고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
소니코리아 TZ 제품의 의문과 전략

소니코리아 TZ 제품의 의문과 전략

레오

전략 : 소니의 최신의 제품을 구매하려는 사람 중 성능보다는 기능과 휴대성 디자인 가격을 중시하는 사용자
tz 15 - 주력 판매 상품 - 전략 : 박리다매!
tz 17 - 어차피 일반 사용자 대상으로 ssd 달면 비싸다고 그럴테고, 2.5 달아놓으면 odd 없다고 아우성일 테고

결국 차선책이라고 내 놓은게 여지껏 내 놓으면서 쭉쭉 판매 잘되어왔던 1.8 hdd + odd 조합
완전 프리미엄 가격 먹여서 팔리면 대박이고, 안 팔리면 마는거고~

결국 이것 저것 다 필요한 유저는 이미 오너메이드로 구입 했다고 판단함.
딱히 15와 17의 차이
1. cpu과 core2 duo냐 celeron이냐~

- 어차피 휴대성을 위한 노트북이니 만큼 성능 쪽으로 올인 안해도 되니깐 celeron도 나쁘지 않다.

- 소문에 의하면 왠만한 동영상도 tz15b 내수 버전에서 거의 다 돌아간다고 한다.

(단, h.264 압축은 core 2 duo에서 끊김 없이 돌아간다는 증언이 있음, 2g, ssd 모델)
2. hdd 용량 차이

- 100g나 80g나 당장 체감상의 차이는 크지 않을거 같지만 이걸로 tz 17과 tz 15를 구분하기는 너무 애매하다.
3. os의 차이

- 우리나라 특성상 대부분이 os는 불법복사를 하는지라 당연히 투자되어야 할 돈인데도 불구하고 비싼거 들어가면 싫어함.

- tz17 - vista business, tz15 - vista home premium

- 아마 2/3의 유저는 ultimate 버전으로 전향할거라 보여지는데... 여기에 따로 돈을 더 투자하려고 하지 않을 것임 ㅋ

- 참고로 vista sp1이 7월 중순(몇일 안 남음) 발표 예정
4. 오너메이드 내수와의 차이점

- 상판 : 보르도와 프리미엄 카본 선택가능

- 무선랜 : a/b/g/n 모델 선택 가능

- hdd 선택 가능 : ssd or 2.5 160g hdd 가능

- 배터리 : 경량 모델 선택가능

- 어뎁터 : 내수가 더 가벼운 모델(왜 굳이 이런걸 바꾸는지 참...)

- 월마운트 어뎁터 : 비록 110용이나 돼지코 사용시여분의 케이블을 안 가지고 다녀도 됨

- 램 : 2g 선택 가능(어차피 비싸긴 하나 so-dimm 1 slot 이라서 처음 구매할때 하는게 편함)

- 가장 싼 vista home basic 선택 가능 ㅡ_ㅡㅋ

- 키보드 : 한글이각인 되어 있지 않은 영문배열키보드 사용

- 택배비 보통 7000엔에 부가세 10% 추가되나 환율의 여파로 이렇게 사도 더 싸게 구매 가능이미 주사위는 던져 졌고, 오늘도 엔화 환율은 역대 최저치를 달리는 중임. 746원/100엔
빨간색 어디 하나 걸릴거 없는 분들은 소니코리아 이용해주시면 됩니다.
선택은 tz를 구매하려는 사람의 몫!

• 엘보어

오너메이드 ㄱㄱ

• 슬아라

배터리 소용량 문제는...
    것만 따로 사서 정발에 끼워쓰면 되잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
    어댑터 문제는...
    포트리플리케이터 사면 어댑터 하나 더 준다던데요 ㅋㅋㅋㅋ
    전 정발 사고 소용량 배터리랑 포트리플리케이터만 구매대행 사이트에서 사려구요 ㅎ

• 스릉흔드

TZ 라는 역사적인 모델에도 벽돌 아답터를... 설마...

• 아메

어댑터는.... 국민체력증진 차원에서....ㅜㅜ

• 들빛

tz 오너메이드에 올 가을쯤 도전해봐야겠군요 ^^ 정말 기대되는 제품입니다

• 소유

일본어 몰라도 오너메이드 ㄱㄱ
    바이오 사이트가 다알아서 해줍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 아련나래

tz15 홈 프리미엄 입니다

• 타키

수정 했습니다~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975390 system32hal.dll 부팅이 안되요 ㅜㅠ SweetChoco 2020-06-12
1975387 램관련 질문이에요. (3) 마호 2020-06-12
1975373 초기 파티션 어느정도씩 나누면 무난한가요?(500기가) (1) 유진 2020-06-11
1975370 키보드 독에 배터리가 내장되어 있나요? (7) 매1혹 2020-06-11
1975364 노트북추천좀요 (3) 해뜰참 2020-06-11
1975362 1520에서 XP로 다운 후 델퀵셋,MEDIADIRECT 설치,복구시디 사용법 질문 (1) 든해 2020-06-10
1975359 램업그레이드질문입니다~~ 엄지 2020-06-10
1975272 노트북 포맷할때 일진오빠 2020-06-05
1975267 요즘들어 부쩍 3D 게임이 렉이 심해졌어요 ㅠㅠ (2) 드리 2020-06-04
1975263 그래픽카드 교체후 모니터 무증상 도와주세요 ㅠㅠ 내꺼하자 2020-06-04
1975259 vaio 복구센터 질문이요 딸기맛캔디 2020-06-04
1975256 안녕하세요 컴퓨터가 느려졌어요 (4) 새누 2020-06-04
1975251 E310-M26BK eSATA지원여부좀알려주세요 하늬 2020-06-03
1975246 CPU 업데이트 관련 (시스템 버스) (4) 마중물 2020-06-03
1975243 하드파티션 접속오류 보담 2020-06-03
1975239 x65a 키스킨?커버?는 어디서 사면 되는지 알려주세요. (3) 볼수록중독 2020-06-03
1975199 터치패드 스크롤이 설정저장이 안됩니다 파랑새 2020-06-01
1975196 바이오 3개월 연장신청 언제까지죠? (6) 핫팬츠 2020-05-31
1975190 R500 TV-Out 관련해서요. (2) 월식 2020-05-31
1975187 p300유저입니다..비스타를 새로 깔았는데... (10) 흰양말 2020-05-31
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>