고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
비자 인터뷰 앞두고.. 여러가지 질문.. (답변 주시면 진짜 감사.ㅜㅁㅡ)

비자 인터뷰 앞두고.. 여러가지 질문.. (답변 주시면 진짜 감사.ㅜㅁㅡ)

놓아주세요

12일에 f-1 비자 인터뷰를 앞두고 있네요... ㄷㄷ
그리 밝지만은 않은 제 처지 때문에.. 이리저리 골치아프네요.. 참고로 현재 28세 미혼 여성.. -_-;
저는 졸업 전에 2년 간의 휴학경험이 있어요..
이미 졸업을 했기 때문에 졸업 후의 공백을 증명하는 게 중요하다고 유학원에서 얘기를 하던데요..
졸업 한 사람도 휴학기간에 대한 질문 하나요?
만약에 하면.. 그 당시엔 아버지께서 개인 사업체를 하나 가지고 계셨기 때문에 (약 2년 반 전에 폐업신고로 지금은 없으심)
거기서 일했다고 하려고 하는데..
뭐.. 그건 그렇게 하고요..
졸업 후로부터 지금까지 2년의 공백기간이 있네요.. 휴..
그 기간동안 1년 반은 공무원시험 준비를 했었구요.. 그거 실패해서 취업 알아보다가 영어 못하면 우리나라에선 취업도 못하는구나.. 해서 결국 어학연수를 결심한 사람입니다.
1년 반동안의 공무원 시험준비한 건 인터넷 강의 들어서 학원 수강기록 뽑았구요, 나머지 7월부터 토익 준비 쫌 하다가 9월부터 회화학원 다닌 것도 수강증 다 있어요..
물론 이런것들 다 내겠지만..미국 비자 관련 일을 하시는 분께 여쭤보니..
회사를 다닌 경력이 없는 건 일단 나 자체가 무능한 걸 반증하는 거라면서.. 졸업 후 2년 동안 아무일도 안한 건 굉장한 약점이라고 하시더라구요.. -_-;;;;;;

전 지금 생각에.. 어떻게 할거냐면요..
공백기에 대한 질문에는 졸업후에 공무원 시험 준비 1년 반, 그리고 어학연수 결심하고 영어공부 6개월..
영어가 필요한 이유는 제가 입사하고자 하는 회사(저는 환경공학과 나왔구요.. 환경관련회사를 들먹일것임) 에 들어가려고 보니..
거긴 외국계기업이라 영어가 필수여서 1년간의 어학연수를 결심했다고 할거에요..
그 회사 홈피에 들어가서 모집요강도 뽑아가서 보여드릴 예정이구요..
거기에 보면 외국어 능통자 영어면접 국.영문 이력서 이런식으로 쓰여져 있는데 거기에 형광펜 칠해서 가지고 가려구요..

은행잔고는 넉넉하구요.. 은행잔고보단 현소득이 더 중요하다고 하셨는데...
아버지께서 작게 임대업 하시는데다가 소득신고도 적게 하시다보니.. 실제로 현소득이 많지는 않아요..
그게 제일 걸리는 부분이긴 합니다.
ds-156에 누가 여행경비 대주냐는 질문에는 나(제 명의 통장 7400만원 짜리 증빙할 예정이라..물론 전 일한 경험이 없는고로 아버지께서 제 명의 통장 만들어서 관리해오신 것..;;;), 아버지 이렇게 적을거구요..
아버지께서 현소득이 많이 않으신 게 걸려서 오빠 서류도 준비했는데요..
오빠는 현재 대기업 3년차 다니고 있구요.. 연소득 4000 좀 넘어요..
근데 오빠는 어차피 저랑 같은 선상의 사람이라 별 중요하지 않다고 하더라구요..
제 명의 통장에도 잔고가 있고 아버지통장도 좀 있어서.. ds-156 여행경비 질문에는 저랑 아버지만 적구요.. 오빠는 그냥 서류로만 낼건데.. 이렇게 하면 괜찮을까요?

여튼 여기까지 제가 준비 한거구요..
제가 회화학원을 sda 다녔었는데요.. 거기서 한 번 반에서 1등해서 받은 우등상이랑 개근상이 있는데.. 그 상장 같이 내는게 좋을까요?
별 거 아닌거 괜히 냈다가 영어로 물어볼까봐 겁나요.. ㄷㄷ
그런데 우등상이나 개근상은 저의 성실함을 보여주는 것이기도 하니.. 낼까말까 고민중이에요..
참, 제 대학 성적은 3.6이에요.. 이 정도면 그리 비관적인 건 아니죠? -_-;;;

이제 거의 다 준비 되었는데요.. 마지막으로궁금한 게 서류순서에요..
서류 순서는 어떻게 해서 내나 아무 상관 없는건가요?
제 서류 줄줄 하고 밑에 제 잔고증명서, 그 다음에 아버지 서류 줄줄하고 아버지 잔고증명서, 오빠도 마찬가지..
이렇게 하는건가요?
아님.. 잔고 증명서는 그거대로 따로 모아서 첨부해야 하나요?그럼.. 질문한 것들에 대해.. 답변 해주시면 진짜 감사하겠어요.. ㅠㅁㅜ (이 은혜 각골난망 하겠음..)

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975194 어쩔까요 ㅋㅋ 노트북... (2) 크심 2020-05-31
1975189 대학원준비하는 중인데요~! (1) 도움 2020-05-31
1975184 미국의 비자 우솔 2020-05-31
1975179 Los Altos에 있는 커뮤니티 컬리지를 알고 싶어요. 목소리 2020-05-31
1975176 조기유학에대해서.. 하루 2020-05-30
1754782 미국 전자과 대학원으로 갈려고 하는데요. 어떤 영어공부를 해야하나요? 아유미 2013-12-29
1754678 샌프란시스코CC문의합니다. (2) 계획자 2013-12-29
1754675 편입하고 싶은 대학교의 필수과목이 현재 제가 다니는 CC에 없는경우, 퍼리 2013-12-29
1754547 캘리포니아 주립대학 모두가람 2013-12-29
1754492 플로리스트나..디자인쪽으로.. 눈솔 2013-12-29
1754392 모아님들- 영빈이 2013-12-29
1754388 아무것도 몰라서요.$$ (1) 가든 2013-12-29
1754330 칼리지에 대해서^^ 새꽃 2013-12-29
1754242 모아님~~ 호빵녀 2013-12-29
1754228 모아님들 질문있습니다 ^^; (1) 연하늘 2013-12-29
1754214 c.c 질문있습니다 한가람 2013-12-29
1754110 선수과목 이수 문의 꽃바라기슬아 2013-12-28
1754090 질문있어요~ ㅎㅎ Orange 2013-12-28
1754082 cc에 대해.. 눈내리던날 2013-12-28
1754012 nyu stern 에 대해서 궁금한 점 있습니다 모두다 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>