고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
z350과 z450 무게와 휴대성에관한 질문드립니다

z350과 z450 무게와 휴대성에관한 질문드립니다

그림자

z350과 z450 비교 질문입니다.

무게 1.21kg vs 1.52kg 인데
1) 약0.3kg이 체감적으로 얼마나 차이가 날까요

2) 크기도 약간 차이나는 것 같은데 디자인은 서로 다른가요?

사실 성능적으로 본다면 z450으로 사고싶은데
무게와 휴대성때문에 고민중입니다...

답변부탁드려요~~

• 아더

저도 고민하다가 450으로 결정

• 데이비드

용량도 용량이지만 저는 사후 업그레이드를 위해 z450 추천해드립니다. z350시리즈 뜯은거보시면 나중에 업글이 어렵다는걸 눈치채실수있으실꺼에요..

• 초코홀릭

그렇군요 직접 눈으로 확인해보는게 갑이겠네요.. 같은 i7에 4기가램이면 성능차이는 없겟죠?

• 후회중

저는 자주 노트북을 휴대하고 다니는데요 ..^^
    z350 + 외장하드 추천해드려요 ㅎ
    직접 매장가서 보시면 z450/ z350 두께 차이 및 무게 차이 느껴집니다^^
    정말 휴대성 때문에 고민이시라면 매장에서 직접 확인해보시기바랍니다.

• 봄나비

휴대성은둘다좋구요 액정도크고 하드도그렇고 전450추천합니다 외장하드맨날챙기기드귀찬으시자나요?그거챙기는데도무ㄱ·기도잇구요

• 해련

차있으시면 450 차 없으시면 350

• 후력

0.3kg 면 짧은시간이면 모르겟지만 은근히 차이가 나더라고요 ㅋㅋ
    용량 많이 안쓰시면 저는 z350을 추천해드려용~~~
    요즘 뭐 클라우드도 많이 쓰고 저 같은 경우는 z330을 쓰는데 프로그래밍용으로 쓰다 보니까 많이 들고 다녀야하고 용량이 그렇게 많이 필요한건 아니라 N드라이브에서 30G 제공해주는거 쓰면서 잘 사용하고 잇어요 ㅋㅋㅋ어느 방면에서 노트북을 쓰느냐가 중요한거 같아용

• 하린

아.. 정말 그런가요... 0.3 정도는 거의 차이 안날 것 같기도한데 막상 그렇지만은 않나보네요

• 다힘

오랜 시간 들고 이동해야 한다면 차이가 꽤 큽니다..ㅎ;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975390 system32hal.dll 부팅이 안되요 ㅜㅠ SweetChoco 2020-06-12
1975387 램관련 질문이에요. (3) 마호 2020-06-12
1975373 초기 파티션 어느정도씩 나누면 무난한가요?(500기가) (1) 유진 2020-06-11
1975370 키보드 독에 배터리가 내장되어 있나요? (7) 매1혹 2020-06-11
1975364 노트북추천좀요 (3) 해뜰참 2020-06-11
1975362 1520에서 XP로 다운 후 델퀵셋,MEDIADIRECT 설치,복구시디 사용법 질문 (1) 든해 2020-06-10
1975359 램업그레이드질문입니다~~ 엄지 2020-06-10
1975272 노트북 포맷할때 일진오빠 2020-06-05
1975267 요즘들어 부쩍 3D 게임이 렉이 심해졌어요 ㅠㅠ (2) 드리 2020-06-04
1975263 그래픽카드 교체후 모니터 무증상 도와주세요 ㅠㅠ 내꺼하자 2020-06-04
1975259 vaio 복구센터 질문이요 딸기맛캔디 2020-06-04
1975256 안녕하세요 컴퓨터가 느려졌어요 (4) 새누 2020-06-04
1975251 E310-M26BK eSATA지원여부좀알려주세요 하늬 2020-06-03
1975246 CPU 업데이트 관련 (시스템 버스) (4) 마중물 2020-06-03
1975243 하드파티션 접속오류 보담 2020-06-03
1975239 x65a 키스킨?커버?는 어디서 사면 되는지 알려주세요. (3) 볼수록중독 2020-06-03
1975199 터치패드 스크롤이 설정저장이 안됩니다 파랑새 2020-06-01
1975196 바이오 3개월 연장신청 언제까지죠? (6) 핫팬츠 2020-05-31
1975190 R500 TV-Out 관련해서요. (2) 월식 2020-05-31
1975187 p300유저입니다..비스타를 새로 깔았는데... (10) 흰양말 2020-05-31
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>