고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
찬희와 함께~어린이 치과를 다녀왔습니다.

찬희와 함께~어린이 치과를 다녀왔습니다.

난초

글을 올리기 전에~정말~엄마로써~찬희에게 너무 미안하고~치아관리에 무신경 하지 않았나 반성하는 마음 입니다.
두번째 모임이 있은 후에~찬희맘은 우리 찬희의 치아건강에 관해 깊이 반성하는 마음 가득했구요~

다음날어린이 치과를 수소문하여 예약을 했어요~생각보다 어린이 치과 찾는것이 어렵더라구요

오늘 걱정되는 마음으로 치과를 찾았습니다.
결론부터 말씀드리자면~앞니 4개의 충치,위아래 어금니 5개~총 9개의 충치가 있다는것~

그래서 레진치료를 받아야 한다고 합니다.
어떻게 이럴수가 있는지~너무너무 무거운 마음 입니다.
찬희가 어릴때 큰 수술이 있어서 3개월 가까이 병원생활을 한적이 있었어요~

보건소 치과의사 선생님께 이런저런 찬희의 상황설명을 드렸더니~

영양실조~라는 표현을 하시며~어린아이 치료는 어렵고~이정도는 그냥 두어도 될듯하다고 하셨었는데~

오늘의 결과는 정말 당황스럽기만 합니다.

조금더 진행되면 신경치료를 병행하여야 한다는 이야기 까지 들었어요~
내일모레~레진치료 예약을 하고 왔답니다.

포크랄 이 맞는지 모르겠는데~그런 약도 먹어야 하고~수면가스 라는 표현을 하셨는데~수면치료도 병행하는가 봅니다.

실질적인 치료시간은 오래걸리지 않고 9개 충치 모두 한꺼번에 진행하신다고 하네요~

어린이 치과 라 그런지~어린이를 위한 놀이기구도 많고~진료의자 위에도 요란한 장난감들이 있어서~

그런 모든것들이 위로가 되고 안심이 되긴 하더라구요~
더 악화되기 전에 치료받는것만 해도 정말 다행이라고 생각하고 있답니다.

평소에 치아관리가 얼마나 중요한지 절실히 깨닫고 있어요~

사이트회원님들 모두~아이들의 치아관리 잘 해주시겠지만~

정말~평상시에 아이들 치아관리 잘 해주시길 바라구요~

충치다~의심되시면 주저하시지 말고 치과로 가셔서~찬희처럼 아프지 않기를 바랍니다.~
순탄하게 진료받고~건강한 치아의 찬희로 컴백하도록 하겠습니다.*^^*

• 목련

몇개월이나 되었나요/??? 저두 딸래미델꾸 가야는데 ..걱정이네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>