고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
제 계획 좀 봐주세요,ㅠㅠ

제 계획 좀 봐주세요,ㅠㅠ

뚜야

안녕하세요, 저는 서울 중하위권 대학교 3학년 1학기를 마치고 휴학해서 교환학생 준비(토플)를 마친 학생입니다^^;;
교환학생을 이번 가을 학기에 미국으로 떠날 예정인데요.
갔다오면 한학기밖에 안남는 상황이라 취업준비를 조금 해놓고 가려고 합니다.

제 전공은 경제학이고요 하고 싶은 일은 동아시아경제연구와 분석입니다.
그래서 예전부터 리서치팀에 관심이 많이 있었구요..
근데 막상 준비하려니까 너무 막막하네요ㅠ
지금은 우선 증투상과 선물거래상담사를 준비하고 있고요~경제관련 책과 보고서를 꾸준히 읽고 있습니다.

그리고 제 계획은 교환학생을 가서(1년) 방학중이나 끝나고 나서 미국에서 금융회사에서 인턴을 하고 한국으로 돌아와서 준비못해놓은 토익과
자격증들을 따고(물론 휴학해야죠,ㅠ) 국내인턴을 한번 더 한뒤, 취업하는 거예요.

휴ㅠ근데 이렇게 해서 리서치 팀에서 일할 수 있을까요?
첨부터 리서치팀에서 일을 하지못해도 자산관리나 영업쪽에서 일하면서 돈의 흐름을 파악하고 나서 일할 기회는 있긴 하겠죠?
그럼 아예 지금부터 자산관리나 영업쪽을 준비하는게 나을까요?

너무 장황했죠 글이ㅠ다시 질문을 정리해보나면
*동아시아 경제연구원이 되고 싶은데 리서치 파트에 들어가려면 해외인턴과 금융자격증만으로 가능할까요?그 외에 준비해야 할것이 있을까요?
*연구원이 되기 전에 자산관리나 영업쪽에서 먼저 일하는 것이 나을까요?
*교환학생과 해외인턴을 발판으로 영어로 일할 수 있을만큼의 영어실력을 기르고 해외에서(주로 미국이나 홍콩) 취업하는건 불가능한 일일까요?ㅠ

• 목련

동아시아경제연구라면 경제연구소로 들어가는게 나을 듯 합니다. 석사 이상은 필수구요..증권사 리서치팀에는 동아시아경제전문쪽은 없습니다. 그냥 경제파트죠. 증권사 리서치 팀에 이코노미스트로 가고 싶으신 거면 일단 경제학 쪽 석사 하시고요 CFA 공부 하세요. 제가 아는 분은 경제연구원에서 근무 하시다가 증권사 이코노미스트로 옮기신 후 다시 자산운용사 운용책임자로 가셨습니다. 차근차근 시작 하세요

• 한내

해외에서 인턴하시면...국내로 안들어오시는게...Best 일듯

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>