고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
q45 w220 구입 후 리박싱 질문

q45 w220 구입 후 리박싱 질문

이름이없다고

오늘 구입했습니다. 생애 첫구입입니다. 나이 서른에....ㅡㅡ;;

q45a w220 용산을 뒤지고...또 뒤지고 다닌 끝에 최저가로^^ 근데 좀 이상해서요.

박스상태도 양호하고 처음 켰을 때 불량화소 체크한다고 제가 켰거든요.

파티션 설정도 제가하고 복원 솔루션에 내컴퓨터 생일에 오늘 날짜 1월11일 뜨고 오늘 샀는데 오늘날짜 뜨고???

근데 바이오스에 펄체이스데이트란 항목이없구요. 매직닥터에는 구입시점이 알려지지않음으로 나오네요.

몇몇분들이 이러신 것 같던데.

노트북 초보로서 고수분들의 의견이 듣고 싶습니다.

ps. 앞으로 초보의 질문이 날라다니겠네요^^;;( 가방, 복원시디 등등)

• 한뎃집

아~고마워요~

• 갤쓰리

purchased date는 부팅을 조금더 해보세요..^^ 그럼 자동으로 생성됩니다..
    한두번엔 생성되지 않더군요..참고만..(10번하면 생성되었던가..)

• 가온

왜 purchased date가 없죠? 바이오스가 바뀌었을까요...한번 다시 꼼꼼히 찾아보세요. 그리고 정황상, 리박싱은 아니라고 생각됩니다.

• 누리봄

컴 처음 사고 10번 키고나면 날짜 생성됩니다.. 저도 궁금해서 직접 서비스센터 직원과 통화해서 알아봤어요..

• 아이처럼

w220 용산가면 얼마에 구입 가능한가요? 고려중인데 ;

• 힘차

아~ 그렇군요^^ 고맙습니다~ 오늘 확인하니까 다 뜨네요~ 1월.... 친절한 답변과 관심... 고마워요~다들^^괜히 노파심 생겨서...

• 연파랑

아 제가 그거 경험했는데 아마 그 날 바로 사신 새제품이면 안뜨는걸로 추측됩니다. 저도 그날 사고나서 안떠서 왜그러나 하고 구입한 다음날 확인했더니 purchased date랑 매직닥터 more에서 다 뜨더라구요^^ 아마 이게 제품등록하는(?) 그거인거 같아요. 왜 노트북 사면 박스에 시리얼넘버 테이프 하나씩 뜯어가서 등록하는거 같아요. 그 후에 그 2가지 항목이 나오는거 같다는

• 그녀는귀여웠다

리박싱 절대 아닙니다. 안심하고 쓰세요.

• 별글

리박싱 아닙니다. 파티션도 나왔고, 생일도 오늘이면.. 리박싱 아닙니다. 잘 구입하셨네요 ^^

• 돋가이

그다지 리박싱은 아닌것 같네요 바이오스 맨 첫항목 맨 아래쪽에 있을텐데요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975390 system32hal.dll 부팅이 안되요 ㅜㅠ SweetChoco 2020-06-12
1975387 램관련 질문이에요. (3) 마호 2020-06-12
1975373 초기 파티션 어느정도씩 나누면 무난한가요?(500기가) (1) 유진 2020-06-11
1975370 키보드 독에 배터리가 내장되어 있나요? (7) 매1혹 2020-06-11
1975364 노트북추천좀요 (3) 해뜰참 2020-06-11
1975362 1520에서 XP로 다운 후 델퀵셋,MEDIADIRECT 설치,복구시디 사용법 질문 (1) 든해 2020-06-10
1975359 램업그레이드질문입니다~~ 엄지 2020-06-10
1975272 노트북 포맷할때 일진오빠 2020-06-05
1975267 요즘들어 부쩍 3D 게임이 렉이 심해졌어요 ㅠㅠ (2) 드리 2020-06-04
1975263 그래픽카드 교체후 모니터 무증상 도와주세요 ㅠㅠ 내꺼하자 2020-06-04
1975259 vaio 복구센터 질문이요 딸기맛캔디 2020-06-04
1975256 안녕하세요 컴퓨터가 느려졌어요 (4) 새누 2020-06-04
1975251 E310-M26BK eSATA지원여부좀알려주세요 하늬 2020-06-03
1975246 CPU 업데이트 관련 (시스템 버스) (4) 마중물 2020-06-03
1975243 하드파티션 접속오류 보담 2020-06-03
1975239 x65a 키스킨?커버?는 어디서 사면 되는지 알려주세요. (3) 볼수록중독 2020-06-03
1975199 터치패드 스크롤이 설정저장이 안됩니다 파랑새 2020-06-01
1975196 바이오 3개월 연장신청 언제까지죠? (6) 핫팬츠 2020-05-31
1975190 R500 TV-Out 관련해서요. (2) 월식 2020-05-31
1975187 p300유저입니다..비스타를 새로 깔았는데... (10) 흰양말 2020-05-31
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>