고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
자산운용 및 애널리스트 질문 드립니다.

자산운용 및 애널리스트 질문 드립니다.

연연두

안녕하세요. 무더운 날씨에 다들 고생이 많으시네요..
몇 가지 질문사항이 있어 이렇게 글 쓰네요. 현재 마음을 열어두고 의견을 수렴하는 중이라 이렇게 질문 드립니다. 저의 간단한 소개를 하자면..

나이: 서른 초반
직업: 공인회계사(2년 경력)
자격증:CPA/CFA charter
영어: 토익 900
학벌: 명문대는 아니네요..

저는 재무제표 분석/거시경제분석/주식 투자(chart분석및 기업분석) 이렇게세가지 측면에서 전문가가 되고 싶었고, 현재까지 커리어 역시 방향성을 잃지 않고 걸어왔네요.
지금부터가 문제인데.. 사실 애널리스트->자산운용 경력을 쌓고 싶은데 이 곳에 가입하여 글들을 읽어보니 생각보다 쉽지는 않아 보이네요. 현재 신입을 거의 뽑지 않는 자산운용쪽으로 이직하기 위해 가능한 길이나 향후 보완해야할 점이 있으면 과감히 말씀해 주셨으면 합니다. 나이도 적지 않은 만큼.. 이상적인 조언보다 현실적인 조언(업계상황 등) 부탁 드립니다.
저 역시 회계사 쪽 관련하여 질문 있으시면 아는 범위내 답변 드릴께요^^

감사합니다!!

• 화가마

빅 4 회계법인도 상황이 많이 안좋던데.. ;;

• 미쿡

회계법인에 잠시 몸담았다가 운용사에서 매니저하는 사람입니다. Big4 법인에 계시는거라면 운용사로 옮기지않는걸 추천합니다. 금융위기전에는 회계사보다 매니저가 나았습니다. 하지만 지금은 업황이 완전히 꺽여서 펀드매니저보다 회계사가 근무여건이나 연봉이나 모두 낫습니다. 물론 라이센스가 있으니 법인으로 언제든 돌아갈 수 있지만 매니저 경력 써먹을데가 별로 없습니다.

• 츄릅

그래도 법인 다니시면서 CFA 따셨다니 대단하십니다.
    저도 하고는 있는데 만만치 않더라구요.
    시간관리 자기관리도 철저해야 하던데.

그정도 노력하시는 분이라면 잘되실거라 믿어요^^

• 다가

그렇죠..
    생각보다 뚫기가 쉽지 않네요ㅠ
    님도 건승~ 빌겄습니다. 감사해요~

• 하람

글쎄요. 경력직이면 관련 직무나 분야가 있어야 할텐데.
    법인 다니셔서 아시겠지만 우리가 하는 업무랑은 다르자나요.
    물론 회계 베이스긴 하지만

저도 다른 곳 알아보려고 하지만 쉽지 않네요.

• 타우러스

경력직으로도 무리일까요.. 사실 저 바닥으로 갈려면 새로 배워야 하니....
    답글 감사합니다!

• 세라

음 저도 회계사라 여기저기 많이 들어봤지만 학벌도 걸리지만 일단 나이가 문제에요.

• 아리알찬

감사합니다. 참고하겠습니다!!

• 뿡뿡몬

업황이 워낙 안 좋아서 애널, 매니저 모두 비추 입니다. 차라리 AI쪽 추천합니다 -현업 Sell-side-

• 메이

추가로.. top 20내 미국쪽 MBA 이것 역시 시간 낭비 일까요. 제가 궁금한 것은 객관적인 상황입니다.
    감사해요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>