고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
z1 p메모리 업그레이드 질문

z1 p메모리 업그레이드 질문

콘라드

안녕하세요^^ 2년전 구입한 (Z1 P2007)을 데스크탑으로 사용하고 있는 유저 입니다.
요즘들어 버벅거리는 것도 많고 해서 램(현재 기존 512MB * 2 )을 업글하려하는데요~ 몇가지 질문이 있습니다.

OS는 XP쓰고 있습니다. 항상 업데이트 필요시 업데이트 해주면서 사용하고 있습니다.

질문 1. RAM은 삼성과 하이닉스 RAM이 대세인데 글을 읽다보니하이닉스가 호환성이 더 좋다하는데
둘중 어떤 제품이 (Z1 P2007)과 잘 어울리는지 궁금합니다.

질문2. 또 글을 읽다보니 (Z1 P2007)은 3 GB 까지만 인식된다고 하던데 (4 GB 면 문제가 많다???)
ⓛ 1GB + 1GB = 2 GB
② 2GB + 512MB(기존) = 2.5 GB
③2GB + 1GB= 3 GB
④ 2GB + 2GB = 4 GB
위 4가지 중 어떤게 호환성에서 버그도 없고 안전하게 온라인 게임도 잘돌아가고 문제점 제로에 최대 성능을 자랑하는 것으로 추천부탁합니다. (랩값 하락으로 구매에 큰 영향을 미치진 않습니다;;)

질문 3. 만약 4GB가 지원이 된다면 32bit를(가).... 머 문제라 하는데 이게 뭔지 궁금합니다.
또한 4GB를 100% 적용 시킬 수 있는 방법이 무엇인지 궁금합니다. (미래를 위해)

질문 답변해 주셔서 감사합니다^^
평온하세요~

• 다연

Xnote 사용설명서 10-5 (113쪽) 에 보시면 \각 소켓당 128MB에서 1024MB까지 지원 가능하며 메인 보드의 최대 자원용량은 2GB 입니다\ 라고 적혀있습니다. 3GB면 용량이 넘어서버려서 1GB 낭비라 생각하는데요..
    1GB 2개 사는게 낮겠네요..

• 단화한

간혹 인터넷 서핑중에 보면 램디스크란 유틸을 이용해서 그 1G의 영역을 램디스크 용도로 쓸수 있다고 하는데 안됩니다..
    결론은 4G중에 먼저 할당되어버린 1G를 제외하고 윈도우가 받을수 있는 것은 3G 뿐이지만, 시스템 전체로는 4G를 다 쓰는 것이니 걱정하지 마시라는 거고, 일반적으로 오해하고 있는 남는(??) 1G를 따로 요긴하게 사용할수는 없습니다.

• 뿌닝

저랑 같은기종이시구, 저도 일주일전쯤 메모리/하드 업글해서 답변드립니다..
    질문1. 제가 하이닉스 삼성꺼 둘다 구해서 장착해봤는데 별문제없었습니다..(전 하이닉스 사용중)
    질문2. 1*2 를 추천합니다.. 2기가 하나만 장착해보니 512 두개장착한거보다 성능은 더떨어진거같아서 주위분들께 물어보니 듀얼슬롯사용할땐 같은 용량의 메모리를 장착하는게 가장좋다고 들었씁니다..
    질문3은 다음분에게 패스

• 조은

3.XP를 비롯한 32비트 운영체제(비스타도 포함)에서는 4기가까지 램을 업그레이드 할수
    있습니다.
    단 윈도우에서는 3기가만 쓸수 있습니다. 오해들 하시는게 3기가만 인식하는 것처럼 보이지만,
    바이오스, 그래픽 메모리, 기타 입출력 매체가 램 사용의 우선권이 있어서 1기가의 용량을 우선적
    으로 할당을 받아 버립니다.(실제 사용한다는게 아니라 할당을 그렇게.. 윈도우가 그렇습니다...)
    윈도우는 3기가를 쓰지만, 시스템 전체로는 4기가를 결국 다

• 천칭자리

z1도 4기가 업그레이드 가능합니다. 당시 z1 나왔을 때 램 1개에 2G 모듈이 없어서 그럽니다. 당시에는 최고의 용량이 1개에 1G였음...
    사용설명서가 잘못되었군요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975390 system32hal.dll 부팅이 안되요 ㅜㅠ SweetChoco 2020-06-12
1975387 램관련 질문이에요. (3) 마호 2020-06-12
1975373 초기 파티션 어느정도씩 나누면 무난한가요?(500기가) (1) 유진 2020-06-11
1975370 키보드 독에 배터리가 내장되어 있나요? (7) 매1혹 2020-06-11
1975364 노트북추천좀요 (3) 해뜰참 2020-06-11
1975362 1520에서 XP로 다운 후 델퀵셋,MEDIADIRECT 설치,복구시디 사용법 질문 (1) 든해 2020-06-10
1975359 램업그레이드질문입니다~~ 엄지 2020-06-10
1975272 노트북 포맷할때 일진오빠 2020-06-05
1975267 요즘들어 부쩍 3D 게임이 렉이 심해졌어요 ㅠㅠ (2) 드리 2020-06-04
1975263 그래픽카드 교체후 모니터 무증상 도와주세요 ㅠㅠ 내꺼하자 2020-06-04
1975259 vaio 복구센터 질문이요 딸기맛캔디 2020-06-04
1975256 안녕하세요 컴퓨터가 느려졌어요 (4) 새누 2020-06-04
1975251 E310-M26BK eSATA지원여부좀알려주세요 하늬 2020-06-03
1975246 CPU 업데이트 관련 (시스템 버스) (4) 마중물 2020-06-03
1975243 하드파티션 접속오류 보담 2020-06-03
1975239 x65a 키스킨?커버?는 어디서 사면 되는지 알려주세요. (3) 볼수록중독 2020-06-03
1975199 터치패드 스크롤이 설정저장이 안됩니다 파랑새 2020-06-01
1975196 바이오 3개월 연장신청 언제까지죠? (6) 핫팬츠 2020-05-31
1975190 R500 TV-Out 관련해서요. (2) 월식 2020-05-31
1975187 p300유저입니다..비스타를 새로 깔았는데... (10) 흰양말 2020-05-31
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>