고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
도와주세요 .. 액정이 너무 어두워요 ㅠㅠ...

도와주세요 .. 액정이 너무 어두워요 ㅠㅠ...

눈솔

a730 윈도우 8

시리즈 9 , a730 7월에 구매했는데요..

지금 잔고장이 많이 생기네요;; 특히 이번엔
노트북 화면이 충전기 연결선을 연결하면 화면은 밝은데,

그 충전기 연결선을 빼기만하면 자꾸 화면이 검게 어둡게 되네요.. 아무리 최대 화면을 밝게 설정 해도 화면이 어두워서 눈이 아프네요;;;;;;;원래 이렇지 않았는데 어제 저녁부터 이렇네요 ㅠㅠ....근데 컴퓨터를 종료파란화면이 뜨면 갑자기 선명하게 또 화면이 밝아지는데요..

window 모바일센터, 그리고 화면밝기 절전모드-> 고급모드 해서
화면밝기 최대로 했지만;;; 뭔가 액정문제인지 설정이 잘못된건지 모르겠습니다..

액정문제라면 충전연결선을 꼽아도 화면이 흐릿해야하는데요.. 빼기만 하면 어두워지니 골치아픕니다..

절전모드에서 고성능 으로 해도 안되요 .. 혹시 경험한분 계시면 꼭좀도와주세요

충전기 연결선을 꼽을때 만큼의 그 밝기가 안나네요;;;

• 틀큰

제어판. 전원관리로가셔서 설정변경 해보세요.

하당없음으로.

• 이루리라

처음에 구매 당시에 어댑터 쓰다 뽑고 베터리로만 구동하면 어두워지는 현상이 없었는데...ㅠㅠ

밝기조절 최대로 해도.. 화면이 어두워지네요

어뎁터를 꼽아야 ..다시 화면이 밝은 ㅠ 댓글감사합니다.

• 여우비

원래 노트북들 기본설정이 어댑터를 쓰다 뽑고 배터리로만 구동하면 약간 어두워지게 되있더군요. 물론 제 노트북도 그렇구요.. 근데 그상태에서 화면밝기조절이 않된다고하시니 그래픽드라이버 문제가 아닐까싶네요.. sw업데이트 들어가보시면 그래픽 드라이버 파일 있을겁니다. 다운받고 재설치 해보시고 그래도 않된다면 서비스 센터에 들고가거나 복원을 하는게 나을것 같네요;^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975390 system32hal.dll 부팅이 안되요 ㅜㅠ SweetChoco 2020-06-12
1975387 램관련 질문이에요. (3) 마호 2020-06-12
1975373 초기 파티션 어느정도씩 나누면 무난한가요?(500기가) (1) 유진 2020-06-11
1975370 키보드 독에 배터리가 내장되어 있나요? (7) 매1혹 2020-06-11
1975364 노트북추천좀요 (3) 해뜰참 2020-06-11
1975362 1520에서 XP로 다운 후 델퀵셋,MEDIADIRECT 설치,복구시디 사용법 질문 (1) 든해 2020-06-10
1975359 램업그레이드질문입니다~~ 엄지 2020-06-10
1975272 노트북 포맷할때 일진오빠 2020-06-05
1975267 요즘들어 부쩍 3D 게임이 렉이 심해졌어요 ㅠㅠ (2) 드리 2020-06-04
1975263 그래픽카드 교체후 모니터 무증상 도와주세요 ㅠㅠ 내꺼하자 2020-06-04
1975259 vaio 복구센터 질문이요 딸기맛캔디 2020-06-04
1975256 안녕하세요 컴퓨터가 느려졌어요 (4) 새누 2020-06-04
1975251 E310-M26BK eSATA지원여부좀알려주세요 하늬 2020-06-03
1975246 CPU 업데이트 관련 (시스템 버스) (4) 마중물 2020-06-03
1975243 하드파티션 접속오류 보담 2020-06-03
1975239 x65a 키스킨?커버?는 어디서 사면 되는지 알려주세요. (3) 볼수록중독 2020-06-03
1975199 터치패드 스크롤이 설정저장이 안됩니다 파랑새 2020-06-01
1975196 바이오 3개월 연장신청 언제까지죠? (6) 핫팬츠 2020-05-31
1975190 R500 TV-Out 관련해서요. (2) 월식 2020-05-31
1975187 p300유저입니다..비스타를 새로 깔았는데... (10) 흰양말 2020-05-31
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>