고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
독하게맘먹기.

독하게맘먹기.

꿈빛

혼합하는데 12월초부터 젖병거부하더니..
저번주는 또그럭저럭 잘먹더라구요.
다시이번주 완강히거부..
어제오늘 저도 독하게 맘먹자하고 모유안줬습니다.
많은양이 아니더라두 모유가도니 가슴은빵빵.
저도힘들고 젖병안문다고 애도힘들고.
그래도 이번엔 독하게 맘먹고 울어도 달래고는 있는데..
어제부터 잠을안자고 계속 울고..칭얼거리고..
아후.젖안먹여도 하루종일안고 있으니 팔은 떨어져나가고..
원래 젖병거부하던 애들.모유안주면 이리 보채고 안자나요.
성공하시면..완모로성공? 완분으로 성공하셨나요ㅠ
밤에도 6시간은잤었는데 2시간마다 깨고.
막울고..
이래저래 심란하고..맘도몸도 다 아픈 주말이네요.

• Creative

나쁜엄마하는거같아 맘이그렇치만..독해지렵니다^^

• 무리한

아우 힘드시겠어요~~정말... 제친구는 돌때 젖끊으려고 노력했는데 이틀시도하고 포기해서는 반년을 더 먹였어요.. 정말 독한마음 먹고 꼭 이겨내세요~

• 아담

둘다잘먹으면 저도좋고나도좋고 할텐데..이래저래 맘이 심란하네요^^감사합니다

• 화가마

저도 혼합하다가 완모 하다가 사정상 다시 혼합하게.되었는데.. 분유 완강히 거부 하셔서... ㅜ.ㅜ
    이유식 할 때라 이유식에 충실하고 모유만 먹였다는..
    밤중수유 못 끊어서 잠도 못 자고 그래서 돌지나고 수유 중단하고 그냥 밥 열심히 먹였네요..
    혼합이든 모유만 먹이든.. 단유든 엄마가 안스럽더라도 굳게 맘 먹어야 할 듯 해요..

• MinA

금방이에요 ~ ㅎㅎ

• 소심한녀자

빨리 이 전쟁이 끝났으면 싶어요..__;

• 꽃겨울

원래 애기들 글치않나용~?
    제친구애기는 분유갈아타려고하니까 하나도
    안먹고 잠도안자길래 안주고 안재웠더래요
    이틀동안인가ㅡㅁㅡ 그러더니 마구흡입을...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>