고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
장림동에 17개월 아가 보낼만한 어린이집,,,추천요 ㅠㅠ

장림동에 17개월 아가 보낼만한 어린이집,,,추천요 ㅠㅠ

하루

아,,,친정엄마가 며칠 도희 봐주니,,,,,넘흐 좋으네요 ㅋㅋ
얼마전 친정갔다가 도희땜에 이리저리 넘 힘들다,,,,넘 땡깡부리고 보채고 아침에 일찍 일어나는거도 넘 힘들다,,,,그냥 말했는데,,,
엄마가 며칠 델꼬 있을까,,,,하시길래,,,,금욜부터 이도희랑 따로 지내고 있어요 ㅋ
낼은 데릴러 가야죠,,,,,제 자유시간은 끝났지만 ㅋ 그래도 내새끼 보고싶네요 ㅡ,.ㅡ

아,,,본론은 이게 아닌데,,,,ㅋ
17개월 울 꼬맹이,,, 어린이집 보낼려하는데요,,
곧 복직도 해야하고 해서 적응기간도 있어야 하니,,,제가 일하기전에 적응시키는게 제 맘도 편할듯 해서요,,,
그래서 알아보려하는데,,,,영 정보가 없네요
이리저리 검색하니 장림현대 아파트 옆에 키즈아트 괜찮다고들 하시는데,,,,이 또래 아가 보내시는 맘 계신가요?
넘 어려서 걱정도 되긴한데,,,, 더 어린 아가들도 보내는걸 보곤 조금이나마 용기도 얻곤 하는데요,,,
아직은 이런 저런 고민이 많습니당 ㅠㅠ
참,,,윌더하임 옆에 지산은 어떤지,,,,요?
어린 아가들도 등록이 되나요? 가까워서 그정도 위치면 딱 좋은뎅,,,,
차로 태워보낼려니,,,,,이도희양,,,,차에서 정말 가만 안있거든요 ㅡ,.ㅡ;;;;

암튼,,,,괜찮은,,,,,,,17개월 아가 보내도 안심할 수 있는 장림에,,,,이왕이면 협성 근처에 어린이집 추천 좀 부탁드려요~~~
그리구 상담하러 가면 어떤어떤 부분을 물어보고 확실히 알아봐야하는지 팁두 알려주세요,,,
그냥 가면,,,아~~아~~~하고만 올 듯 ㅡ,.ㅡ 아는게 없으니까요,,,,,
꼭,,,이런부분은 알아보고,,,꼭,,,,이런부분은 물어봐라,,,,이런거 있음 알려쥬세요,,,
에휴에휴,,,,,
먼가를 알아보기 시작하면 넘 머리가 아프네요,,,이런저런게 어찌나 복잡한지,,ㅋ

아! 글구 보육료지원은,,,,어린이집 등록하고 하는건지,,,,지금 신청부터 해놔야하는건지,,,,,
그럼 낼 당장 동사무소가서 신청을 하면 되거든요,,,,,
것두 잘 모르겠네요 ㅡ,.ㅡ 싸이트 들어가서 봐도 잘 모르겠어요,,,
이러이러하다라고 딱 찝어서 얘기해쥬세욤^^;;;;;

아,,,해야할게 많쿤요 ㅠㅠ

왠만하면 복직안하고 구냥 육아나 햇음 좋겠는데,,,,,,해야하는 상황인지라 ㅋ
가끔 이도희양 땡깡부리고 진빼놓으면 얼릉 일하러 가야겠단 생각도 들구요 ㅋㅋㅋㅋ

첫 어린이집이니 만큼,,,걱정이 이만저만이 아닌데,,,,,
꼭 장림 분 아니시더라도 어린이집 보낼때 조언이라던지,,,보육료 지원에 대한 얘기라던지,,,, 정보 좀 쥬세욤~~~~
복,,,와방 받으실꺼에요~~~ ^- ^///

• 하랑

저도 곧 복직해야해서 서연이 얼집알아보고...드뎌 자리가 나서 오늘 원서 쓰고왔네요..
    보내실꺼면 얼집 미리미리 알아보세요...요즘은 정원이 다차서 몇달 기다리라고 하는데도 많더라구요..
    우리동네만 그런지 모르겠지만요....
    전 장림쪽이 아니라서 얼집은 잘모르겠지만서도....얼집보내실려면 도희양 생활환경(잠자는 버릇, 배변..등) 요런거 꼼꼼히 알려줘서 선생님이 신경쓸수있도록 해주세요...
    보육료지원을 받을려면....일단은 동사무소에 가서 신청먼저하세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>