고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
S510-UP86K 포맷후 인터넷이 너무 느려요 .. 제발 봐주세요 ㅠㅠ

S510-UP86K 포맷후 인터넷이 너무 느려요 .. 제발 봐주세요 ㅠㅠ

진주

한달 전쯤에 서비스 센터 갔더니 부팅이 많이 느려졌다고 포맷 한 번 하는게 좋을거 같다고 해서 했습니다..
근데 하고 나니까 익스플로러9이 너무 느린거에요.. 검색어 치는것도 예를 들어 가나다라치면 치고 한참뒤에 한글자씩 나오고;;;(그전부터 익스플로러 9 사용했었는데 그 때는 전~~~혀 문제 없었습니다..)
그리고 검색속도나 새 창 띄우는 속도며 인터넷 모든게 다 느립니다.
가끔 게임을 하는데 워3카오스를 합니다.. 이거 놋북 첨샀을때 팽팽 잘돌아가고 제 놋북 사양도 충분히 소화하는건데 포맷하고 나서
커서도 흐느적거리고 화면이 복잡해지면 끊키고 ㄷㄷ ... 그래서 서비스 센터가서 잘못 된거같다고 다시 해달라 그랬습니다.(이것또한 포맷하기 전에는 전 ~~~~~~혀 문제 없었어요 ㅠㅠ)
그래도 여전히 마찬가지 ㅡㅡ .. 그래서 또 갔습니다.. 제대로 해달라고.. 어떻게 포맷하냐니까 smart 리커버리로 하고 업데이트도
씨디로 같이 최신걸로 해준거랍니다.. 믿고 또 와서 해보니 또 ~~ ~~~ 마찬가지 ㅠㅠ 그래서 인내심의 최고점을 찍고 한번 또가서
또 했습니다. 열 있는대로 받아서 .. 그랬는데 또 마찬가지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이젠 지치고 저도 학기도 시작해서 안갔습니다.
도대체 뭐가 문제일까요?? 마지막 포맷한지 3주 정도 지났습니다...혹시 몰라 프로세스 상태도 올려봅니다.. 부팅하고 지금 하고있는 인터넷 창 띄운거 말고 한건 없고요 .. 부팅후 10분정도 지났네요..
보안 프로그램은 알약쓰고 있는데 전에도 이거 썼는데 아무런 문제 없었어요..
고수님들 제발 부탁입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 바짓가랑이라도 잡고 부탁드리고 싶은 심정 ㅠㅠ
제가 컴에대해 잘 모르니 자세히 알려주세요 ;;;..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975390 system32hal.dll 부팅이 안되요 ㅜㅠ SweetChoco 2020-06-12
1975387 램관련 질문이에요. (3) 마호 2020-06-12
1975373 초기 파티션 어느정도씩 나누면 무난한가요?(500기가) (1) 유진 2020-06-11
1975370 키보드 독에 배터리가 내장되어 있나요? (7) 매1혹 2020-06-11
1975364 노트북추천좀요 (3) 해뜰참 2020-06-11
1975362 1520에서 XP로 다운 후 델퀵셋,MEDIADIRECT 설치,복구시디 사용법 질문 (1) 든해 2020-06-10
1975359 램업그레이드질문입니다~~ 엄지 2020-06-10
1975272 노트북 포맷할때 일진오빠 2020-06-05
1975267 요즘들어 부쩍 3D 게임이 렉이 심해졌어요 ㅠㅠ (2) 드리 2020-06-04
1975263 그래픽카드 교체후 모니터 무증상 도와주세요 ㅠㅠ 내꺼하자 2020-06-04
1975259 vaio 복구센터 질문이요 딸기맛캔디 2020-06-04
1975256 안녕하세요 컴퓨터가 느려졌어요 (4) 새누 2020-06-04
1975251 E310-M26BK eSATA지원여부좀알려주세요 하늬 2020-06-03
1975246 CPU 업데이트 관련 (시스템 버스) (4) 마중물 2020-06-03
1975243 하드파티션 접속오류 보담 2020-06-03
1975239 x65a 키스킨?커버?는 어디서 사면 되는지 알려주세요. (3) 볼수록중독 2020-06-03
1975199 터치패드 스크롤이 설정저장이 안됩니다 파랑새 2020-06-01
1975196 바이오 3개월 연장신청 언제까지죠? (6) 핫팬츠 2020-05-31
1975190 R500 TV-Out 관련해서요. (2) 월식 2020-05-31
1975187 p300유저입니다..비스타를 새로 깔았는데... (10) 흰양말 2020-05-31
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>