고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
답답한 30대 입니다.

답답한 30대 입니다.

월향

안녕하세요. 고수님들..

곧 취업준비생이 될막막한 계약직 직장인 입니다...

친구, 지인도 충고 듣기가 어려워 고민끝에 이렇게글을 다 올려봅니다.

따끔한 충고 내려 주옵소서~

부산 지방 4년제 대학교 환경보건학과, 2년 호주 어학 연수 , 토익 800점.., 영어 회화 가능, 나이 31세 여성 입니다.

경력은 환경사무로 1년 정도이고 일반 회사 사무경력이 좀 있는데 이런 상태로 재 취업이 가능할까요 ?

그리고 어떤 길을 준비를 해야 하는지 막막하네요... 대기업이나 외국기업 같은 건 아에 꿈도 안꾸는데...

다만 나이가 들어도 꾸준히 다닐 수 있는 안정적인 직장이었으면 좋겠어요... 페이도 많이 바라지는 않는데 ...

만약 여러분이라면 어떻게 준비를 하시겠나요? 환경 ? 영어? 일반 사무직 ?

이나이에 고시 공부를 할 수 도 없고 말이죠. 참 애매합니다...

여기 애정남 같은분 안계시나요 ???

• 바람

컥~ 캄사합니다. 직장이 아니라 직업선정이 참 어렵네요.. 나이도 있으니... 화이팅!

• 개힘

영어회화 가능하시면 외국계쪽으로 알아보시면 될거 같아요!^^부럽네요 ;;;

• 리나

님들 의견에 힘이 되네요.감사합니다! 진로에 대해서 곰곰히 고민해봐야 겠어요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>