고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
손목보호대가 더 안좋나요??

손목보호대가 더 안좋나요??

별햇님

제가 몇일전 아기를 낳은 친구를 만났는데요~
손목이 너무 아파서 손목 보호대를 차고 있었어요~
근데,
그 친구가 어디에서 봤는데
손목보호대를 하면 혈액순환이 더 안되서
안차는게 더 낫다고 저보고 풀고 다니라고 하더라고용
그래서 요즘 손목아파도 안 차고 다니는데

그런말 들어보신분 계신가요??

• ComeOn

저요........... 통뼈라서(ㅜㅜ) 보호대 사서 찼더니 너무 타이트해서 혈액순환이 안되더라고요. 아기 안고 수유할때만 잠시 하다가 그냥 안했어요. 내 손목이 남들보다 가늘다거나 아님 더 굵다거나 한다면 인터넷에서 임산부용 손목보호대 사지 마시고 약국등에서 사이즈 조절 가능한 손목보호대 사세요. 아기 수시로 안아주고 몸 지탱하고 해야해서 보호대 하는 것이 더 좋긴 해요.

• 앵겨쭈

그렇군요ㅠ
    저도 가끔씩은 해줘야겠어요
    해줬을때 그렇게 찡긴느낌은 없어서요~

• 에가득

너무 타이트한거 말고, 스포츠용 아대 사세요~

• 곰돌곰돌

스포츠형으로 바꿔야 할까요..ㅠ

• Hotpants

맞아용 타이트한거 말고 부드러운거 있어요.
    병원가도 한의원가도 꼭 차고 있으라고 권해요~
    전 너무 심해서 밤에도 차고 자는데 조여서 불편하지 않으면 괜찮대요~

• 이든샘

출산 후 보호대는 모르겠는데요
    전 임신전부터 손목이 자주 아파서 의료용으로 꽉조이는 보호대같은거 찼었는데 너무 오래차면 근육이 약해져서 나중엔 더 아플수도 있다고 그러더라구요

• 안토니

약국꺼 사용하고 있는데..바꿔야하나봐용

• 두바다찬솔

손목을 많이 쓸 일이 있을 때마다 써야하나봐요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>