고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
바이오 고수님들의 답변이 필요합니다.~!!!

바이오 고수님들의 답변이 필요합니다.~!!!

아잉

tt15로 이번주안에 지를려고 장전중인데요~ 램을 무조건 업글해야 할것 같은데... 몇기가로 업그레이드 시켜야할까요~?느린건 못참는 성격이라... 최대한 맞추려고 해요~!!
최대가 3기간가요~? 4기간가요~?
그리고 노트북이랑 따로사서 집에서 조립할수있나요~? 아니면 놋붇살때 가게에서 달아달라고 하는게 좋나요~?
그리고 퓨어 3종인지 뭔지 그게 꼭 필요한건가요~?
상판은 SGP카본으로결정했는데
어떤걸 어디서 어떻게 결정해야할지 모르겠어요~
팜레스트에 붙이는건 붙이는게 좋나요~? 부작용은 없는지...

제가 노트북은 처음 사는거라 아는게 전혀 없어서 고수님들의 따뜻한 조언 부탁드립니다.

그리고 구매시 주의할점이나 팁있으시면 좀 부탁드립니다.

참고로 온라인에서 안사구 오프라인 매장에가서 살려고해요~!!
메모리도 마찬가지루요~!!
참 그리고 메모리 여러가지 있는거 같은데 정확히 어떤건지 모르겠어요~
뭐ddr3 ddr2 8500 이런게 막 뒤에 붙던데... 그리구 삼성 하이닉스 제조사도 여러게구요...
암튼 부탁드려요..ㅠㅠ
무지한 저를 용서하소서..ㅠㅠㅋ

참그리고 이번주 13일부터 신학기 행사하는거 같은데... TT15도 해당되나요~? 기사랑 자세히봐도
별 언급이 없고 자세히 어떤 사은품을 주는지도 안나온거같은데...
자세히 아시는분 답변 부탇드려요~!!

• 꽃바라기슬아

허브님 감사합니다~~ 속이 시원하네요.. 저런 간단한 진리를 깨닫지 못하다니..ㅠㅠㅋ
    용산서 사면 그곳에서 2기가짜리 달구 뽑은 1기가 메모리는 매입해주면 좋겠는데.. 과연..ㅋ
    암튼 a/s까지 해주신 답변 감사드립니다~^^!!

• 두루

3g 추가라기보단 정확히 말씀드리자면 기본1g를 제거하시고 2g를 두개 꽂는거죠...
    제조사는 관계없을듯하구요...저는 삼성꺼 샀습니다.
    원래 꽂힌건 엘피다껀데 국내에서는 구입하시기 힘들겁니다...

• 딸기향

먼저 답변 감사드립니다^^
    그럼 기본 1기가 있으니까 2기가짜리 하나사서 꽂으면 된다는건가요~?
    근데 3기가 추가한다는게 어떤뜻인지 이해가...안되네요...ㅠㅠ 콤맹..ㅠㅠ
    삼성 하이닉스 둘중어느게 좋은가요~?
    소니 원래 꽂혀있는건 뭔가요~? 그래도 같은 제조사로 맞추는게 나을듯 한데...

• 큰길

램부분만 말씀드리자면,,,
    최대4g이지만 기본os가 32bit라서 3g까지만 인식이 됩니다..
    기본 1g에서 2g 추가하는것은 바닥 커버를 열면 어렵지 않게 가능하지만 3g 추가하시는건 좀 난이도가;;
    타입은 ddr3 8500e, s상관없이 구입하실면 될듯하구요..
    나머지는 다른 고수분들께서...^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975390 system32hal.dll 부팅이 안되요 ㅜㅠ SweetChoco 2020-06-12
1975387 램관련 질문이에요. (3) 마호 2020-06-12
1975373 초기 파티션 어느정도씩 나누면 무난한가요?(500기가) (1) 유진 2020-06-11
1975370 키보드 독에 배터리가 내장되어 있나요? (7) 매1혹 2020-06-11
1975364 노트북추천좀요 (3) 해뜰참 2020-06-11
1975362 1520에서 XP로 다운 후 델퀵셋,MEDIADIRECT 설치,복구시디 사용법 질문 (1) 든해 2020-06-10
1975359 램업그레이드질문입니다~~ 엄지 2020-06-10
1975272 노트북 포맷할때 일진오빠 2020-06-05
1975267 요즘들어 부쩍 3D 게임이 렉이 심해졌어요 ㅠㅠ (2) 드리 2020-06-04
1975263 그래픽카드 교체후 모니터 무증상 도와주세요 ㅠㅠ 내꺼하자 2020-06-04
1975259 vaio 복구센터 질문이요 딸기맛캔디 2020-06-04
1975256 안녕하세요 컴퓨터가 느려졌어요 (4) 새누 2020-06-04
1975251 E310-M26BK eSATA지원여부좀알려주세요 하늬 2020-06-03
1975246 CPU 업데이트 관련 (시스템 버스) (4) 마중물 2020-06-03
1975243 하드파티션 접속오류 보담 2020-06-03
1975239 x65a 키스킨?커버?는 어디서 사면 되는지 알려주세요. (3) 볼수록중독 2020-06-03
1975199 터치패드 스크롤이 설정저장이 안됩니다 파랑새 2020-06-01
1975196 바이오 3개월 연장신청 언제까지죠? (6) 핫팬츠 2020-05-31
1975190 R500 TV-Out 관련해서요. (2) 월식 2020-05-31
1975187 p300유저입니다..비스타를 새로 깔았는데... (10) 흰양말 2020-05-31
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>