고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신생아부터 천기저귀 사용하신 분 계신가요?

신생아부터 천기저귀 사용하신 분 계신가요?

수예

제가 천기저귀를 사용하려고 하는데요
주변에선 몸조리 할때까진 일회용을 쓰라고 하더라구요~
신생아때는 그렇게 많이 싸나요? ㅋ
양도 많고 횟수도 잦나요?
아직 아무것도 몰라서 겁없이 하려고 하는데 혹시 신생아때부터 천기저귀 쓰신분들 노하우좀 알려주세요~^^

• 콘라드

전 큰아이 3-4달 천기저귀 사용하다 종이로 바꿨어요
    아기세탁기있어서 삶는기능있어 편했는데
    클수록 소변양이 많아지니까 천기저귀 감당하기 힘들고 주위에서 장아철에는 천이 별로라해서 종이로 바꿨어요 저도 첫애때는 암것도 모르고 친정엄마가계셔서 잘할줄알았는데 세탁기돌리는것도 일이고 천이라 한번만싸도 금방축축하고 바지까지 다 버리고 똥싸면 행궈서 삶아야하고 쫌 힘들더라고요 ㅋ옛날분들은 천기저귀로 어떻게 키우셨는지 ^^
    그래서 둘째는 바로 종이 기저귀 썼어요

• 가온길

저도 절약좀해보려고 천기저귀 사용했었는데;;
    빨래하는것도 힘들고 신생아때는 많이 싸기도해서 좀 버겁더라구요
    괜히 손목만 나가서 아직도 시렵네요 ㅠㅠ

• 상1큼한렩

신생아때는 그냥 일회용사용하시고 한3개월부터 천기저귀 사용해보세요!
    저희는 친정엄마가 아기사랑세탁기 사주셔서 그때부터는 천기저귀 사용했는데 잘 사용했어요
    넘 아기때에는 사이즈도 넘커서 좀 힘들더라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>