고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
지인님께서 올려주신 도스용 고스트 사용법에 대한 질문입니다.

지인님께서 올려주신 도스용 고스트 사용법에 대한 질문입니다.

나로

먼저 강의 감사합니다. 고스트쓰지 않다가 이번에 한 번 써보려고 하는데요. (저번에 쓰긴했지만.. 생각없이
명령어 따라하다가 원래 리커버리 영역을 이미지 떠서 .. 날린 적이 있습니다--;; )
위의 이유는..ntfs를 인식을 못한다는 것인데요. 방금 윈도98시디로 도스 부팅후에 고스트 파일실행했습니다.
(혹시나 고스트에 메뉴가 있나해서요.) 역시나 복구영역과 usb(고스트파일이 여기있거든요)만 보이더군요.
그래서 저번에 리커버리 영역이 떠진 겁니다^^;;
다시 강좌를 보니 리커버리 영역이 나온 것을 보니 사타방식의 하드는 지원하는 것 같은데
ntfs는 지원않하는 것 같아요. 고스트 실행시켜서 (도스용) 옵션란에 보니 ntfs가 언급되어있더군요.
그래서 다시 ghost -ntexact로 실행시켜봤지만 역시나 리커버리 영역만 떠요. 지인님의 다른 강좌를 보고
(부팅cd만드는 법) 질문올리게 되었습니다. 혹시 도스모드로 부팅 후 ntfs영역을 볼 수 있게끔 하려면(고스트에서 떠야하므로..)
지인님께서 올려주신 vaio7xxx.ima파일을 부팅디스크로 만들어야 하는 건가요 아니면 고스트 명령어가 따로 있는 것인가요?
답변 부탁드리겠습니다^^;

• 율하

잠시 제가 나갔다가 와서리 답변이 늦었네요 ㅎㅎㅎ 항상 도와주시는 하늘이님에게 감사할 따름입니다 ㅎㅎㅎ

• 베이비슈

오오.. 역시 지인님 고수의 느낌이 나는군요 ㅎㅎㅎ..;;;; 역시 저는 줏어들은 지식만 많아서리 ㅎㅎㅎ..;

• 크심

참고로 ntfs 에서 왜 지원을 하냐를 좀더 설명해드릴께요 우선 하늘이님이 말씀 하셨지만 버젼에서 따라서
    많은 변화를 했습니다 변화한 이유중에 가장 큰 이유는 src,dst 에한 중요성을 제가 말씀 드렸듯이그전에는 fat32 체제 예를 들어서 dst=d:\\주소 ? 이런식에 고스트 명령어였습니다
    하지만 NTFS 에서는 D:\\ 자체가 보이지 않는데 명령어가 먹힐리가 없죠 .. 그래서 변화한게 이것입니다
    예를들어서 DST=1:2 라고 한다면 첫번째 하

• 츠키코

저의 경우... 직접 부팅시디를 제작해서 썼던 타입입니다만.. 고스트 버젼에 따라서... ntfs 를 인식하는 녀석과 인식하지 못하는 녀석이 있더군요.. ^^ 참고가 되셨으면 합니다 ^^

• 야미

네 냐옹이님이 생각하시는 것이 맞습니다... ^^ 도스에서 인식하지 못하는 ntfs 이지만.. 고스트에서는..
    ntfs 를 인식합니다.. ^^ 그리고 사용하시는 도스 고스트의 버젼도 좀 중요하겠네요...
    고스트도 예전에 나온녀석이라면 ntfs 를 인식하지 못하는 녀석도 있습니다 ^^;;;;;;

• 키움

어떻게 보면 도스에선 당연히 ntfs를 지원하지 않는데.. 리플에서 ntfs지원한다는 것을 보고 고스트프로그램이 인지를 하는 줄 알았습니다. 좀 애매모호한 점이 있어서 질문 드린 것입니다. 답변 감사합니다.^^

