고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
하드에서 틱틱 소리가 나서 서비스센터가서 교환할려고 하는데요...

하드에서 틱틱 소리가 나서 서비스센터가서 교환할려고 하는데요...

백합

1) 그러면 예전 하드에 있던 데이타는 다 날라가는 겁니까???

어떻해 쉽게 새로운 하드에 데이타를 옮길수는 없는건가요??? ㅠ.ㅜ

그러면 새로운 하드에는 무엇이 깔려서 나오는지..????

2) 예전 하드에 불법 소프트웨어가 깔려있으면 법적 처벌을 받을 가능성이 있나요?? ^^:;;;

좀 많아서...ㅡㅡㅋ

3) 제가 이런 교환AS는 처음이라 그런지 주의할 사항 있어서 얘기해 주시면 감사하겠습니다.. ^^

좋은 하루 되세요...

(아..참고로 Q45/W220 입니다)

• 새나

저도 많이 깔려있었으나 하드교환 하는 마당에 그런거 안본답니다 ㅋㅋ 어차피 다날라 갈것들이라 ㅋㅋㅋ

• Judicious

아.. 그렇쿤요..^^ 서비스센터도 잘 뽑아야 되는군요.. ^^ 답변 감사합니다..

• 난새

기존 노트북의 HDD를 분리해서 다른 PC에 연결했을때, 인식되어 데이타 이동이 가능하다면, 백업까지 해준후 다시 새 HDD에 옮겨줄것입니다. 그런데, 이것은 AS기사마다 좀 다른것 같더군요. 어떤분은, HDD교체에 대해, 백업은 미리 해두시기 바라며, 저희는 백업까지 못해준다, 그런 분도 있고, 어떤 분은 HDD교체에 따른 새HDD에 백업까지 싹 해주시는분도 있습니다. HDD교체에 따른 백업여부를 꼭 기사님과 미리 상의하세요.

• god

아. 그렇군여.. 감사합니다. 그런데 젠더에 연결한다는 말은 무슨 말인지 잘 모르겠어요...^^;;; 데이타를 전송하는건가요??

• 소율

1) 하드에서 틱틱소리가 나셨다면 우선 하드고장이 난겁니다 ... 노트북에 있는하드를 떼서 젠더에 연결해서 확인하여 하드가 인식이 안될때는 센터에서도 방법은 없습니다.. 무척 중요하신 자료가 있으시면 (데이터 복구업체에 외뢰를 하셔서 하시는방법이 있는데 금액이 20만원넘는걸로 알고있습니다..
    2) 그리고 불법소프트웨어는 삼성에서 개인 자료에 관해서는 처벌을 못합니다 그건 걱정안하셔도 되지만 그전 하드젠데에 연결해서 올라오면 상관없지만 못올라오면 어쩔수가

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975390 system32hal.dll 부팅이 안되요 ㅜㅠ SweetChoco 2020-06-12
1975387 램관련 질문이에요. (3) 마호 2020-06-12
1975373 초기 파티션 어느정도씩 나누면 무난한가요?(500기가) (1) 유진 2020-06-11
1975370 키보드 독에 배터리가 내장되어 있나요? (7) 매1혹 2020-06-11
1975364 노트북추천좀요 (3) 해뜰참 2020-06-11
1975362 1520에서 XP로 다운 후 델퀵셋,MEDIADIRECT 설치,복구시디 사용법 질문 (1) 든해 2020-06-10
1975359 램업그레이드질문입니다~~ 엄지 2020-06-10
1975272 노트북 포맷할때 일진오빠 2020-06-05
1975267 요즘들어 부쩍 3D 게임이 렉이 심해졌어요 ㅠㅠ (2) 드리 2020-06-04
1975263 그래픽카드 교체후 모니터 무증상 도와주세요 ㅠㅠ 내꺼하자 2020-06-04
1975259 vaio 복구센터 질문이요 딸기맛캔디 2020-06-04
1975256 안녕하세요 컴퓨터가 느려졌어요 (4) 새누 2020-06-04
1975251 E310-M26BK eSATA지원여부좀알려주세요 하늬 2020-06-03
1975246 CPU 업데이트 관련 (시스템 버스) (4) 마중물 2020-06-03
1975243 하드파티션 접속오류 보담 2020-06-03
1975239 x65a 키스킨?커버?는 어디서 사면 되는지 알려주세요. (3) 볼수록중독 2020-06-03
1975199 터치패드 스크롤이 설정저장이 안됩니다 파랑새 2020-06-01
1975196 바이오 3개월 연장신청 언제까지죠? (6) 핫팬츠 2020-05-31
1975190 R500 TV-Out 관련해서요. (2) 월식 2020-05-31
1975187 p300유저입니다..비스타를 새로 깔았는데... (10) 흰양말 2020-05-31
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>