고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
u560모델 HDD 추가설치에 대해 질문드립니다^^

u560모델 HDD 추가설치에 대해 질문드립니다^^

비치

안녕하세요^^며칠전 U560-KH5DK 모델을 구입했습니다.SDD용량만 가지고 사용하려니 좀 적은감이 있어서 HDD를 추가하여 사용하려고 서비스센터에 문의하니 HDD를 설치하고 윈도우도 다시 설치해야해서20만원정도 나올거 같다하면서 20만원도 할인해준 금액이라고 하는데 이게 적당한 금액인가요??제가 생각하기엔 너무 비싼거 같아서요......ㅠㅠ아 그리고 HDD 추가 하는데 윈도우도 다시 설치해야 하는건가요??제가 컴퓨터에 대해서 잘 몰라서요.....^^;;혹시 HDD를 추가할수 있다면 어느정도의 비용이 드는지어떤 모델이 적합한지도 추가적으로 질문드립니다.^^

• 행복녀

지금은 추가하셨겠네오 저는 기존 쓴던 하드로 추가햇는데 연걸케이블같은걸 추가구매하면 되구요 갔다가 부름 없어 돌아왔다가 며칠뒤 다시 하드 들고가서 달아줬어오 하드다는 비용은 받지않고 부품 비만 29000원정도 들었습니다

• Isolation

네~ssd는 그대로 두고 hdd를 추가요ㅎㅎ 컴퓨터쪽으로 무지한 제가 들어도 윈도우 다시 설치는 이상했는데 제 생각이 틀린게 아니였네요ㅎㅎ 감사합니다^^

• 콩쑨

본문에 추가라 하신 것은 SSD는 그대로 두고 HDD를 추가하는 말 그래도 추가의 개념인가요?
    일단 교체가 아닌 단순한 추가라면 윈도우를 설치할 필요는 없습니다. 그대로 박혀있는 SSD에 윈도우가 설치되어 있으니까요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975390 system32hal.dll 부팅이 안되요 ㅜㅠ SweetChoco 2020-06-12
1975387 램관련 질문이에요. (3) 마호 2020-06-12
1975373 초기 파티션 어느정도씩 나누면 무난한가요?(500기가) (1) 유진 2020-06-11
1975370 키보드 독에 배터리가 내장되어 있나요? (7) 매1혹 2020-06-11
1975364 노트북추천좀요 (3) 해뜰참 2020-06-11
1975362 1520에서 XP로 다운 후 델퀵셋,MEDIADIRECT 설치,복구시디 사용법 질문 (1) 든해 2020-06-10
1975359 램업그레이드질문입니다~~ 엄지 2020-06-10
1975272 노트북 포맷할때 일진오빠 2020-06-05
1975267 요즘들어 부쩍 3D 게임이 렉이 심해졌어요 ㅠㅠ (2) 드리 2020-06-04
1975263 그래픽카드 교체후 모니터 무증상 도와주세요 ㅠㅠ 내꺼하자 2020-06-04
1975259 vaio 복구센터 질문이요 딸기맛캔디 2020-06-04
1975256 안녕하세요 컴퓨터가 느려졌어요 (4) 새누 2020-06-04
1975251 E310-M26BK eSATA지원여부좀알려주세요 하늬 2020-06-03
1975246 CPU 업데이트 관련 (시스템 버스) (4) 마중물 2020-06-03
1975243 하드파티션 접속오류 보담 2020-06-03
1975239 x65a 키스킨?커버?는 어디서 사면 되는지 알려주세요. (3) 볼수록중독 2020-06-03
1975199 터치패드 스크롤이 설정저장이 안됩니다 파랑새 2020-06-01
1975196 바이오 3개월 연장신청 언제까지죠? (6) 핫팬츠 2020-05-31
1975190 R500 TV-Out 관련해서요. (2) 월식 2020-05-31
1975187 p300유저입니다..비스타를 새로 깔았는데... (10) 흰양말 2020-05-31
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>