고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
젖양적어서 완분하시는분있나요?

젖양적어서 완분하시는분있나요?

친화력

23일된 애기입니다
젖을물리고도 항상 배고파해서 분유보충80씩 매번하고있어요
젖양늘려보려고 이것저것다먹어봤는데 별효과도없고ㅜ
젤큰문제는 모유수유에대한걱정과 불안...
우울증올까봐 너무 겁나예?겁나요
완모하고싶지만 몸과마음이너무힘들고 무엇보다 삼시세끼에간식까지 잘챙겨먹을자신이없네요
입맛도 의욕도없고 육아에지쳐 늘 기분이다운되어있어요
혹시 저와비슷한이유로 완분으로갈아타신분 계신가요?

• 석죽

두달반 모유먹였는데 짜도 30 40 밖에 안나왔어요 그때누 모유먹여볼거라고 몸고생 맘고생 ㅋ
    둘다장단점 있지만 꼭 모유를고집 할필요는없는듯해요
    모유 나온데까지 열심 먹이시고 분유를 먹어야할경우 먹이심 될거같아요

• 마루

저는 젖양은 충분한데 애기가 안빨아서ㅜ 유축해서 먹이고 있어요. 유축하면 150씩 나오긴 하는데 넘 피곤하고 힘들어서 다음달부터 완분하려구요. 아쉽긴한데 유축 힘들어서 우울증 오고있어요ㅜㅜ

• 새콤이

저도 3주 나오고 안 나와서 완분해요 초유 먹인 거에 나름 만족하고 분유 먹고도 잘 크고 있어요~ 저절로 마른거라 어려움 없이 가슴 다 줄었어요

• 누리봄

저랑 비슷하시네요 100일까지 아기한테 미안했는데 잘크는거 보니 지금은 잘한거 같아요 지금 아가 6갤입니다 그냥 하루한번 간식삼아 모유줬는데 80일경에 애기가 둘중선택했어요 분유요 ㅎㅎㅎ 괜찮아요 잘커요^^

• 세실

저도 같은고민하고 있는 1인입니다. 저희아가는 오늘 25일째된 신생아구요. 모유. 분유 다잘먹어요 근데. 모유먹일때마다 자세도 힘들어하고 땀을뻘뻘흘리고. 무엇보다 젖량이 너무적어서 거의분유로 보충하고 있어여. 완분으로 가야하나 걱정이에요 ㅠ

• 도전중

제 주위엔 거의 완분하신분들이 많아요 ^^
    너무 스트레스 받지 마시고 완분하시는것도 좋을것 같아요 ㅎㅎ
    저도 호주에 사는 예비맘으로 천연성분 오가닉 제품에 관심 갖고 보니
    블로그 까지 열었어요
    놀러오세요 ^^

• 옆집언니

저25일차인데 완분해요ㅠㅠ
    저도 모유수유 집착맘 이여서 하루종일 젖만 물리다
    우울증올거같고 산후조리고 뭐고 몸살나고
    입맛도없고 눈물만 나고..수유를 1시간씩 했는데도
    애가 분유보충하면 40~50씩 먹어서 완분으로 갈아탔어요.
    아이에 대한 미안함과 죄책감 때문에 엄청 고민했고, 지금도 미안하고 엄마가 줄수 있는 가장큰선물을 못주는것 같아 괴로운 마음도 있어 울기도 했지만, 완분하니 일단 제 몸이 회복되고 컨디션도 좋아지고 그만큼 아이 돌보는데 여유가 생

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>