고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
z15인데요 손목보호대나 상판보호대 꼭 해야하나요???

z15인데요 손목보호대나 상판보호대 꼭 해야하나요???

연하얀

안녕하세요...
이번에 첨으로 vaio를 사용하게됬는데요...
이놈 디자인이 넘넘 이뻐서 지르긴했는데...
여기 회원분들께서 sgp등등 보호필름으로 다시 쒸우시더라구요...
5년동안 삼성x10을 사용하면서 느낀건 손목부분보호대는 이해가 가는데
이쁜 상판에 카본이나 우드,가죽등으로 꼭 쒸워야 기스가 안나나요??
만저보니 그렇게 쉽게 기스날거같아 보이지는 않던데...
아!! 그리고 손목(바닥)닫는 부분있잖아요... 색깔이 변색될 위험이 높을까요???
x10은 변색되어서 정말 보기 흉했는데... vaio는 어떨지 통 감이안와서요...
님들께서 추천좀해주세요...
굳지 보호대를 쒸워야 하는것인지...아니면 그냥 조심해서 사용해도 변색되지 않는지...
^-^;;; 좀 애매모호한 질문이지만 비싸게 주고산 제품이다보니 끈적거리는 것을 붙이는게 망설여져서
이렇게 글 올립니다... 답변부탁드릴께요...

• 캐릭터

팜래스트는 거의 색상이 변하지 않는다고 보시면 됩니다...

• 가론

저도 놋북에 모 치장하고 그런거 별로 안좋아해서 스티커도 다띄어 버렸는데요;;
    항상 가방에 넣고 다니니 상판에 스크레치가 끼는거 같더군요.. 가방안에서 쓸려서 그런지..
    고이고이 쓰실꺼면 상판 안붙여도 될꺼같구요.. 이동이 찾으시고 가방에 이것저것들이랑 같이 놋북을 넣으신다면 상판은 붙이는게 좋을꺼같으네요..

• 더글러스

귀중한 노트북에 대한 자기애정의 표현이겠지요..님 말씀대로 팜레스트 보호는 실용적인 것 같습니다..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975390 system32hal.dll 부팅이 안되요 ㅜㅠ SweetChoco 2020-06-12
1975387 램관련 질문이에요. (3) 마호 2020-06-12
1975373 초기 파티션 어느정도씩 나누면 무난한가요?(500기가) (1) 유진 2020-06-11
1975370 키보드 독에 배터리가 내장되어 있나요? (7) 매1혹 2020-06-11
1975364 노트북추천좀요 (3) 해뜰참 2020-06-11
1975362 1520에서 XP로 다운 후 델퀵셋,MEDIADIRECT 설치,복구시디 사용법 질문 (1) 든해 2020-06-10
1975359 램업그레이드질문입니다~~ 엄지 2020-06-10
1975272 노트북 포맷할때 일진오빠 2020-06-05
1975267 요즘들어 부쩍 3D 게임이 렉이 심해졌어요 ㅠㅠ (2) 드리 2020-06-04
1975263 그래픽카드 교체후 모니터 무증상 도와주세요 ㅠㅠ 내꺼하자 2020-06-04
1975259 vaio 복구센터 질문이요 딸기맛캔디 2020-06-04
1975256 안녕하세요 컴퓨터가 느려졌어요 (4) 새누 2020-06-04
1975251 E310-M26BK eSATA지원여부좀알려주세요 하늬 2020-06-03
1975246 CPU 업데이트 관련 (시스템 버스) (4) 마중물 2020-06-03
1975243 하드파티션 접속오류 보담 2020-06-03
1975239 x65a 키스킨?커버?는 어디서 사면 되는지 알려주세요. (3) 볼수록중독 2020-06-03
1975199 터치패드 스크롤이 설정저장이 안됩니다 파랑새 2020-06-01
1975196 바이오 3개월 연장신청 언제까지죠? (6) 핫팬츠 2020-05-31
1975190 R500 TV-Out 관련해서요. (2) 월식 2020-05-31
1975187 p300유저입니다..비스타를 새로 깔았는데... (10) 흰양말 2020-05-31
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>