고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
피부장벽복원

피부장벽복원

세실

3주째 아침에는 물세안 하구 저녁에눈 이틀에 한번정도 세타필젠틀스킨클렌져로 간단히 세안하구 있어요 화장은크림+아르간오일 바르구요
근데 세수할때마다 느끼는데 피부결이 까칠까칠해서 참 ㅠㅠ 오톨톨한것두 많구요~~ 뾰루지ㅠㅠ각질제거 아직은 무리겠죠??
붉은기는 아직도 있구요
특히나 하루에 한번은 얼굴에 열이 쫙 올라와요 그럼 볼과 코부위 붉어짐이 원래보다 더 올라오네요ㅎㅎ 시간지나면 가라앉지만 홍조는 있어요ㅠㅠ
궁금한게 3주째 이런식으로 반복되는데 피부장벽복원이 되고는 있나 궁금해요!
복원이 되고 있다면 얼굴에 나타나는 좋은 현상들이 무엇이 있을까요??

• 모아

저두 지금 한달째 각질제거 안하고, 아침 물세안, 저녁에도 1주일에 3~4번은 물세안으로 해요(제가 애기키우다보니 화장과 외출을 거의 안해서 가능하지만요).. 지금은 세안할때 오히려 거칠한 느낌이 많이 줄었어요... 한참 심할때는 오일바르는데도 손에 각질이 뭉쳐서 나왔는데 지금은 그렇지는 않구요. 제 생각에는 그전에 트러블 일으키던 제품을 직접 발라보는게 제일 직방인데 아직 무서워서 시도를 못해보고 있어요 ^^;;

• 두힘

저두 각질들이 넘 많아져서 보기 지저분하네요ㅠㅠ그냥 참고 내비두고는있지만..다 밀어내버리고 싶다는... 거칠거칠하구 만지기 싫은피부!! 언제쯤 피부가 제기능을 할까용....

• 눈꽃

피부장벽이 복원되는 것은 빠른 기간에 되는 것은 아닌것 같아요...위에 모아님도 첨에 각질이 많이나온다고 걱정이 많으셨는데 인제 약간 덜되는 것 같아요....
    일단 붉음증이 완화되고 각질제거가 안되었을 때 느끼던 꺼칠꺼칠한느낌이 갈수록 부드러워진다는 것입니다...조금만 더해보세요...그리고 어느정도의 시간이 지나서 사이트에서 다시 얘기해보아요^^

• 큰모음

저도 각질땜에 피부결이 까칠까칠 거칠거칠 했었어요! 세라마이드 함유된 수분크림이나 크림 혹은 로션 쓰시면 좋아지실거에요^^

• 세이

특히 세안할때 느껴지는 거칠거칠이 너무 싫어요 ㅠㅠ 그때마다 각질제거의 유혹이 있지만 꾹 참구 있어요ㅠㅠ
    일주일 동안에는 좋아지는거 같았는데 그 뒤로는좋아지는거 같다가도 나빠지구 ㅠㅠ 언제까지 이 거칠거칠한 피부와 함께 해야되는지 .. . 인내심을 갖고 참아야 겠지요...ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>