고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
80일된 아기 나들이??

80일된 아기 나들이??

비마중

저의 시댁이 신정을 쉬거든요..

그래서 1/1 시댁에 내려가야하는데 애가 그때쯤이면 80일...

KTX타고 내려갈 예정인데..

외출하려면 어케 해야하죠? 겉싸개로 안고 가려니, 두 손을 못 써서 불편하고

좋은 아이디어 없으세요?

• 파랑새

겉싸개보단 앞으로 안는 아기띠나 처네이용하시는게 장시간여행에는 덜 힘드실거예요..

• 미나

오~ 좋은 정보에요,, 우주복..생각못했네요!! 기저귀는 거기서 사야겟어요. 3일정도 있을건데, 하루 사용량이 많을꺼니깐.

• 사랑해

참 그리고 ktx기저귀 가는데가 불편한 걸로 알거든요.유아동반석이라고 36개월인가 미만 아가들 할인해서 \\10,000인가 받아요..옆에 누구 있으면 불편하니깐 혼자 먼저 가실거면 같이 끊어가세요..남편이랑 같이 가면 상관 없구요

• 계획자

발까지 감싸는 두툼한 우주복 입히시고 앞으로 안는 띠에 넣어서 가시구요..짐은 양손으로 들면 아가 받치기 힘드니깐 미는 캐리어에 넣어가세요..기저귀나 이런거는 현지에 가셔서 사시구요..아님 당장 필요한 것만 챙겨가지고 가시고 나머지는 미리 택배로 먼저 보내세요..저두 친정이 시골이라 그렇게 다니긴 했는데..시댁이라 얼마나 오래 계실지는 모르겠네요..^^

• 꼬꼬마

시댁이 어디세요? ktx면 그나마 빨리 가니까 괜찮을듯..두툼한 겉싸개 싸서 가세요. 의자에 겉싸개 깔고 뉘어놓고 가도 된답니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>