고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
유아 식사

유아 식사

미나래

22개월 됐는데 아직 바깥음식 안먹이구 가끔 천일염이나 간장 된장 아주 소량으로 간을 해요. 밥은 쌀밥도 먹고 흑미나 콩 넣을때도 많고. 두부는 파래나 시금치 근대 이런걸로 같이 무쳐주구요. 고기를 자주 안먹여서 거의 매일 두부를 먹어요. 고기잇을땐 두부는 생략하구요. 국은 가끔 미역국이나 된장국정도. 콩나물 무침. 멸치호두 볶음. 돌김구운거. 들깨를 활용해서 무나 오이무침. 고기는 한달에 한두번 주로 닭고기.브로컬리나 버섯같은거 곁들여서. 당근이나 호박을 쪄서 주고. 연근. 고사리. 생선은 한달에 한번정도. 달걀은 일주일에 두개정도. 주로 이렇게 돌고도는거같아요. 각종 영양소를 골고루 챙겨야하는데 제대로 하고있는지도 모르겠고 단백질은 매일 빠지지않아서 혹시 과다섭취는 되지 않는지. 나머지는 부족하지느않는지. 겉으로 봤을땐 일단 잘먹고 잘몰고 잘자니까 잘 모르겠고. 어떤분은 고기를 매일 먹인다는데 꼭 그래야하는건지. 매일 먹어야하는 식품군은 뭔지 안제까지 그래야하는지 잘모르겠어요. 매일매일 반찬고민에 머리카락 백만개 빠지네요..

• 시원

구렇군요..영양플러스~그게 뭔가용???

• 곰돌이

소고기 아니라도 채소나 다른 고기로도 충분히 대체가 되는걸로 들은거같은데 그래도 긴가민가 잘 모르겠어요. 지금처럼 먹어도 애가 괜찮으면 이대로 가도 되는지..아님 검사라도 한번 해봐야하는지..혹시 님은 검사같은거 해보셨어요?피검사나 다른..

• 다이

한참크는 성장기에 철분부족 빈혈있기쉽다고 하루 한끼는 붉은 핏기가많은 소고기를 먹이라고...영양플러스에서 가르쳐주더라구요^^;치즈두요 매일 한장은 먹이래요..

• 뿡뿡

편식없이고루먹이면 더좋죠 ㅋ 돼지고기는 커서 먹였구요..안먹더군요 ㅎ 닭고기는 잘먹어서 먹였어요^^

• 부루

머리가 좋아지라기 보다는..핏기가 많은 고기!그래서 소고기를 먹이래요..고루먹는게좋겠지만 그 이유로 닭고기 돼지고기를 궅이 권하지는 않더라구요

• 냐하

동네언니가 머리좋아지라고 소고기 먹인다고 그러던데 아니였나요 ㅎㅎ
    빈혈예방은 알구요
    닭고기 돼지고기는 안먹이사나여?
    전 애기가 안먹어서 먹이진않아요 ㅠㅠ

• 터1프한렩

전 더애기때도 같이사먹었는데..대단하십니다..
    잘먹이시는거 같아여 소고기 일정량으로먹어야 한다는데 (책에는..) 빈혈예방과 머리좋아지라고..
    전꼭 그렇데 생각하진않아여 예전 못먹을때는 소고기 아에못먹고 공부잘한사람도 많았다고 생각하니까여
    애기도 고기 별로 안좋아하고.. 생선반찬이나 소고기 가끔먹이구요 볶음밥으로요 잘안먹어서..
    무나물 애호박 된장찌개 버섯 들은 미소국 뭐 이렇게 먹여요 ㅠㅠ 전 너무 못해줘요.. ㅠ 음식솜씨도 없구요 ㅠ

• 한가람

어른먹는거,,너무 자극적인건 안주고,,웬만한건 다준거 같아요,,먹여보고 자기가 안먹는다고 하는건 안줬어요~그래야 외출할때 편하죠,,

• 비예

바깥음식도ㅠ어른먹는건 그냥 줘도 되나요??맵고 짜거나 자극적인건 물에 행궈서 주시나요??언제부터 그런거 저런거 신경 안쓰고 먹일수 있을까용. 제가 너무 예민한것도 있긴해요^^;ㅋㅋ

• 아이폰

우와~~저보다 더 열심히 반찬 만들어 주시네요,,,ㅋㅋ
    전 게으른 엄마인가 봐요,,,에공,,,
    38갤 된 우리 아들 ,,,대충줘도 잘 먹어줘서 ,,,,,22갤이었을때,,,,바깥음식도 먹인거 같아요,,,,,,ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>