고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
5월 초 출산용품 준비물! 도와주세용

5월 초 출산용품 준비물! 도와주세용

휘들램

안녕하세요~

제가 5월 초 예정일 인데요...
날씨가 금방 더워질텐데... 이때 출산하면 뭐뭐 준비하면 될까요??

겉싸개는 안 사도 될련지요?
속싸개도 여름용으로 얇은 거 사야될련지...

초산이라 암 것도 몰겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도와주세용!! ^^*

• 멈짓체

작년 5월6일 아가 낳았어용~~겉싸개 퇴원할때도 필요하고 한달뒤 접종갈때도 필요하던걸요ㅜ혹시나해서 하나 샀는데 필요하더라구용ㅜ겨울엔 애기 이불대용으로 쓰셔도되니 하나쯤은 있는것도 갠춘 해융ㅎ

• 김자영

저도5월초ㅋㅋ주위에서다들필요없다고하시고울엄니도필요없다하시고그래서준비안하려구요ㅠ
    전기저귀가젤걱정이에요 젖병이랑 저도완전무지한초보엄마에요ㅠ

• 말글

있으면 좋겠는데 이렇게 비싼 지 몰랐어요 ㅋㅋㅋ 답변 감사해요~~ ^^*

• 얀별

누가 이것도 사줬음 참으로 좋겠네요 ㅋㅋㅋ 겉싸개 하나가 십만원이 넘을 줄이야 ㅎㅎ

• 맛조이

ㅋㅋㅋ 저렴이로 알아봐야겠어요~ 구해보고 안 되면 저두 속싸개로 돌돌 감아야져뭐 ㅋㅋㅋ

• 무리한

저 5월말출산때 다른산모들 다 겉싸개들고와서 싸가던데요 저만 속싸개 두개가져갔어요 그냥 있으면 그냥 가져가보세요

• 뽀그리

그쳐.. 준비할 게 한두가지가 아니네요 ㅋㅋ 이번달 안엔 사야하는 건 다 사놓아야 될 것 같은뎅..
    시간도 안 가는 듯 하더니만 참 잘 가네요~~ ^^ 님두 순산하세용 홧팅!

• 티나

그래야겠어요 빌리던지.. 중고로 알아보던지~ 살려고 하면 끝도 없는 것 같아요 흑흑

• 다빈

겉싸개 필요없을거 같은데요
    집에 올 때 예방접종 갈 때 쓰는데
    집에 갈 때 추우면 속싸개에 무름담요 같은걸로 덮고
    예방접종 때는 더워서 안 쓸거예요
    지인한테 잠깐 빌려쓰세요

• 승아

그래도 더운날씨가 아니니까 겉싸개가 있어야하지 않을까요?
    전 첫 아이를 4월말에 낳았는데 5월 13일날 조리원에서
    나올때 겉싸개를 사용했습니다~~ 바람이 제법 불더라구요
    속싸개는 얇은걸로 준비하면 좋을실듯해요..
    얼마지나지않아 더워지니 잘안해주게 되더라구요ㅋㅋ
    그래도 꽁꽁 싸놓는게 좋으니까^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>