고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
엎드려 자는아가 어케하죠?

엎드려 자는아가 어케하죠?

물고기자리

요즘 뒤집기를 하니다..밤에 잘자던(저녁9시부터 아침7시까지 쭉~~잡니다)아가가 요즘엔 자다가도 뒤집어져서 울어요..

밤잠설치기 일쑤죠..이럴땐 어케해야죠..

• 새나

저희아가도 하루종일 엎드려 자요. 그래서 귀저기가 앞만 젖어요.

• 매미꽃

울아가 4개월 넘었는데 졸려 잠투정하면 엎드려 재우는데..자기 손빨다 잘자더라구요~~

• 민트

저희딸도 이제 5개월넘었는데.. 뒤집기하더니.. 몇시간이고 뒤집어서자요.. 그러면 밥먹을시간도 모르고 푹자더라구요~~

• 텐시

울아가두 업드려 자는데요.. 안정적이라(스스로) 느껴서인지.. 푹 자더라구요.

• 업드려 자면 심장이 튼튼해져서 좋다고 하던데요

• 설아

울아긴 자다가 뒤집으면 구냥 뒤집은채로 고개 옆으로하고 자는데,,, 글고 요샌 오히려 바로 눕혀도 자기가 뒤접어서 업드려자요..

• 해비치

다들 똑같군요...제딸 이제 6개월 접어들었는데 예전에는 12시쯤 자서 아침 9시까지 안깨고 잤는데 요즘은 자꾸 새벽에 깨면서 칭얼거리더라구요 그래서 배고픈기해서 젖먹이면 아침까지 자더라구요 근데 계속 반복이 되더라구요 그래서 괜히 새벽에 주면 버릇될것 같아서 요즘은 새벽에 울면 공갈이 물림니다 그러니까 괜찮더라구요 근데 제친구 말론 아기가 키가 크려고 뼈가 아파서 우는거라네요 그래서 오늘 새벽에도 울길래 공갈이 물리고 다리를 주물러 주니까 기지개를 피

• 나슬

울딸도 잠이 깰라그러면 꼭 뒤집어서 자려고 해요. 그리고 계속 자고...77일째 뒤집더니 이젠 뒤집는 게 그냥 누워있는 거보다 더 많아요. 절대 안 누우려해요..T.T

• 조은

심정 이해합니다.. 울딸두 뒤집기하면서부터 잘 못잡니다.. 이리뒤척 저리뒤척, 한참자다가 자기도 모르게 뒤집기하고는 고개들고 있다가 울었습니다. 지금은 6개월 돼서 좀 나아지긴 했는데, 밤새뒤집기하느라 뒤척거리기만 해서 어제저도 밤잠 설쳤습니다.. 시간이 지나면 좋아질까요?

• 후력

저의 아이는 이제4개월째 되는데요...뒤집기는 못하지만..항상 업드려서 재우는데요..그게 바로재우는거보다 오래자드라구요..^^이럴땐 어떻해야하지요..토닥토닥 달래줘야하나..^^ 이쁘게 키우세요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>