디 2020-06-04
1975256 안녕하세요 컴퓨터가 느려졌어요 (4) 새누 2020-06-04
1975251 E310-M26BK eSATA지원여부좀알려주세요 하늬 2020-06-03
1975246 CPU 업데이트 관련 (시스템 버스) (4) 마중물 2020-06-03
1975243 하드파티션 접속오류 보담 2020-06-03
1975239 x65a 키스킨?커버?는 어디서 사면 되는지 알려주세요. (3) 볼수록중독 2020-06-03
1975199 터치패드 스크롤이 설정저장이 안됩니다 파랑새 2020-06-01
1975196 바이오 3개월 연장신청 언제까지죠? (6) 핫팬츠 2020-05-31
1975190 R500 TV-Out 관련해서요. (2) 월식 2020-05-31
1975187 p300유저입니다..비스타를 새로 깔았는데... (10) 흰양말 2020-05-31
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>