고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
R5, R7, S7 시리즈 중 도와주세요

R5, R7, S7 시리즈 중 도와주세요

예린

좀 전에 가입한 1人입니당~
안녕하세요~꾸벅~

집에 컴퓨터(오빠 컴)를 오빠가 지방으로 갈 일이 생겨서
얼마 전에 갖고 가는 바람에 저와아버지에겐 유일한 컴퓨터가 없어졌어요ㅎ
음 이렇게 된 거
내 꺼 하나 사자 라는 마음에 컴을 사야지 하고 있었죠
근데 제방에 하나 놓으려니 안그래도 좁은 책상이 너무 좁아질 거 같더라구요

그래서 어쩌다가
노트북으로 눈을 돌려봤는데
원래 제가 노트북엔 아예 관심도 없었거든요
그 런 데 이게 웬일
우연히 동네 엘지전자에 갔다가
어쩌다 노트북의 매력에 빠지게 된겁니다 어이쿠야~
삼성은 너무 비싸다는 말도 있구 가격대비 엑스노트가 괜찮다더라구요
또 실제로보니 디자인이 엑스노트가 더 끌리더라구요^^
아무래도 엑스노트 쪽으로 확신이 섰다지요
그렇다몬~~~
엑스노트 중 확실한 모델을 골라야 하는데
혼자 알아보니 잘 해답이 안 나와서 정보 좀 얻을까 하구요

움 쓰는 용도는 인터넷과 문서작업, 뭐 남들다 하는 음악도 듣고 영화도 보구요,,
포토샵과 일러스트,, 페인터 같은 프로그램을 사용 할건데요 3d는 모르구2d정도만..
버벅대지 않고 잘 돌아가는 사양요
단 하나 켰을 때 말고 인터넷창 여러개.,, or
메신져 켜놓고,,음악 들으며 인터넷도 하고,, 그래픽 프로그램 두 세개정도
같이 켰을 경우에도빠르게잘 돌아가는 정도의 사양이면 되요
아, 저 게임은 거의 안 해요

아무튼 ①용도는 저렇구요
인치는 ②15인치 이상으로,, 할거에요
15인치 17인치 엑스노트비교해 주셔도 좋아요
③데탑 대신으로 쓰기좋은 엑스노트~
아 또 궁금한게 엑스노트는 ④비스타 말고 엑스피는 안되는건가요?
살 때 매장에서 말하면 되는건지..
가격은 많으면 150정도까지도 생각 해보고 있습니다
아 그리고 지금 아카데미 행사를 하고 있긴한데 이것과 무관하게 좀 지나면
⑤가격이 좀 떨어질까요, 지금 이 때 사는게잘 하는 건지..(환율때문인지 가격이 많이 올랐죠?)

사이트에서 엑스노트 베스트 셀러보고 몇개 끄적여 보아요
17인친 없더라구요
모델명이라도 있음 답변해주시기 좀 수월하지 않을까 해서..

r510-sp94k / r510-k284k / r510-sp96k
s510-xp94k / s510-up86k ( 읽어주신 분 감사드리구 답변 부탁드릴게요~~

• 가온

꺅~!!! 감솨합니다 댓글 무진장 기다렸는데 ㅠㅠ 감동~~
    아 사이트에 나와있는 베스트셀러 상품 중에 17인치가 없단 말이에요ㅎ 제가 글솜씨가 음서서 ㅎ
    사면 윈도우 정품 깔아준다고 하시더라구요 그거도 불법이군요 엄연히 보면
    근데 전단지 들고 집에 와서 보니 엘지는 비스타를 권장한다는... 저 잘 몰라서
    비스타가 뭐 마니 틀린가요?

• 백합

전에 하던 다운그레이드는 남아있는 xp 라이센스를 고객이 원하는 전제조건하에 비스타 라이센스와 1:1 교환하는거고 다시 바꿔 주지 않습니다..
    현재는 xp 라이센스를 모두 소진했다는 이유로 센터를 통한 다운그레이드는 안됩니다..
    정식루트로 다운그레이드 하려면 정품을 구매 하셔야 하고,
    금전적 압박이 있다면 어둠의 경로를 통해 직접 할 수 밖에 없습니다.

참고로 매장에서 구입할때는 원칙적으로 어떤 프로그램도 설치하면 안되는데 많은 매장들이 벌금낼 각오

• 피네

17인치가 없나요?흐음.... s900같은 모델이 있던걸로 기억하는데용...ㅎㅎ
    위에 적어주신 용도로 봤을때는 어느 모델을 선택하셔도 크게 무리는 없어 보입니다...
    금액에 맞춰서 옵션 조절 하시면 될듯해요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975390 system32hal.dll 부팅이 안되요 ㅜㅠ SweetChoco 2020-06-12
1975387 램관련 질문이에요. (3) 마호 2020-06-12
1975373 초기 파티션 어느정도씩 나누면 무난한가요?(500기가) (1) 유진 2020-06-11
1975370 키보드 독에 배터리가 내장되어 있나요? (7) 매1혹 2020-06-11
1975364 노트북추천좀요 (3) 해뜰참 2020-06-11
1975362 1520에서 XP로 다운 후 델퀵셋,MEDIADIRECT 설치,복구시디 사용법 질문 (1) 든해 2020-06-10
1975359 램업그레이드질문입니다~~ 엄지 2020-06-10
1975272 노트북 포맷할때 일진오빠 2020-06-05
1975267 요즘들어 부쩍 3D 게임이 렉이 심해졌어요 ㅠㅠ (2) 드리 2020-06-04
1975263 그래픽카드 교체후 모니터 무증상 도와주세요 ㅠㅠ 내꺼하자 2020-06-04
1975259 vaio 복구센터 질문이요 딸기맛캔디 2020-06-04
1975256 안녕하세요 컴퓨터가 느려졌어요 (4) 새누 2020-06-04
1975251 E310-M26BK eSATA지원여부좀알려주세요 하늬 2020-06-03
1975246 CPU 업데이트 관련 (시스템 버스) (4) 마중물 2020-06-03
1975243 하드파티션 접속오류 보담 2020-06-03
1975239 x65a 키스킨?커버?는 어디서 사면 되는지 알려주세요. (3) 볼수록중독 2020-06-03
1975199 터치패드 스크롤이 설정저장이 안됩니다 파랑새 2020-06-01
1975196 바이오 3개월 연장신청 언제까지죠? (6) 핫팬츠 2020-05-31
1975190 R500 TV-Out 관련해서요. (2) 월식 2020-05-31
1975187 p300유저입니다..비스타를 새로 깔았는데... (10) 흰양말 2020-05-31
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>