고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모유수유 질문이요ㅠ

모유수유 질문이요ㅠ

갤2

이제 19일된 아들을 키우는맘입니다ㅡ초반에 아기 먹는양보다 모유양이 많아서 유축도 하고 걱정 없다고 생각했는데 갑자기 아기가 먹는양도 늘고 한시간마다 한번씩 먹으려고하네요ㅠ 젖이 부족해버려서 분유랑 혼합을 해야할지,, 그냥 빈젖이라도 물려서 젖양을 늘려야할지 모르겠어요..그리고 제 유두가 짧다고 해야하나? 아기가 잘 못물어서 쭈쭈젖꼭지를 사용했는데 지금은 처음보단 잘 무는데 아직도 쭈쭈사용을 하고 하루 두세번 그냥 물리거든요, 쭈쭈를 계속써도 될지,, 쭈쭈때문에 모유양이 안 느는건 아닌지,.제 유두도 너무 아파서 그냥 물릴때 악소리 날 정도에요ㅠ 비판텐 바르긴했는데 차도가 별로 없네요, 원래 이렇게 첨에 아픈가요? 피딱지 한번 생겼다 없어졌는데 그래도 아프네요ㅠ 완모해야할텐데 마음만 급하고 몸도 안따라주고 정말 속상해요,.ㅈ

• 하린

무지하게 젖병들구다니기힘들구요 저는큰애때완모하는분들이.너무너무부러웟엇네여 ㅠㅠ그냥 시도때도엄이물리셔요 저두집에와서 증말 잠포기하고 물렷네요

• 쇼콜라데

저두 정말 악소리날정도로 꼭지가 살이뜯겨지고요 피두낫엇어요 근데 엄마라서그런지 물리게대더라구요 저두큰애때 유두보정기를착용도햇엇고 아무것도몰라그러다가 분유수유로넘어가완모를못햇습니당 둘째지금 17일?째인데 완모중이에요 일주일댓어요 분유안먹인지..상처는연고처방받앗지만 애기한테안조을까바 거의안발랏어요 그냥눈찔끔간고 무조건 물렷어요 낮이나밤이나물렷어요 미역국도 들이부엇어요 큰애때머족발물이나사골이런거머거두양안대더라구요..찌끔나왓네요 ㅠ 근데둘째는 제가잘먹구 무조건

• 아롱별

기저귀는 하루 10개이상 나오기는 하는데 쪼금씩 자주 먹어서 그런지 응가를 계속하더라구요ㅜ쉬도 많이 하는데, 유축이랑 분유 혼합으루 먹여서 정확한 직수 양은 모르겠어요;;

• 삐용삐용

젖이 부족한지 안부족한지는 기저귀 갯수로 판단해요 하루에 8개 이상 나오면 아기가 충분히 먹고 있는거예요 유두에 보호크림 같은 거 바르셔야겠어요ㅠ 힘내셔요ㅠ

• Aileen

한시간마다 물린다는게 보통 힘든일이 아니더라구요ㅠ 어깨며 목 허리 다 아프네요, 그래도 젖만 잘 나와주고 애만 배부르게 먹어준다면 다 감수해야겠죠ㅜ

• 하늘빛눈망울

와 찐빵호빵맘 모유양 많으신거 부러워요~
    저는 12개월 완모했습니다. 근데 사실 양은 별로 없었어요~ 유축하면 50정도 나오는데 마사지 받으러 가서 물어 보니깐 유축젖은 겉에 젖만 나온데요~ 그렇다고 저는 그래도 애기 먹일 만큼은 있는 양이니 완모할수 있다고 했는데 정말 조리원 나와서 보름정도인가 부터 기적처럼 아이가 모유 먹고 배고프다고 안 울었어요~
    제 경험상으로는 처음 한달간은 우리 아이도 한시간마다 수시로 쭈쭈를 찾았어요 저도 육아를 글로 배운

• 든해

젖을완전히비워야 그만큼 젖이도는거래서 그말만믿고 유축열심히하며 젖물렷드니 이러한 양이#...

• 뽀야

저는 유축할때 다음 텀에 아기먹을것 없을까봐 남기고 유축했는데 그래서 양이 더 안느나보네요ㅜ무조건 빨려야될거같아서 남겼는데, 유두도 넘 아프니 당분간 유축하고 유두먼저 나아야겠어요ㅠ

• 루다

전 애낳고 3일째부터 젖이 빵빵하게 부풀어저 그때부터 젖물리기 시작했는데 아무리 젖을물리고 유축을해도 양도 보통이고 부푼 가슴이 꺼지질않더라구요.
    몇일지나니 움직일수도없게 아파서 미치는지알았어요.
    신랑이 마사지해줘도 그대로고..유두는 애가너무 쎄게빨아서 찢어진것마냥 피나고 아프고..그래서 몇일 직수는 중단하고 유축만계속해서 먹였어요.
    몇일 직수하지않으니 그나마 나아져서 그땐 또 직수하고 또아프면 또 유축해서 몇일먹이고..그렇게 한달정도 반복하니 지금은

• 라임나무

처음에는 잘 안나왔어요 저도 백일까지만이라두 모유하자라는 생각으로 시작했는데 돌까지 완모하네요
    저두 중간에 허리 아퍼서 입원까지 했는데 집에와서 수유했네요 아가가 젖병을 안빨아서요
    근데 내가 힘들면 애를 볼수 없으니 몸 챙겨가며 수유하세용^^
    저두 애 낳으믄 쭈쭈는 그냥 주는거겠거니 했는데 모유수유만큼 힘든것도 없더라구욤

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975388 혹시 임신증상중에 어지러움증두 있나요? (9) 하양이 2020-06-12
1975384 산부인과 추천 부탁드립니다. (3) 다가 2020-06-12
1975380 인공수정3차 (10) 에드문드 2020-06-12
1975376 1/19막생 테스트해볼까요? (6) 베네딕트 2020-06-11
1975372 병원 갔다왔는데요.. (8) 펴라 2020-06-11
1975368 아기첫예방접종 친정근처병원가도되겠죠? (2) Addictive 2020-06-11
1975366 손목보호대가 더 안좋나요?? (8) 별햇님 2020-06-11
1975360 입술포진 ㅠㅠ피부과가도될까요? (6) 뽀글이 2020-06-10
1975356 5월예정.. 면세점에서 미리 에르고360 아기띠 사려는데 괜찮을까용? (7) 무지개 2020-06-10
1975354 카시트를 우째야 할지... (7) 한란 2020-06-10
1975352 돌잔치 후기사진이에요. 핫자두 2020-06-10
1975351 엄마표 돌잔치~~``` (1) Regretting 2020-06-10
1975349 1월초 돌인데요 무크 2020-06-10
1975346 모빌이요~~ (3) 맥적다 2020-06-09
1975345 젖양적어서 완분하시는분있나요? (7) 친화력 2020-06-09
1975342 유모차 추천 사야되는데요.. (1) 새콤이 2020-06-09
1975339 구두 가격내렸어여.. 택포 8000원 (2) 메이커 2020-06-09
1975337 플룻연주곡모음 있으신분 계세요? (1) 횃대비 2020-06-09
1975333 아기 방귀~ (10) 네코 2020-06-09
1975331 다들 어린이집 보내시나요... 뿡뿡몬 2020-06-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>