고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
[재질문...] X22A/w241 모델 게임 잘 안돌아가서...

[재질문...] X22A/w241 모델 게임 잘 안돌아가서...

활력초

저번에 했던 질문 내용...
...............................................................................................................................................................................
제가..X22A/W241모델쓰는데여...
혹시 피파온라인2 하시는분이나 러브 비트 하시는분 있나여??
피파온라인2 같은경우에 사양이
권장사양
cpu: PENTIUM 4 1.8GHZ
ram:512MB
운영체제:WINDOWS XP
그래픽카드:GEFORCE FX 5200, RADEON 9600
DIRECT:X 9.0C
이건데여 왜 제 노트북에서 자꾸 끈기는거죠?
가끔 스트레스 풀려구 조금 할려하는것뿐인데..
자꾸 끈기네여..첨엔 러브비트만 그런건 줄알았는데
피파온라인2도 끈기구// 다른분들의 다른모델의 노트북은 안끈기고 쌩쌩하게 잘 돌아가신다는데...
제 노트북이 이상한건지... 다른 241 사용자분들도 그런건지..
도대체 잘돼는 게임이 하나 없네요...ㅠㅠ
답변좀 부탁드림니다 ㅠㅠ
...............................................................................................................................................................................

이렇게 질문을 했었는데여...
답변들이 상당히 고마우셨어여...
근데 그렇게 해도 안되더라구여 ㅜㅜ 대체 어케 해야할지... ATI 사이트에가서 HD2400 ? 그거 다운받으려 하니까 이미 다운 받아져 있던데....대체 뭐가 문제일까여...
절전상태도 고성능 상태? 인가.. 그 머지.. 최적화상태인가.. 무튼 그걸로 했는데도 똑같네요
제 노트북이 이상한건지.. 살려주세여~~~~~~~~~ㅠㅠ

• 가을귀

저번에 말씀드린 system idle process 점유율 확인해보셨나요? 궁금한데.... 피파 가동시켜놓고
    점유율 함 확인해보세요 cpu가 너무 좋아서 점유율이 높게 나오문 노는 cpu로 디스크조각모음 하느라
    끊기는 경우가 있으니까요.. 해제법은 저번에 올려드렸습니다 한번 확인해보시길.. 저도 서든할때 저런
    문제점이있었는데 지금은 안끊기고 실행되네요

• 가을

다 알아보고 한건 아니구여... 시계 옆에 빠른실행인가?? 거기에 ATI 있던데 보니까 HD2400 다운받아져있는걸로 나오던데... 아.. 미치겠넹 ㅜㅜ 대체 뭐가 문제인지.. 게임하면 급랙으루 자꾸 끈겨여 ㅜㅜ 잘 돌아가는거 같으믄서도..왜이러나여 ㅠㅠ

• 지희

이건 다분이 그래픽카드만의 문제가 아니라고.....急렉 현상....... 너무 자주 끈기면 센터 한번 가보세요..
    쉽게 잡힐 현상이 아니니...즉 전원설정이나 그래픽 드라이버 바꾸는 것 만으로 안잡힙니다. 그리고 모바일용 그래픽 카드는 ATI에서 공식적으로 드라이버 지원을 끊을 상태니, ATI에서 카탈리스트를 받으셔서 설치하실려면 트윅을 하셔야 하는데 다 알아보시고 ATI싸이트 가셔서 받으신건지......;;

• 냥냥

전원뽑고 배터리로만 게임하시나요? 아니면 그래픽드라이버를 새로설치해보세요 ㅎㅎ

• 두메꽃

인터넷 회선이나 이런거 한번 점검해보세요. 저도 피파1할때도 그렇고 2할때도 그랬고 사양은 원하는 사양보다 더 높은데도 불구하고 맨날 끊기고 엄청 느린경우 허다하더라구요.. 피망에 메일도 보내봤으나 자기네는 문제점을 모르겠다는 식의 반응이 왔었다는... 뭐 인터넷 회선도 점검헀었는데 문제가 없다니.. 그저 궁금할뿐..ㅜㅜㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975390 system32hal.dll 부팅이 안되요 ㅜㅠ SweetChoco 2020-06-12
1975387 램관련 질문이에요. (3) 마호 2020-06-12
1975373 초기 파티션 어느정도씩 나누면 무난한가요?(500기가) (1) 유진 2020-06-11
1975370 키보드 독에 배터리가 내장되어 있나요? (7) 매1혹 2020-06-11
1975364 노트북추천좀요 (3) 해뜰참 2020-06-11
1975362 1520에서 XP로 다운 후 델퀵셋,MEDIADIRECT 설치,복구시디 사용법 질문 (1) 든해 2020-06-10
1975359 램업그레이드질문입니다~~ 엄지 2020-06-10
1975272 노트북 포맷할때 일진오빠 2020-06-05
1975267 요즘들어 부쩍 3D 게임이 렉이 심해졌어요 ㅠㅠ (2) 드리 2020-06-04
1975263 그래픽카드 교체후 모니터 무증상 도와주세요 ㅠㅠ 내꺼하자 2020-06-04
1975259 vaio 복구센터 질문이요 딸기맛캔디 2020-06-04
1975256 안녕하세요 컴퓨터가 느려졌어요 (4) 새누 2020-06-04
1975251 E310-M26BK eSATA지원여부좀알려주세요 하늬 2020-06-03
1975246 CPU 업데이트 관련 (시스템 버스) (4) 마중물 2020-06-03
1975243 하드파티션 접속오류 보담 2020-06-03
1975239 x65a 키스킨?커버?는 어디서 사면 되는지 알려주세요. (3) 볼수록중독 2020-06-03
1975199 터치패드 스크롤이 설정저장이 안됩니다 파랑새 2020-06-01
1975196 바이오 3개월 연장신청 언제까지죠? (6) 핫팬츠 2020-05-31
1975190 R500 TV-Out 관련해서요. (2) 월식 2020-05-31
1975187 p300유저입니다..비스타를 새로 깔았는데... (10) 흰양말 2020-05-31
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>