고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
backoffice 무엇을 하는 부서인가요?^^;;;;

backoffice 무엇을 하는 부서인가요?^^;;;;

주인님

안녕하세요?

처음글 올리는거라 떨리네요 ..

와 취업어렵습니다.

.....

최근에 미국회계사를 땄음에도불구하고
은행권 서류에서 다떨어지네요..

솔직히 무지해서 질문드립니다.

자산운용사에서 백오피스,operation에서 하는일이 무엇인가요?
자산운용하면 겁부터먹고 서류도 안써요 ㅠㅠ

또하나,,

cpa도대체 어디에 쓸모가있나요?
ㅠㅠ
진정 취득후 인턴경험이 필요하나요?

정말 절실합니다

답변부탁드려요

• 콩순

네 ^^ 쪽지로 보내드렸습니다. 이쪽계통의 진로를 잘몰라서요 잘아시면 조언부탁드려요 ~~

• 처녀자리

학력이나 어학, 기타 인턴경력이 어떻게 되시나요? 자격증은 하나의 고려요소에 불과합니다. 다만 AI가 있다면 금융권에서는 좋은 시그널이 될 수 있으니 괜찮은 인턴경험을 축적하시는걸 추천 드립니다.

• 블레이

네 감사합니다 ^^

• 맑은가람

Back office업무라 하면 영업부서에서 일어난 영업건에 대한 결제업무가 주요업무라 보시면 됩니다. 정산이나 결제 뭐 이런것들을 담당하는 부서랍니다.

• 활력초

네 ㅜ경력을 쌓아야 하겠군요 감사합니다 ^^
    진로 고민중인데요 졸업 한학기미루고 회계법인 인턴 괜찮나요?^^;;ㅠ

• 흡뜨다

제가 속한 감사부서에서도 CPA가 매우 대우받고는 있지만, 경력이 3-5년이 기본이라 처음부터 오시기는 힘들겠군요. 회사내에 보면 AI,KI를 막론하고 거의 전부서에 회계사 출신들이 있는것으로 알고 있습니다. 회계는 회사라는 법인체와 대화하는 매우 훌륭한 도구입니다. 어렵게 따신만큼 후회하지 않으리라 생각됩니다. 힘내세요~

• 하늘이

흠,,back office가 의미하는것이 이렇게 많은지 이제 알았네요~ 감사드려요
    저도 기회만된다면 한학기 졸업미루고 회계법인 인턴 해볼까 고민중이예요..
    혹시 이게 괜찮은 생각인가요 ?;;

• 두바다찬솔

CPA를 따셨으면 일반적으로 회계법인에서 경력을 쌓는것이 좋습니다. 나중에 자격인증을 받으려면 일정기간 실무경력이 있어야 하니까요. 모든기업에는 재무팀, 회계팀, 경리팀, 세무팀 등 회계지식이 반드시 필요한 부서가 있어 당연히 있으면 좋은 자격증입니다. 또, 자산운용사뿐만 아니라 모든 회사의 back office는 본사지원부서를 말합니다. 인사, 총무, 전산, 법무, 감사, 홍보, 준법감시, 경영기획 등등 모두 여기에 속합니다. 다만, operation

• 나샘

네 자격증가지고만 취업한다는생각은 버렸어요 ㅠ

• 이루리

프론트에서 발생한 거래 이후의 과정을 담당하는 부서라 알고있습니다. AICPA라면 회계법인(감사 제외)이나 컨설팅 업계에서는 도움이 될듯싶습니다. 다만 요즘은 AICPA 많이 있어서 그것만 갖고 뜷으려고 하시면 힘드실듯...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975220 고민 해결해주세요~~!! 개미 2020-06-02
1975214 Resume Follow up 과정에 대해서 질문드려요 (5) 이퓨리한나 2020-06-01
1975210 은행 기술행원에 대한 질문 (2) 쇼콜라데 2020-06-01
1975205 대기업 신입연령제한 둔다는게 나슬 2020-06-01
1975200 정말냉정히..ㅜㅜ (6) 재마루 2020-06-01
1754790 제철쪽이나 중공업쪽 가고싶은데... 이거로 될련지... 뚜야 2013-12-29
1754553 취업 관련 질문. 요루 2013-12-29
1754519 삼성 동계 인턴 벚꽃 2013-12-29
1754487 삼성 류전형이라는게;; 에녹 2013-12-29
1754356 대기업취직과 나이관련 (4) 다옴 2013-12-29
1754345 오픽 im2 패틱 2013-12-29
1754340 보험회사 총무가 되기위해 도움이 될만한 정보좀.. (3) 스릉흔드 2013-12-29
1754235 IB, 자산운용 (3) 한봄찬 2013-12-29
1754193 마이스터학생입니다. 아지랑이 2013-12-29
1754138 KB국민카드 마케팅에 대해서 (2) 아리 2013-12-28
1754051 증권사 서류전형에서 최종면접 볼때까지 걸리는 기간이 어떻게 되나요? (1) 일진오빠 2013-12-28
1753885 해외영업부 2013-12-28
1753820 홈플러스 vs GS리테일 미나래 2013-12-28
1753793 취업 영어면접 어떻게 준비하시나요?? (1) 청력 2013-12-28
1753691 면접 잘 보는 방법 없나요.. 감추어왔던 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>