고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
피부가 너무예민하고 홍조가심해서 아르간오일바르려고하는데 어떻게 발라야하죠

피부가 너무예민하고 홍조가심해서 아르간오일바르려고하는데 어떻게 발라야하죠

두온

피부가 너무예민하고 홍조가심해서요 아르간오일바르려고 주문했거든요 근데 다른건 안바르고 이것만 바르려고하는데요 당분간 피부장벽 회복될때 까지요 한번바를때 몇방울정도씩 언제발라줘야되나요?
그리고 세안은 물세안만하려고 하는데 제가 하려고 하는 방법이 맞는방법인지 좀 조언좀 해주세요
제 피부는 홍조엄청심하고 민감하고 지성인피부에요 모공은 지성인데도 별로 크지는않고요 보통정도고 피부색이 엄청칙칙해요 ㅠㅠ

• 뿡뿡

ksw_86님은 자격증 공부 안하시나요?

제 블로그에 오시면 60가지가 넘는 자격증 자료들을 무료로 받을수 있는 포스팅이 되어있습니다..
    \t
    제 블로그로 오셔서 무료로 받아보실수 있습니다^^
    \t
    ksw_86님 오늘도 좋은 하루되세요^^

• 슬현

1~8번까지 제가 5월부터 지금까지 하고 있는 방법이랍니다. ^^. 지기님이 저한테 말씀하신거 대로 저는 거의 지키는 편이라.. 저두 완전히 피부장벽이 복원된건 아니지만 요즘 피부가 많이 건강해진걸 눈으로 봤을때도 느껴지네요. 원래 자신이 자신에게 가장 짠 점수를 주잖아요. 그럼에도 불구하고 제가 봤을때 좋아지고 있다고 느낄정도라면 효과가 있는것 같아요..

저는 올해말까지 완벽하게 피부장벽복원하는게 목표랍니다. 그래서 썬크림, BB크림도 잘 안발라요

• Sweet

5. 세안은 하루 두번이 가장 적당해요. 아침, 저녁으로.. 썬크림, 비비 안바른 날은 저녁도 아침처럼 물세안.
    : 물세안시 절대로 박박 얼굴을 밀지마세요. 가능하면 가볍게 어푸어푸가 가장 좋아요.
    6. 셀룰로즈팩과 모델링팩 수시로 해주기.
    : 셀룰은 가격이 쎄니 주 2회 정도, 그 외의 날에는 모델링 매일 해줘도 됩니다. 하루 1회만 팩하세요.
    저는 모델링팩 나오기 전까지는 알로에젤로 팩하구요. 크림타입의 진정팩을 해줬어요. 그때는 셀룰을 거

• 갤투

갑자기 피부장벽회복을 위해 모든것을 바꿔버리면 처음에 상당히 스트레스가 될 수도 있어요..하지만 그 스트레스를 감내하면서도 피부장벽을 하시겠다는 것을 목표로 삼으셨다면 몇가지 적어드릴께요. 그런데 무료피부상담을 아직 안받으셔서 쓰시는 제품이나 기타 등등의 자료가 없어서 대략적인것만 적을께요.
    가장 우선순위부터
    1. 각질제거 절대 하지 않기
    2. 아침, 저녁 모두 물세안(약간 따뜻한 미지근한 물로만 어푸어푸)
    3. 물세안 후 아르간 오일 바르기(양조절

• 청력

너무예민하시면 ㅜ처음에 아르간트러블 올라오실수도 있답니당!! 전 보통 2방울씩 크림이랑 섞어발라요!!^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>