고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
화장품 받기도 전에 괜한 고민인진 모르겠지만 질문 하나 할께요!

화장품 받기도 전에 괜한 고민인진 모르겠지만 질문 하나 할께요!

파도

모아님들께 상담 받고 주문해서 이제 기다리는 중이에요 ㅎㅎ
빨리 써보고 싶은 마음에 혼자 머리 속으로 어떻게 쓸지 시뮬레이션 가동 중입니다..ㅋㅋ
일단 모아님들 말 듣고 색조 화장을 자제하려고 하는데요,
주말은 거의 약속이 있어서 힘들고 평일은 뭐.. 직장에 잘 보일 사람도 없으니 그냥 쌩얼로 다니려구요 ㅋㅋ
근데 제가 일 하는 곳이 나염 공장(실크 스크린) 생산 현장 안에 작은 사무실에 근무하는 터라 환경이 영~ 쫌 그래요
하루에 수 천장 이상의 원단이 왔다 갔다하며 생기는 먼지들과화학성분 가득한 안료나 신나, 아세톤 등이 하루 종일 사용 되거든요ㅜㅜ
걸레질 하고 다음날 손가락으로 쓸어보면 먼지가 소복히 묻어나요;;
여기 다니기 전 부터 여드름이 있긴 했지만 제 피부가 더러운 건 이런 환경 탓도 분명히 있을 거라고 혼자서 생각해 봅니다..ㅋㅋ

아무튼 질문 드릴 내용은...
사무실도 건조하고 제 피부도 속건조가 있는 편이라 출근 전에 바른 스킨케어만으로 피부가 건조하다고 느낄 시에
아르간 오일이나 알로에젤을 가지고 다니면서 덧발라 줄까 하는데요
저런 환경에서 이런걸 덧 발랐을 경우에 먼지들이 뒤엉켜 피부를 더 괴롭히지는 않을까요?
그냥 아침에 듬뿍 바르고 출근을 하는게 나을지..ㅎㅎ
이제 주문해서 배송 기다리고 있는 주제에 엄청 설레발이긴 하지만 갑자기 궁금해져서 글 올려봐용ㅎㅎ

• 다연

미니가습기 하나 있는데 일단 그거라도 사용 해봐야겠네용ㅎㅎ

• 눈꽃

가습기를 하나 놓으시는게 좋을 것 같아요.
    공기중 수분이 적으면 탈수가 빨리진행됩니다.

물리적으로 유해물을 차단하는게 좋을 것 같지만
    마땅한 것이 ....음

• 해길

그 생각도 했는데 유난 떤다고 할까봐서요..ㅋㅋㅋ
    그래도 직장이라 위에 분들도 계시고 소님들도 자주 왔다갔다하는 편이라서^^;
    아픈 척하고 써볼까요...ㅋㅋ

• 다옴

마스크쓰시는 거 추천합니다.

• 말근

앗 그렇담 비비크림은... 잘 쓰겠습니다! ㅎㅎ
    이틀 써보니 제 피부엔 잘 맞는듯 해서 오늘 mts 해보려구 하는데요~ 저도 모아님들께 전화 드리고 시작하는게 나을까요?
    참,그리고 원스탑 클렌징 폼 사용 후에 트러블이 나거나 그러는건 아닌데 살짝 따가운 듯한 느낌이 있는데 정상인건지요?

• 카제

.네 마취크림 3회분입니다 .네 맞아요..^^

• 깜찏한그1녀

넵! 모아님들 말대로 해볼께요!
    모아님들 그런데 오늘 물건 받았는데요
    패키지 3에 e. 마취크림은 알림칸에 마취크림 3회분 무료제공에 해당 되는건가요?
    셀룰로오스 팩은 6장이 왔는데 마취크림은 샘플과 같은 용기에 들은거 3개만 있어서 여쭤봐요~
    주문하지 않은 비비크림이 들어있는데 이거랑 헷갈리신건지^^;

• 에드윈

안녕하세요
    아무래도 환경이 트러블요인을 증가시킬수 있는 원인이 될 수 있겠네오
    제 생각으로는 아침에 많이 바르면 부담스러울 것도 같아요
    중간에 알로에젤은 말고 아르간오일을 한번정도만 덧바르는 것이 좋을 것 같아요
    어제 보냈어요
    주말 잘보내시구요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>