고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
제가 지금 사용하는 화장품 사용법들... 괜찮은가요??

제가 지금 사용하는 화장품 사용법들... 괜찮은가요??

휘들램

제가 화장품을 많이 사용하는 편은 아닌데요... 학교나 가정에서는 화장품에 대해 별로 알려주지 않고 화장품의 종류는 무진~~장 많아서 어떻게 사용하는게 올바른지 잘 모르겠어서요..

전 목초액스킨을 쓰는데 완전 물타입이거든요... 제가 고른게 아니라 친척이 줘서...

로션은 .. 안바르고 기초는 스킨...;;;으로 걍 끝내요. 이니스프리 크림도 조금 바르다가 너무 더워서...;;;

그리고 정말정말 햇빛이 쨍쨍 비친다 싶으면 해피바스거 선크림을 바르는데요 여름에만 바르고 겨울에는 역시 얼굴이 답답해서 안발라요..

썬크림 바르고 좀 중요한곳(학교나 약속.. 병원이나 운동하는곳은 말구요)에 갈때는 쥴리크 파우더 쓰거나 비비를 발라요..

썬크림은 거의 안바르는 편이기 때문에 스킨쓰고 바로 쥴리크 파우더나 비비를 바릅니다... 아침에 눈곱만 떼구 빨랑빨랑 나올수 있다는 장점이 ㅋㅋㅋ;;;

그리고 저녁에는 꼭은 아니지만 가끔 알로에 수딩젤을 발라요.. 제가 홍조끼가 좀 있는데 거기에 도움이 된다구 들었고요 자외선 때문에 민감해졌을 때 도움이 된다고 해서요.. 요고요고 괜찮은것 같지만 발암물질로 알고있는 트리메탄올아민이 들어있어서 살짝쿵 걱정도 되요..

저녁에는 그나마뿌리는 스킨도 안바르고 자기 일쑤고요 수딩젤 외에는 자느라 바빠서 아무것두;;;

그리구요 입술 바르는게 너무 재밌어서 시간 좀 있을때 바르거든요.. 역시 늦잠잤을 때는 패스...

근데 제가 립앤아이 리무버를 샀는데 저녁에 지우려고 하면 화장솜에 전혀 묻어 나오지 않더라고요;;;

이거.. 안지워지는거 맞죠?;;;;

게다가 지름신이 찾아온 덕에 마스카라를 질렀는데 마스카라 리무버를 쓰든 아이리무버를 화장솜에 묻혀 쓰든 분명 문질렀는데

검은색이 전혀 묻어나오지 않드라고요;;;;; 게다가 속눈썹보니깐 지워진거 같지가 않은데 ... 역시 안지워지는거 맞죠;;;;

저.. 뭐 들은게 있는데요.. 아이크림을 20살부터 발라줘야만 한다는;;; 정말이에요?? 로션도 귀찮아서 잘 안바르는 저에게 너무 가혹한 현실아닌가요?? ㅠㅠㅠ 지금 20살이니깐... 당장 아이크림을 사야하나요...?? ㅠㅠㅠ

글구 비비 발랐을 때 클렌징 젤 쓰는거 괜찮은가요?? 오르비스 오일컷 클렌징 젤 쓰는데 전좋은거 같은뎀...

제 피부는 살짝 건성인데 딱히 트러블 없고 모공 안보이는 피부에요... 어머님 아버님의 유전자로 인해 여드름이나 트러블이 난적이 없는데요... 근데 클렌징 젤이 제 피부에 괜찮은 클렌징 제품인가 해서요.

화장할 때 화장을 지우는 것도 상당히 중요하다고 하잖아요.. ㅎㅎ

클렌징 로션, 크림, 오일, 폼, 워터 등등 클렌징제품이 워낙 많아서;;;

참... 비비 안바를땐 그냥 비누만 쓰는데.. 스킨만 바를땐 괜찮겠죠..??/ 선크림은 약간 걱정되긴 해요 ㅋㅋ

그래도 나름 천연비누를 쓰고 있답니다 ㅋㅋㅋ

뭔가 주절주절 너무 긴데요ㅜㅜ...

여기까지 읽어주신다면 정말 감사하겠고요.. 으익.. 답변해주시는 분.. 지식을 저에게 나누어 주세요 ㅋㅋㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975228 이 수분크림 성분좀 분석해주세요~ 새누 2020-06-02
1975222 중학생 팩트 추천 좀여.. (10) 코이 2020-06-02
1975217 화장품 싼게 비지떡??? (10) 뽀그리 2020-06-01
1975213 지갑얇은 한 초딩의 고민거리점 들어주와요 언냐들>_< (2) 내꽃 2020-06-01
1975208 순한 클렌징폼 좀!!!! 급해요 (7) 꽃달 2020-06-01
1754800 눈물라이너 추천이여 (5) 곰돌츼 2013-12-29
1754755 비비밤을 쓰고 있는데요 한국드립 2013-12-29
1754720 비비추천ㅜㅜㅜ (2) 새론 2013-12-29
1754681 화장품추천좀해줘요♥ (5) 엘보어 2013-12-29
1754448 화장품좀 추천해줘ㅠ 솔잎 2013-12-29
1754382 에뛰드 수분가득 콜라겐 비비? (5) 권뉴 2013-12-29
1754362 스킨-로션 →파데 ?? 다한 2013-12-29
1754361 요즘 피부가 말이 아니에요 ㅠㅠ 에가득 2013-12-29
1754267 얼굴이 좀 건조한데 끈적이는건 싫고..ㅜㅜ (1) 루다 2013-12-29
1754266 제모제품 추천해주세요!! 그리고 스킨푸드 미니팩트 마카롱 비슷한거 없나요? 단종되서TT 곰돌츼 2013-12-29
1754122 팔에도 썬크림 바르나요? 리카 2013-12-28
1754103 매니큐어 토니모리랑 이니스프리 어떤게 좋나요? (2) agine 2013-12-28
1754079 마스카라 추천 좀 해주세요 눈이 작아서 마스카라 써야겠어요 ㅠ ㅠ 도움 2013-12-28
1753951 프라이머 효과 좋나요? 머슴밥 2013-12-28
1753949 수능끝나고 사야할 화장품!! 클라우드 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>