• 바름

도스에서 ntfs가 안보여서 이상하단 말이 아닙니다.(당연히 ntfs전에나온 도스가 지원할리가없죠^^) 도스 고스트로 이미지 뜨기 강좌에서는 fat32에 한해서 도스모드로 이미지가 떠진다는 조건을 못봐서(제가 못봤을 수도있죠^^) 말씀드린 것입니다. 그리고 윗 글에 나와있듯이 부팅은 98윈도우로 했다고 말씀드렸구요.. usb는 단순히 고스트파일만 들어있습니다. 말씀하신 부분에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다^^ 질문을 좀 어렵게 한 것 같은데.. 결론

• 너의길

워우... 지인님 대단하시다는.... 저도 지인강좌보면서 고스트설정 했답니다 감사감사

• 보미나

우선 결과적으로 본 이미지 cd에 디해서 말씀 드릴께요 USB로 부팅하지 말려고 저는 말씀드렸습니다
    그 이유는 바이오스에 따라서 변화하기 때문에 잘 알고 있다면 상관없지만 잘 모르시면
    왠만하면 CD-ROM을 하실걸 권장해드렸습니다
    ------------ 그리고 도스에서는 원래 NTFS 파티션 영역은 보이지 않습니다 ^^;; -----------
    FAT32 와 NTFS 의 차이 그리고 도스에 대한 이해는 네이버를 부탁드립니다 ㅠㅠ;; 일일히 말씀드

• 이름없음

명렁어 강좌에서 핵심은 SRC 와 DST 에 대한 이해가 중요하구요 .
    무엇보다 소니 노트북은 리커버리 파티션영역이 있기에 SRC,DST 에서 햇갈릴수가 있습니다
    명령어가 난해 하고 하시면 저에 부팅이미지 VAIOXXXX.IMA로 진행하시는걸 권장해드립니다 !!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975390 system32hal.dll 부팅이 안되요 ㅜㅠ SweetChoco 2020-06-12
1975387 램관련 질문이에요. (3) 마호 2020-06-12
1975373 초기 파티션 어느정도씩 나누면 무난한가요?(500기가) (1) 유진 2020-06-11
1975370 키보드 독에 배터리가 내장되어 있나요? (7) 매1혹 2020-06-11
1975364 노트북추천좀요 (3) 해뜰참 2020-06-11
1975362 1520에서 XP로 다운 후 델퀵셋,MEDIADIRECT 설치,복구시디 사용법 질문 (1) 든해 2020-06-10
1975359 램업그레이드질문입니다~~ 엄지 2020-06-10
1975272 노트북 포맷할때 일진오빠 2020-06-05
1975267 요즘들어 부쩍 3D 게임이 렉이 심해졌어요 ㅠㅠ (2) 드리 2020-06-04
1975263 그래픽카드 교체후 모니터 무증상 도와주세요 ㅠㅠ 내꺼하자 2020-06-04
1975259 vaio 복구센터 질문이요 딸기맛캔디 2020-06-04
1975256 안녕하세요 컴퓨터가 느려졌어요 (4) 새누 2020-06-04
1975251 E310-M26BK eSATA지원여부좀알려주세요 하늬 2020-06-03
1975246 CPU 업데이트 관련 (시스템 버스) (4) 마중물 2020-06-03
1975243 하드파티션 접속오류 보담 2020-06-03
1975239 x65a 키스킨?커버?는 어디서 사면 되는지 알려주세요. (3) 볼수록중독 2020-06-03
1975199 터치패드 스크롤이 설정저장이 안됩니다 파랑새 2020-06-01
1975196 바이오 3개월 연장신청 언제까지죠? (6) 핫팬츠 2020-05-31
1975190 R500 TV-Out 관련해서요. (2) 월식 2020-05-31
1975187 p300유저입니다..비스타를 새로 깔았는데... (10) 흰양말 2020-05-31
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>