고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
질투많은 첫째~ 어떻게 할까요?

질투많은 첫째~ 어떻게 할까요?

커피우유

첫째는 5살, 백일 안된 동생이 있는데요~ 질투가 많고 엄마한테 감옥 가라고 하고, 동생은 버리고 싶다네요. 정작 그렇게 하려고 하면 울고 동생도 막상 버리지는 못하고요~ 사랑한다고 말해주고 안아주고 맛있는 것 해주어도 그 때 뿐~ 조언부탁드립니다

• 갈매빛

ㅠㅠ

• 솔찬

곧 둘째 출산인데..남일 같지 않아 걱정이예요..울 애가 잘 지내줘야할텐데ㅠㅠ

• 아이폰

저두요~

• 글고운

저희는... 28개월 10개월~ 18개월터울이예요...
    이제 제법 둘이 놀기도 하는데 큰애가 질투심해서 막 밀어 쿵하고
    때리고 깨물고...
    젖먹는데 밀어내고 자기꺼라고...ㅜㅜ
    자존감 성취감 이런거 키우고 깨닫고 하려할때라 더 그러네요~
    글구 스트레스 받아서 그런지 가끔은 잘 가리던 쉬도 막 싸고 툭하면 떼쓰고 울구불구...
    그래서 전 참다참다 매들거나 손올라가고 소리치고 그러다 같이 울고....
    미안하고 안쓰러워요~~ 어디서 이런것들에 대해 교육있다면

• 탄성

애기아빠에게 도움을 청해야겠네요~ 감사드립니다

• 부루

저는 4살 딸아이, 5개월 아들 있는데요.. 아빠의 역할이 중요한거같아요..
    둘째가 태어나자마자 집에왔을땐 가 워낙 손이 많이가니까 질투도 많이하고 혼자노는게 익숙치 않아서 많이 울곤했는데.. 지금은 아빠가 틈만나면 신나게 놀아주고 하루에 몇번씩 딸아이에게 니가 제일 좋다.. 니가 제일 이뿌다.. 칭찬만 하네요..ㅎㅎ 동생 육아에도 참여시켜보세요.. 동생이 심심해하는거같네~ 우리 같이 놀아줄까 하면서요~ 둘째 재울땐 티비의 힘을 빌린답니다..ㅠ

• 행복녀

네~ 좋은 말씀 감사드립니다

• 스릉흔다

저도4살딸이랑 지금뱃속에둘째있는데 남일같지않아맘이많이아푸네요 큰애는큰애대로작은앤작은애대로 너무딱하니 ㅠ 전지금도 첫째고집억숨이 차는데 엄마맘은어떠실까요

전지금부터 신랑쉬는날아빠랑자는연습시키고 아빠랑시간늘리려고노력해요 혼자받던사랑쪼개받으니 큰애도스트레스클거란생각에 사랑 너무넝수하지만 항상이론과실전이다른 현실에 난감할뿐이에요

맛난거드시고 큰애얼집간사이 기운내셔서오늘도버티자구요 기운내세요

• 일본드립

네~^ ^

• 재찬

전 아직 둘째가 없어서 경험은 없지만요;ㅅ;
    첫째에게 동생은 남편이 바람나서 여자데려오는것보다 충격이래요;
    부모의 사랑과 관심을 다 받다가 동생이 오면서 뺏겼다고 생각될거같아요.
    그래서 엄마아빠 관심받으려고 오히려 미운말, 미운행동 하는 경우도 있다고 하네요ㅠ
    칭찬도 많이 해주시고 사랑한다고 많이 해주세요ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>