고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
여러가지 자격증

여러가지 자격증

이퓨리한은지

저만 글과 질문이 긴 것 같아 죄송합니다...근데 너무 막막해서...ㅠㅠㅠㅠㅠ
막막한 것은 다들 마찬가지겠지만요..ㅠ1.
여기와서 느낀게.... 다들 스펙이 장난 아니시라는 것과 저는 절대 못 갈거라는 것...
그래두 열심히 자격증 따서 갈 수 있는 곳이 있으련지...
지금은 고3 19살입니다...늦었지만 희망을 가지고 써봅니다

1. 대학은 일단 안가고자격증을 많이 따서 직업을 얻고 직장을 다니며 야간대학을 다닐까요?(저희 작은외숙모가 사무직 직장다니며 야간대학 다니셔서 지금 돈 겁나 버신다는...)
아니면 먼 지방이라도 안 좋은곳이라도 걸리면 가는게 좋을까요..?

보유하고 있는 자격증은
워드2급(요즘취급도안해준다죠..?ㅋㅋ)
컴퓨터활용2급(그 때 당시 1급은 어른들도 어려워한다고 2급만 땄는데 아직도 좋은건지..)
ITQ한글A(요즘 다 따는 ITQ...)
ITQ파워포인트A
ITQ엑셀A

이렇게 있습니다 어릴 때부터 컴퓨터쪽에 항상 끼고 산게 컴퓨터네요...
공부도 컴퓨터공부라면 하루종일 앉아있고 엑셀할 때도 너무 재밌게 했는데...
포토샵관련에 대해서는 자격증 없이 전문가 수준이라고.. 해도 될 정도입니다사람들 합성해주거나 민증, 증명사진찍어주고 다 보정해주고 인화까지해서 돈을 번 적도 있고.. 사진쪽으로도 나갈 생각을 했었습니다..

2. 제가 문과입니다... 엄마가 절대 전문계는 가지말라 하셔서 인문계왔는데 공부를 안했네요... 이제서야 공부에 흥미느껴서 성적도 올라가고 있는데 1학기가 끝나버렸어요...
문과라서 컴퓨터쪽으로 못 가거나 그런거 있나요...? 아무래도 함수나 계산때문에 그런 것 같은데...3. 정보기능..? 기사? CAD원? 여러개 추천받은 적이 있는데 공간지능같은게 뛰어나다 하더라도 수학이 약하니... 못하겠죠..? 정말 수학못해요...
주변분이 CAD원이신데 하루종일 앉아서 하는거라 정말 힘들다고 곧 그만두실거라고 하시는데 앉아서 하루종일 하는거 자신있어서 괜찮을 것 같은데..4. 수학이 포함되어 있어 제가 어려울 것 같다면 웹디자인쪽으로도 생각하고 있습니다
포토샵은 자격증없이 독학으로 열심히해서 증명사진, 민증사진, 합성으로 작게 돈 번 적도 있구...
이런쪽은 무엇이 더 필요할까요?ㅠㅠㅠㅠ
너무 많이 물어봐서 죄송합니다..ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>