고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
비스타 체험지수 질문이요

비스타 체험지수 질문이요

노을빛

컴이 너무 느린거 같아서 방금 윈도 재설치를 했습니다

근데;ㅣ; 이상하게 메모리만 체험지수가 낮은거 같네요;; 다른 것도 많이 낮지만;;;;;;;;;;;;

램은 삼성 2기가구요

메모리 업글하기전엔 하이닉스 512짤 2개 썼는데요

오히려 성능이그 때보다 더 떨어지는 것 같고아프리카로 방송보다가 인터넷 창하나 뛰우면 너무 느려지고요;;

제거 저번에노트북 뜯다가 기침해서 메모리 하나에 침이 좀 많이;; 튀었다가 말렸는데;;

이것때문에 그런걸까요?

• 아이

간혹 메모리가 인증램이 아닌 삼성메모리나 중국대만업체에서 오는메모리 업그레이드시에 시스템hang이나 느려짐 현상이 일어나는 경우 발생할수 있으니 센터 내방하셔서 bios업그레이드 한번 받아보시기 바랍니다. 메모리는 현재 2기가로 정상인식 되어 있나요??? 메인보드 불량일수도 있습니다. 허나 512*2에서는 정상동작 했다라고 가정한다면 바이오스 업그레이드로 해결가능할듯 싶습니다.

• 퍼리

램 4기가까지 지원 안되는가요???

• 테이

모델명은 v1-s350k예요;; 많이 오래된;;;;

• 세움

모델명을 알수없어서 정확한 정보를모르겠네요

• 곰탱이

메모리를 아예 바꿔볼까요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975390 system32hal.dll 부팅이 안되요 ㅜㅠ SweetChoco 2020-06-12
1975387 램관련 질문이에요. (3) 마호 2020-06-12
1975373 초기 파티션 어느정도씩 나누면 무난한가요?(500기가) (1) 유진 2020-06-11
1975370 키보드 독에 배터리가 내장되어 있나요? (7) 매1혹 2020-06-11
1975364 노트북추천좀요 (3) 해뜰참 2020-06-11
1975362 1520에서 XP로 다운 후 델퀵셋,MEDIADIRECT 설치,복구시디 사용법 질문 (1) 든해 2020-06-10
1975359 램업그레이드질문입니다~~ 엄지 2020-06-10
1975272 노트북 포맷할때 일진오빠 2020-06-05
1975267 요즘들어 부쩍 3D 게임이 렉이 심해졌어요 ㅠㅠ (2) 드리 2020-06-04
1975263 그래픽카드 교체후 모니터 무증상 도와주세요 ㅠㅠ 내꺼하자 2020-06-04
1975259 vaio 복구센터 질문이요 딸기맛캔디 2020-06-04
1975256 안녕하세요 컴퓨터가 느려졌어요 (4) 새누 2020-06-04
1975251 E310-M26BK eSATA지원여부좀알려주세요 하늬 2020-06-03
1975246 CPU 업데이트 관련 (시스템 버스) (4) 마중물 2020-06-03
1975243 하드파티션 접속오류 보담 2020-06-03
1975239 x65a 키스킨?커버?는 어디서 사면 되는지 알려주세요. (3) 볼수록중독 2020-06-03
1975199 터치패드 스크롤이 설정저장이 안됩니다 파랑새 2020-06-01
1975196 바이오 3개월 연장신청 언제까지죠? (6) 핫팬츠 2020-05-31
1975190 R500 TV-Out 관련해서요. (2) 월식 2020-05-31
1975187 p300유저입니다..비스타를 새로 깔았는데... (10) 흰양말 2020-05-31
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>