고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
켄싱턴 락!

켄싱턴 락!

은솔

저는 e300을 쓰고 있는 대학생입니다~~
당연하게도; 무척 부담스럽게 비싼 물건이고ㅠㅜ(땡전 한 푼 벌어본 적 없는 주제라;;)
또 처음 쓰는 노트북이라 가슴도 콩닥콩닥 하고...
대학생이니 만치 주 사용 장소는 도서관과 사이트;입니다.

문제는 학교 도서관 분실사고가-_- 장난이 아니라는 겁니다;
도서관 및, 열람실0- 모두요.
심심치 않게 올라오는 노트북 찾는 게시글에 보고 있으면 가슴이 덜렁덜렁합니다.

물론 도난을 방지하는 가장 좋은 방법은 어디를 가도 들고다니는것 이겠지만;
여학생이다보니 무게가 만만치가 않아요-_-
학교까지 왔다 갔다 하는 것 만으로도 죽을 것 같습니다.... (...생각보다 너무 무거워요ㅠ)
처음에는 어딜 가도 들고 다녔는데요 이제는 한계를 느꼈습니다-_-

그래서 켄싱턴 락을 구입했는데요
케이블이 돌돌 말려있는거요 64515가 제품명인것 같던데..

이거 얼마나 안심해도 될까요? 생각보다 얇고- 튼튼해 보이지도 않고.ㅠ
도서관이니 만치 다들 공부를 하고 있기는 하지만 도둑이 소란을 조금 피운다면 눈에 띌 것도 같은데요.
여대가 아니다보니 무언가 일이 일어난다면 용감히 들고일어나 도둑을 잡아주실;; 남학우 분들은 많답니다-_-?

이를테면 적당한 크기의 펜치?로 툭, 끊으면 끊어진다거나.... 가볍게 툭 까지는 아니라고
케이블에 날을 대고 꾸욱 눌러주면 끊어진다거나...
케이블과 노트북을 각각 잡고 힘차게 확 당기면 꺠지면서 빠진다거나... 하는 일은 없을까요?
아, 비밀번호로 잠그는 형식이구요. 사긴샀는데 영 불안해서요ㅠㅜ
얼마나 안심해도 될지...... 누가 조언 좀 해주세요^^;;
분실사고가 잦은 도서관...
안심하고 두고 다녀도 될까요?

...너무 무거워요ㅠㅜ

• 횃불

자료실에보면 ibm 노트북을 위한 경보스프트웨어있습니다..(dont touch me) LG꺼도 되는데 가져갈려고 전원케이블이나 USB장치등을 빼면 경보가울립니다..도서관에서 가져갈려다가 이목끌겠죠..ㅎ 전 유용하게 사용중

• 콩알녀

일단 락은 완전히 믿을수는 없습니다. 일종의 가져가지 말라는 무언의 시위 및 자기만족이랄까. 한 10분쯤 자리 비울때(화장실가거나 담배 잠시 피우러 나갈때)는 안심해도 될듯합니다만. 장시간 자리를 비울때는 답이 없습니다. 가져갈려고 마음 먹으면 못가져갈일도 아니거든요. 한 30분이면 비밀번호도 돌려가면서 맞출수 있는 시간이지요. 즉 잠시간 자리 비울때는 문제 없지만 20-30분 이상 넘어가는 경우에는 가지고 다니는게 안전합니다.

• 나래

코일형식 제품이군요. 일단 케이블선 재질은 항공기용 강철 케이블입니다. 일반적인 칼등으론 끊어질것 같지는 않지요. 큰 펜치 가져와서 열심히 싹뚝해버린다면 그건 어쩔수 없는일이라. 노트북의 켄싱턴락 부분의 외부는 프라스틱이지만. 내부에 락으로 걸리는 부분에는 철이 들어가 있습니다. 락걸린걸 쭉 잡아땡긴다고 빠질수 없는 구조입니다. 노트북 껍데기를 부수던지 락 해드를 해머로 부수지 않는이상은요.

• 세움

좀 두꺼운 것들도 있는데... 도서관에서는 당기거나하면 주위사람들 눈에 띄어서 켄싱턴락해놓으면 왠만하면 못 가져가요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975390 system32hal.dll 부팅이 안되요 ㅜㅠ SweetChoco 2020-06-12
1975387 램관련 질문이에요. (3) 마호 2020-06-12
1975373 초기 파티션 어느정도씩 나누면 무난한가요?(500기가) (1) 유진 2020-06-11
1975370 키보드 독에 배터리가 내장되어 있나요? (7) 매1혹 2020-06-11
1975364 노트북추천좀요 (3) 해뜰참 2020-06-11
1975362 1520에서 XP로 다운 후 델퀵셋,MEDIADIRECT 설치,복구시디 사용법 질문 (1) 든해 2020-06-10
1975359 램업그레이드질문입니다~~ 엄지 2020-06-10
1975272 노트북 포맷할때 일진오빠 2020-06-05
1975267 요즘들어 부쩍 3D 게임이 렉이 심해졌어요 ㅠㅠ (2) 드리 2020-06-04
1975263 그래픽카드 교체후 모니터 무증상 도와주세요 ㅠㅠ 내꺼하자 2020-06-04
1975259 vaio 복구센터 질문이요 딸기맛캔디 2020-06-04
1975256 안녕하세요 컴퓨터가 느려졌어요 (4) 새누 2020-06-04
1975251 E310-M26BK eSATA지원여부좀알려주세요 하늬 2020-06-03
1975246 CPU 업데이트 관련 (시스템 버스) (4) 마중물 2020-06-03
1975243 하드파티션 접속오류 보담 2020-06-03
1975239 x65a 키스킨?커버?는 어디서 사면 되는지 알려주세요. (3) 볼수록중독 2020-06-03
1975199 터치패드 스크롤이 설정저장이 안됩니다 파랑새 2020-06-01
1975196 바이오 3개월 연장신청 언제까지죠? (6) 핫팬츠 2020-05-31
1975190 R500 TV-Out 관련해서요. (2) 월식 2020-05-31
1975187 p300유저입니다..비스타를 새로 깔았는데... (10) 흰양말 2020-05-31
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>