고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
실험관아기요...

실험관아기요...

콩쑨

아는지인이 10년가까이 아기가 생기지않아 큰맘먹고 실험관아기시술을 해볼까하는데요.. 정부에서 지원해주는경우 소득이 500이하인경우 50%프로정도나온다고알고있는데... 아는지인분은 현재 큰소득은없는데 신랑과 본인앞으로 집이몇채있다네요
그중 지인앞으로된 집은 지인건아니고 부모님집인데 지인명의로 해놓으신거라네요..이런경우 정부에서 지원해주나요?? 혹시 아시는 분계시면 알려주심감사하겠어요

• 그리

감사합니다 다들격려해주셔서 좋은결과있을 것같네요^^

• 카라

맘먹으셨으면 시작은 빨리하시는게 좋아요~ 시험관하시면서도 많이 예민해지실수 있고 실패할 수도 있고 그러니 그때도 스트레스 상당하실거예요~ 맘 단단히 드셔야하구 그시기가 지나면 너무나 예쁜아기가 품에 꼭 안길꺼예요~

• 글길

그죠.. 아는지인분도 스트레스넘많이받아서 이번에 큰맘먹고 시술하려고한다고해서 잘했다고했어요 불임도아닌데 애기가안생기니 스트레스가 장난아니더라구요ㅡㅠ
    이번에잘되서 이쁜아기빨리가졌으면 좋겠어요

• 슬아라

건강보험료가 많이 나오시면 본인부담하실텐데 제기억으로 첫째때 난자채취부터 약값에 시험관시술해서 대충 이백정도 든것같아요~ 정부에서 백팔십 지원금 쏠때는 병원비 평균기준잡은듯해요~ 그래서 그금액에서 그렇게 마니 차이는 안나지 싶어요~ 애기 키우면서 돈 더들고 애기안생겨서 스트레스 마니 받으시는것 보다 병원가보심이 나을듯해요~ 요즘은 불임클리닉 찾으시는분들 꽤 많더라구요,,

• 훌림목

감사합니다..안그래도 아는지인분이 마리아가봐야겠다고하더라구요.. 얘기해줘야겠네요ㅎ

• 도도한

이번에 저두 둘째때매 갔는데요,, 가족2인기준 건강보험료 19만인가하구요~ 일단 관할보건소 전화해보시는게 젤빠르구요~ 병원비는 처음 난자채취부터 해야하니 180만 지원금 다쓰시면 나머지는 본인부담에 약국에서 따로 보조로 드는 약값이 병원마다 다른데,, 동래세화병원이나 연산동 마리아의원에서 상담받으시면 될듯해요~

• 누리별

감사해요 지인한테 얘기해줘야겠네요^^

• 새론

저 아는분들이 많이 했는데요. 시험관은 일단 건강보험료 기준이구요. 50로라기보다 냉동으로 하면 3회인가 냉동말고 하면 5회인가 횟수기준이있어요 최대 180정도 지원받구요. 그안에 임신못하면 지원안되요 보통 시험관하면 병원마다 다른데 많이 들면 500도 들어요 한번 할때. 냉동 많이 나오면 적게 들고요. 안나오면 계속 할때마다 난자채취를 해야되고 계속 수정시켜야되서 많이들어요

• 봉봉

아..글쿤요 감사합니다

• 쥬디시어스

시험관도 지원되는 횟수가 있을텐데요, 친구는 횟수가 있다고하더라구요 세번인가까지요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>