고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
q45/w210쓰시는 분들 질문이요~!!ㅋㅋq45a/w210쓰시는분들도.ㅋㅋ

q45/w210쓰시는 분들 질문이요~!!ㅋㅋq45a/w210쓰시는분들도.ㅋㅋ

새누

안녕하세요.
w210이라는 모델도
q45/w210이랑 a가 붙은 q45a/w210이라는 모델 두 가지가 있더군요.
저는 비스타가 필요 없을것 같아 그냥 q45/w210이라는 모델을 구입하려구요.

일단 이동성때문에 q45갈까 LG의 e300이나 e200으로 갈까 많이 생각했는데
결국 q45를 택했습니다.

1. 제가 코딩이랑 멀티태스킹 위주로 작업을 하는데 잘 고른게 맞나요?

2. 어떤 분들은 사양이 높으면 발열과 소음이 심하다고 하는데 님들은 어떠신지요?

노트북 처음 사는 넘이라 모르는게 너무 많네요.

상세한 답변 부탁드립니다.^^

• 나라우람

헐. 저는 xp로 돌릴거구요...q45전체가 발열이 심하나요? 아님? w210이 고사양이라서 발열이 심하나요? 제가 써본 사양이 조금 낮은 q45는 발열이 심하지가 않던데요.

• 겨울바람

q45/210 사용자 입니다. 비스타구요. 210을 고른 이유는 사양이 좋기에 한 4년?ㅡ.ㅡ;;;을 쓰려고 최신 것을 샀구요, 발열은 좀 심한 편입니다. 가끔 타자치다가 손바닥이 뜨거워서 살짝 식히는 정도?,ㅡ.ㅡ;;;발열은 좀 에러인듯 합니다.

• 코딩은 코딩인데.. 멀티태스킹은 작업이 아니죠 .; 그냥 여러가지를 동시에 돌린다고 생각하겠습니다.
    주 목적이 코딩이라면, 더 가벼운 노트북을 권장합니다. 단순코딩에 해당 모델은 너무 과분합니다.
    고사양일수록 발열이 심합니다. 그 발열을 잡기 위해 팬이 빠르게 돌아가므로, 소음 또한 클 확률이 높습니다.
    하지만 미세공정으로 예전만큼 발열이 심하지는 않고, 냉각기술 역시 발전하기 때문에...

하지만 어쨌든 발열이 심하긴 합니다 -_-;;

• 메이커

1. 데탑이 낫겠지만, 이동성을 고려하신다면 잘 고르신게 맞다고 봅니다^^

2. 사양이 높은거랑 소음이랑은.. 흠.. 기술은 점점 발전되니깐요~ 오히려 예전 노트북들보다 조용합니다.

• 미련곰탱이

저도 노트북 처음 써보는데.. 노트기어 보니까 소음 발열면에선 q45가 lg e시리즈 보다 앞서던데요.
    참고로 4db 차이가 소음 두 배 차이라고 인터넷에서 읽은 기억남..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975390 system32hal.dll 부팅이 안되요 ㅜㅠ SweetChoco 2020-06-12
1975387 램관련 질문이에요. (3) 마호 2020-06-12
1975373 초기 파티션 어느정도씩 나누면 무난한가요?(500기가) (1) 유진 2020-06-11
1975370 키보드 독에 배터리가 내장되어 있나요? (7) 매1혹 2020-06-11
1975364 노트북추천좀요 (3) 해뜰참 2020-06-11
1975362 1520에서 XP로 다운 후 델퀵셋,MEDIADIRECT 설치,복구시디 사용법 질문 (1) 든해 2020-06-10
1975359 램업그레이드질문입니다~~ 엄지 2020-06-10
1975272 노트북 포맷할때 일진오빠 2020-06-05
1975267 요즘들어 부쩍 3D 게임이 렉이 심해졌어요 ㅠㅠ (2) 드리 2020-06-04
1975263 그래픽카드 교체후 모니터 무증상 도와주세요 ㅠㅠ 내꺼하자 2020-06-04
1975259 vaio 복구센터 질문이요 딸기맛캔디 2020-06-04
1975256 안녕하세요 컴퓨터가 느려졌어요 (4) 새누 2020-06-04
1975251 E310-M26BK eSATA지원여부좀알려주세요 하늬 2020-06-03
1975246 CPU 업데이트 관련 (시스템 버스) (4) 마중물 2020-06-03
1975243 하드파티션 접속오류 보담 2020-06-03
1975239 x65a 키스킨?커버?는 어디서 사면 되는지 알려주세요. (3) 볼수록중독 2020-06-03
1975199 터치패드 스크롤이 설정저장이 안됩니다 파랑새 2020-06-01
1975196 바이오 3개월 연장신청 언제까지죠? (6) 핫팬츠 2020-05-31
1975190 R500 TV-Out 관련해서요. (2) 월식 2020-05-31
1975187 p300유저입니다..비스타를 새로 깔았는데... (10) 흰양말 2020-05-31
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>